82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸 앞머리 잘라주다가 망쳐서..

.. 조회수 : 1,380

딸 학원 갈 시간인데

앞머리 때문에 미용실 간다만다 옥신각신하다가

제가 원하는대로 잘라준다고 학원가라고.

자기 원하는 길이 만큼 일자로 잘라주면 된다고 하기에

그대로 일자로 잘라줬더니..

마음에 안든다고..자기가 원한 스타일은 시스루뱅인데

엄마는 촌스럽게 숱을 뭉텅이로 냈다고 난리난리..

울고 불고 통곡을 하고 문을 쾅닫고 가방 챙기는거.

제가 문열고 들어가서 한바탕 하고

달래주지도 않고 제방에 들어왔네요.

현관문 소리 나는거 보니.. 학원은 간거 같은데..

자기 원하는대로 몇번이나 묻고 그대로 자른건데..

엄마탓을 하고 책을 던져가면서 가방을 싸고..

문 쾅닫고....

이거 중2한테 일상인가요..?

남편은 걱정 되니

카톡이라도 몇개 남겨놓으라고 하는데..

전 솔직히 너무 섭섭하고...

딸 비위 맞추는게 세상에 제일 어려운 일 같아요..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.3.6 6:58 PM (112.164.xxx.132)

그 나이때 여중생이라면 한참 머리에 신경쓸 나이에요.
    앞머리 자르는거 쉬워보여도 그냥 일자로 자르면 촌스런 클레오파트라 되기 십상.
    (제가 고딩때 혼자 앞머리 잘라버서 그 심정 잘 알아요.)

• 2.
    '14.3.6 6:59 PM (175.223.xxx.199)

앞머리 그거 아주 미묘하게 잘못 잘라도 이미지
    완전 망 ㅜ 더구나 시스루뱅을 집에서 ㅜㅜㅜㅜ
    낼 미용실가서 숱 다듬어달라하세여 길이는 절대!
    손대지말구여 님도 속상하시겟지만 따님은
    더 속상하고 신경쓰일테니 낼 미용실가서 예뿌게다듬쟈구
    톡하세여♥

• 3. 속상하시겠네요
    '14.3.6 6:59 PM (180.228.xxx.111)

민감한 시기인데 미용실 보내지 그러셨어요...

• 4. 에고
    '14.3.6 7:02 PM (211.36.xxx.122)

앞머리만 자르는건 삼천원미만인데
    그냥 미용실 보내시지..
    저라도 속상할것같아요 ㅠㅠ

• 5. 용기가
    '14.3.6 7:14 PM (14.32.xxx.97)

일단 대단하세요! ㅎㅎㅎ

• 6. ㅇㄹ
    '14.3.6 9:05 PM (203.152.xxx.219)

앞머리가 걔네들에겐 생명임
    시스루뱅 어려워요 ㅋㅋㅋ
    고3 딸이 있는데 걔한테 들었는데 자기 앞머리 옛날하고 바뀐거 모르겠냐고
    해서봤더니 좀 듬성듬성해졌더라고요..
    앞이마가 살짝살짝 보이게 바람머리식으로 앞머리 치는거던데요.. ㅋ

• 7. 흰둥이
    '14.3.6 10:34 PM (110.70.xxx.194)

중2면 미용실 보내주시지,,, 다섯살 딸도 얼마나 예민한데요

• 8. ..
    '14.3.6 11:50 PM (118.221.xxx.32)

초등도ㅜ아니고 민감할 나인데
    미용실 보내시지..앞머린 얼마 안해요

• 9. 차나무
    '14.3.7 4:50 AM (58.124.xxx.249)

미용실 가려는걸 엄마가 잘라주겠다고 하셨다면서요?;; 그러니 엄마탓을 하죠. 누구탓을 하나요?;

말한 그대로 잘라줬다니..미용 자격증이라도 있으신가요?;

원래 컷트가 젤 어려워요. 말한대로 그냥 아무나 자를수 있는거면 누가 미용실가겠어요.

자격증있는 울 엄마도 커트 함부로 하면 망친다고 제 머리 잘라주신적 없는데;;

아이가 어려서 미용일을 못가는 경우가 아니라면 왠만하면 미용실 보내세요.

딸이 좀 버릇없이 군건 맞지만 이건 엄마가 무조건 서운해할 일은 아니신듯해요.