82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살빠지니 기운이 너무 없어요.

선택의 문제인가 조회수 : 2,702

나이 마흔 중반에 체중이 54킬로 정도 나갔어요. 키는 별로 안커요...

그냥 남보기에 나이대로 보이는 몸매정도 됐던것 같아요.

여름이 다가오고 작년에 바닷가에서 찍은 사진보니 몸이 두루뭉술한게 영 웃프길래 두달에 걸쳐 5키로 정도 빼서 지금 49키로 정도 됐는데...주말에는 주로 자면서 지낼 정도로 기운이 없어요.

안 먹고 뺀것도 아니고 먹고 싶을때는 다 먹는데 먹는 내용을 탄수화물에서 고기와 야채로 바꾼것 밖에 없어요.

소세지나 스팸 이런것도 다 먹고, 밤 12시에도 배고프면 참지 않고 다 먹었어요. 빵이나 떡, 라면 같은것도 반 정도는 먹었구요.

영양면에서 뭐가 부족할것 같지는 않은데 정말 기운이 너무 없어요.

요즘은 약속도 안 잡고 바로 들어와서 그냥 널부러져서 잡니다.

살을 다시 찌워야 하는건지.

조금씩 작아서 안 맞던 옷들 입는 재미가 있었는데...나이들면 어느정도 적정 체중은 되어야 하는건지.

단백질 충분히 먹으면서 뺐더니 얼굴 노화는 없는데...그냥 기운이 없어요. ㅠ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '14.3.6 6:10 PM (116.36.xxx.132)

161, 55 에서
    5키로 뺐어요
    너무 기운없고 눈도 안보이고
    물론 1년간 피티와 식이로 뺐지만
    힘들더군요

한 2키러만 더 빼고 싶은데
    식이 줄이는 것도 기운 딸리고요

• 2. 그러게요.
    '14.3.6 6:16 PM (121.161.xxx.57)

20살에는 훨씬 덜 나갔어도 괜찮았는데...이젠 여전히 충분한 지방을 장전하고 있는데도...병든 닭처럼 졸고 다니네요. 나이들면 밥 힘이라더니...탄수화물을 어느정도 태워줘야 되나봐요. 밥을 전보다 반으로 줄였을 뿐인데 집중력도 떨어져서 책도 안 읽혀요.

• 3. .....
    '14.3.6 6:22 PM (155.230.xxx.35)

먹는 거 조절보다 이제 근력키우는 운동을 하세요... 222222222222

• 4. ....
    '14.3.6 7:48 PM (61.72.xxx.87)

저도 운동으로 일년 동안 육킬로 감량했는데 요즘 힘이 없고 몸살기가 자주 있어요. 아무래도 운동이 좀 무리가 되나봐요. 먹는 거야 똑같은데... 키가 크고 천천히 뺀 거라 표가 덜 나서 남들이 썩 알아주지도 않네요. 혼자서 옷 입어보는 재미로 그냥 삽니다.

• 5. nnnnnn
    '14.3.6 10:47 PM (59.4.xxx.46)

어른들이말씀하셨쟎아요 밥심으로산다고
    그게 밥대신 다른걸로 배채우면 금방허기지는데 밥한그릇먹고 간식을안하는게 더 든든하네요
    나이들아 살빠지면 기운도 같이 빠저가는지 감기도잘거리니 잘먹고 살아야됩니다
    그저 건강한몸이 최고에요 이나이에 몸매로 돈벌러갈것도아니니~~

• 6. ㅋㅋ
    '14.3.7 3:26 PM (121.161.xxx.57)

몸매로 돈 벌러 나갈거 아니라는 말에 웃고 갑니다.