82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

횡단보도에서 교통사고가 났어요..ㅜ

교통사고 조회수 : 6,150

어제~남편이

큰사거리에서 파란신호를 받고 길을 건너는데

옆에서 꺽어 들어 오던택시가 남편을 정면으로 다리를 받았어요

남편은 그자리에서 주저 앉아서 한동안 있었고

택시기사가 병원에 가자고해서 엑스레이 찍어 보고

뼈에는 이상이 없다고 해서 일단 집에 와서 하루밤 자고나니 다리에 멍이 들고 붓고

아파서 병원에 갔더니 입원 하래서 현제 깁스하고 입원중입니다

그런데

택시기사가 와서

입원비 내고 50에 합의를 하자며 사정사정 하더랍니다

신고를 하면 본인일 하는데 불이익이 있다며...

그래서 100에 합의한다고 남편이 그랬다는군요

다른사람이 뭐라고해도 맘변치말라며 낼 오겠다고 했답니다

교통사고는 지금은 몰라도 나중에 휴유증이 남는다고 하는데

그렇게 합으를 봐도 될까요

직장도 못나가고 있고

하루만에 퇴원 한다는게 맘에 걸립니다

그냥 합의를 해 주는게 맞는걸가요??

아는지인이 없는터라 물어 볼데는 82밖에 없어요

부탁 합니다,,,

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 횡단보도
    '14.3.6 6:33 PM (116.121.xxx.70)

합의보지 마시고 치료부터받으세요

• 2. 오트밀
    '14.3.6 6:34 PM (125.132.xxx.56) - 삭제된댓글

여기서는 대부분 합의 하지 마라고 할꺼예요
    택시기사분이 안되셨긴하지만 합의하시면 안될것 같아요
    근데 얼굴보고 사정하면 참 마음이 약해지긴 하더라구요 경험자입니다

• 3. 횡단보도
    '14.3.6 6:35 PM (116.121.xxx.70)

깁스하고 입원했으면 100만원보다 더 받으실수 있어요
    일단 치료부터..

• 4. ===
    '14.3.6 6:35 PM (87.179.xxx.201)

합의하면 안 되는데...;;

• 5.
    '14.3.6 6:36 PM (121.131.xxx.47)

합의 하면 안됩니다.
    일 못하는 부분에 대한 보상과 후유장애 등등 따져 볼 것이 엄청 많아요.
    병원에서 깁스 할 정도면 전치 4주 이상일텐데 100만원이라니요...
    택시기사분이 생활이 어려운 상황 일수도 있지만
    그 분도 보험 들어 놓은 것이 있을 것입니다.
    100만원은 턱도 없습니다.

• 6. 허억.....
    '14.3.6 6:36 PM (14.32.xxx.97)

안돼요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 7. ..
    '14.3.6 6:37 PM (211.234.xxx.47)

행단보도. 어르봉카드.

모든것이 숲으로 돌아갔다....

• 8. 경찰서
    '14.3.6 6:38 PM (180.228.xxx.111)

접수하세요. 횡당보도 대인사고네요....

기사분이 완전 잘못해놓고 합의금 50은 무슨....
    기사분 본인 가족이 그랬으면 난리났을 상황인데요...^^

• 9. ,,,,,
    '14.3.6 6:39 PM (183.98.xxx.16)

절대 안돼요.
    일단 보험으로 치료부터 끝까지 다 받으시고 합의하세요!!!

• 10. 뭔소리
    '14.3.6 6:42 PM (182.218.xxx.68)

택시보험 되어있습니다. 회사택시라면 불이익이야 있을수 있겠지만 그러다 후유증 오면요?
    저희 시어머님 옆구리 백밀러에 맞아서 시퍼렇게 멍만 들었는데도 가끔 억 억 하세요. 아프시다구요.
    뭔가 쑤시는기분도 들구요.

• 11. ㅇㅇ
    '14.3.6 6:43 PM (116.37.xxx.215)

택시기사 딱하긴 한데요 횡단보도 사고는 큰겁니다
    치료 끝나고 퇴원하고 후유증 있을 수도 있어요
    합의 보시고 나중에 100만원보다 훨씬 병원비 들어가면 어쩌실려구요?

• 12. ...
    '14.3.6 6:45 PM (182.226.xxx.93)

횡단보도 신호위반 사고는 특례법으로 처벌받으니까 그러는 건데요. 그렇다고 사정 봐 주시면 피해 보상은 어디서 받으시려는지요? 신고는 하셨나요?

• 13. ㅇㅇ
    '14.3.6 6:45 PM (116.37.xxx.215)

횡단보도 사고는 중과실입니다일단 경찰에 접수부터 하세요
    남편이 선하신 분인가요? 처음에 50만원 부른거 보니 그 택시기사 참 못됐네요

• 14. 윗님 말씀대로
    '14.3.6 6:51 PM (220.86.xxx.20)

횡단보도 사고는 중대과실입니다.
    경찰서 사고접수 하세요.

남편분 착한게 아닙니다!!
    바보인증이십니다.

합의는 님이 나서서 절대불가라고 못 박으시고
    님이라도 당장 사고접수하세요.

• 15.
    '14.3.6 7:13 PM (124.61.xxx.59)

다른 사람이 뭐라고 해도 맘변치 말라고 했을지 곰곰이 생각해보세요.
    교통사고 후유증 무시못하구요, 지금 퇴원할때가 아니예요.
    피해자가 물렁하면 가해자가 만만히 보고 보상금을 후려치더군요. 안좋은 표현인데 정말 그래요. 조심하세요.

• 16. 아니오
    '14.3.6 7:29 PM (112.220.xxx.3)

합의하지 마시고 신고하시고 보험처리 하세요.
    아마도 개인택시면허가 나오는 것과 관련이 있을 것 같네요.
    그렇지 않더라도 그냥 합의하지 마시고 절차 밟아 처리하세요!

• 17. ///
    '14.3.6 7:44 PM (1.241.xxx.158)

택시기사의 인생을 더 중요하게 생각하신다면 합의를 보시고 님 남편이 더 소중하다면 합의보시면 안됩니다.
    왜 그사람의 인생을 더 중요하게 생각하셔야 하는지 택시 기사 오면 물어보세요.
    왜 합의를 그렇게 결정했는지. 쉽게 말해 인터넷도 안보고 사셨던 분인가요? 횡단보도 행단보도라고 쓰신것과 연관이 없기를 바래봅니다.

• 18. 원글
    '14.3.6 8:14 PM (112.72.xxx.21)

현제 경찰에 신고도 안한 상태이고
    택시기사신분증은 남편이 갖고 있습니다
    횡단보도 고쳤습니다
    정신이 없어서 죄송 합니다,,,

• 19. ...
    '14.3.6 8:22 PM (1.233.xxx.2)

저희 아이도 학교앞 횡단보도에서 사고가 났어요.....영구치가 나가고 얼굴에 봉합 수술 받고....
    후에 교정도 해야한다는데 택시아저씨 치료비 줄테니 신고하지 말아달라고 해서 저희가 경찰서 가서 신고 했어요....
    개인택시가 아니고 회사 택시라 긴싸움이 될것 같아요....교통사고 발생시 보험사 대처요령 이라는 글이 카스에서 읽은 적 있어요.
    꼭 찾아서 읽어보시고....대처 잘하세요.

• 20.
    '14.3.6 8:22 PM (121.131.xxx.103)

원글님, 남편분ㅇㄱ 댓글들 보여 주세요.
    말로 설명하면 충분히 이해 못하실 수 있습니다.

• 21. ..
    '14.3.6 8:24 PM (204.191.xxx.87)

치료부터 다 받는게 우선인것같네요 ㅠㅠ 합의는 안된다오

• 22. ...
    '14.3.6 8:28 PM (1.233.xxx.2)

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=sonpum8go&logNo=10185445137
    후유증이을 유발하는 교통사고 보험회사 대처법 이라고 검색하니 나와 있네요....
    저희아이도 입원시키지 않은 거 후회해요....
    그리고 후유증은 약 한달 쯤 지나야 본격적으로 나타난답니다. 한의사가 하신 얘기에요.
    어혈이랑 풀어주는 약 빨리 지어서 드세요. 사고 보험 처리 되거든요.

• 23.
    '14.3.6 9:41 PM (115.136.xxx.24)

남편분 마음이 하해와 같이 넓으신 건지
    순진하신 건지...

절대 일찍 합의하지 마세요
    치료할 거 다 끝나고 나서도 일년정도는 있다가 합의..
    나중에 언제 어떤 식으로 후유증이 나타날지 모릅니다..

일단 한번 합의해주면 그 다음은 증상이 나타나도 치료 못받는다 생각하셔야 해요

• 24. 000
    '14.3.6 11:18 PM (220.86.xxx.20)

정식 접수하시고 상대 보험사와 합의하세요.
    최소 몇 달은 두고 보세요.

사고접수도 시간이 지나면 내용이 바뀝니다..
    아주 분명한 건널목 신호였는데 본 사람도 없고 증명해줄 사람도 없는 상태라
    나쁜맘 질끈먹고 진행신호였다...라고 뒤집어 놓기도 합니다..

아고..사고 접수를 하세요.
    그리고 당당하게 진료 다 받고 보험사와 합의하세요.
    봐 달라고 하는 사람 쳐다보면서 딱해서 진료도 제대로 못받겠네요.

• 25. 교통사고보험회사대처법
    '14.3.7 12:52 AM (110.35.xxx.83)

교통사고보험회사대처법

• 26. ...
    '14.3.7 8:09 AM (220.78.xxx.99)

백만원은 좀 적은것 같네요. 같은 사고 제 시어머니 당하셨는데 백만원 받으셨어요.
    직업없는 노인인데두요.
    반기브스고 어디 부러진 곳은 없지요? 일단 입원하시고 보험접수해달라고 하시고 보험접수 안해주면 경찰에 신고하세요.
    며칠 더 입원해 계시면 택시 공제에서 나올겁니다.
    남편분 월급에 따라 휴업수당같은거 나올거예요.

• 27. 횡단보도에서
    '14.3.7 12:08 PM (211.186.xxx.169)

차가 튀어오는건 말이 안되는 사고에요
    더도 덜도말고 원칙대로하면되지 사람을 뭘로보구 50을 제시하나요 법은 택시기사들이 훤할것이면서. 경찰서에 신고부터하세요..신고해야 다음에 운전그리안하죠

• 28. 익명
    '14.3.8 4:24 PM (180.230.xxx.181)

교퉁사고보험회사대처법