82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

회사에 제발 무능한 처남이나 동생 꽂아 놓지 마세요

에휴 조회수 : 2,004

거래처 중 하나에 사장 처남이 꽂혀 있습니다.

저희 회사가 갑이고 그 회사가 을인데

이 사장 처남은 자기가 갑인 줄 알아요.

진짜 갑회사인 줄 아는지 진상이 장난 아니라서,

저희 회사에도 그렇지만 다른 회사에도 사장님이 몇 번 사과하러 오신 적 있습니다.

내보내라고 했더니

대학 졸업하고 어느 회사에도 들어가서 한 달을 못 버티고 나온 놈인 데다가

자기 부인이 귀여워하고 아끼는 동생이라서

그것 때문에 부부싸움도 엄청나게 한답니다.

그래도 더 이상 안 되겠는지 이번달 안으로 내보내고

차라리 월급 줄 돈을 용돈으로 주겠답니다.

이 진상은 거래처와 회의할 때

저희가 갑이니까 당연히 업무 진행상황 체크하러 가는 건데도

의자 뒤로 몸 기대고 앉아서

알려줄 수 없답니다. 회사 내부 사항을 왜 알려달라고 하네요? ㅋㅋ

변경사항 전달하면 변경 못 해 준답니다.

왜 처음부터 그렇게 주문하지 지금 바꾸냐, 장난으로 일하냐.....

이게 '하청업체' 직원이 하는 말입니다. ㅋㅋㅋ

근데 보면 이거 하나가 아니에요.

다른 회사들도,

정말 능력 있는 친척을 스카웃 형태로 데려온 게 아니라면

빌빌거리고 노는 인간을 낙하산 식으로 친척 회사에 꽂아넣으면

이때부터 그 인간은 자기가 사장인 줄 알고, 거래처를 다 눈 아래로 내려다 보더군요.

82쿡분들 회원 여자분들 중에 자기 형제가 빌빌거리는 백수라면

남편 회사에 꽂아넣으실 꿈도 꾸지 마세요.

같이 망하는 거에요.

지들이 사장인 줄 알고 매부 우습게 보고 회사 말아먹어요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.3.6 6:04 PM (117.111.xxx.179)

저희 남편 회사에는 사장 아들, 딸, 처조카, 처조카 마누라 까지 근무하더군요.
    딸이 경리보는데 일도 못하면서 부사장을 깔아뭉게서 사무실에서 싸우고.. 아주 가관임.

• 2. 가족회사는
    '14.3.6 6:15 PM (180.65.xxx.29)

망하자고 하는거죠 처남이라 믿을수 있다 하다가눈...

• 3. --
    '14.3.6 6:47 PM (87.179.xxx.201)

알아서 곧 망하겠죠.

회사가 잘 되려면 사람을 잘 써야하는디.

• 4.  
    '14.3.6 9:46 PM (114.207.xxx.36)

211님, 자르라 마라한 게 아닙니다.
    저희 회사에 죄송하다고 사장님이 머리 숙이러 오셨을 때
    너무 힘들어하시고 괴로워하셔서 내보내시는 게 어떠냐고 했던 겁니다.

그게 갑질이라고 생각하세요?
    저희는 하청을 준 겁니다.
    그 일이 제 기간에 끝나지 않으면 저희도 엄청난 손해를 봐요.
    그런데 하청 회사에 그 일을 망치는 직원이 있습니다.
    그럴 때 그 하청회사에 그 직원을 빼라고 말 못할까요?

더군다나 인사에 관여한 것도 아닙니다.
    차라리 내보내시고 다른 사람에게 일 맡기는 게 더 낫지 않냐고
    위로해 드리며 이야기한 겁니다.

저 정도로 일하면 갑회사에서 그 직원 빼지 않으면 같이 일 못한다는 말 흔히 합니다.

• 5.  
    '14.3.6 9:48 PM (114.207.xxx.36)

211.234님 // "가족이든 아니든 이상한 직원 고용해 회사 말아 먹든 말든... 어디까지나 그건 그 회사 사장 재량이고 권립니다."
    라고 하셨는데
    회사 말아먹는 거야 그 사장 마음이죠.
    갑회사에서 하청 준 일을 말아먹는 것도 사장 마음인가요?
    아니죠.
    갑회사에서는 일을 맡겼고 제 시간 내에 제대로 하도록 계약한 건데
    그 직원 하나 때문에 계약 어그러져서 갑회사가 손해 보면
    그 금전적 손해와 사회적인 손해를 을 회사가 어떻게 보상합니까?
    그러니 당연히 그런 일 없도록 사전에 체크하는 걸
    하청업체 직원이 거부합니다.
    그 일로 사장이 머리숙이러 다닙니다.
    이에 대해 갑 회사는 아무 말도 하면 안 된다?