82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학교 반모임 꼭 있나요? 급해요!!!

... 조회수 : 2,766

아이가 중학 입학했어요.

아이가 임원을 하고 싶다고 하는데요.

혹시라도 임원을 하게되면 반회장 엄마가 반모임을 주선해야하는건지,

만약 그렇다면 제가 정말 자신이 없거든요.

어떻게 해야할까요?

되고 난 다음에 걱정해도 된다고 하시겠지만, 혹시라도 된다는 생각만해도 아찔하거든요 ㅜㅜ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.3.6 5:50 PM (119.148.xxx.181)

반모임 하던데요.
    몇명이나 나오는지, 잘 되는 분위기인지, 썰렁한 분위기인지..그건 가봐야 압니다만
    일단은 반장 엄마가 최소한 한번은 주선하죠.
    자신 없으시면 부반장엄마나..활달해 보이는 사람에게 부탁하세요.

• 2. ...
    '14.3.6 5:52 PM (118.221.xxx.32)

중1 엔 좀 활발해요
    적어도 한두번은 모임 해요

• 3. 저도
    '14.3.6 5:53 PM (211.226.xxx.179) - 삭제된댓글

제가 자신이 없어서 아들이 작년부터 반장이 하고싶다하는데 못하게했어요

돈이 몆십만원들던지 상관이 없는데 이것저것 신경쓸것도많고 시험감독 한번정도 가서

봉사하는게 문제가 아니라 엄마들이 협조가 안되더군요

어떤반은 반장엄마가 내리 3일 시험감독하는반도 있던걸요

• 4. 저도
    '14.3.6 5:56 PM (211.226.xxx.179) - 삭제된댓글

저희아인 고등학생인데 고등도 엄마들과 함께더군요

중1이면 우리딸아이때보니 한두번이 아니고 몆번을 모임하고 반장엄마가

밥사주고 그러더라구요

• 5. tods
    '14.3.6 6:02 PM (119.202.xxx.205)

저희 동네는 거의 없어요

• 6. ㅡ.
    '14.3.6 6:14 PM (180.65.xxx.29)

없다던데요. 반장 부반장 엄마가 다한다고 하던데

• 7. 중학교는
    '14.3.6 6:33 PM (110.10.xxx.215)

적어도 1년에 두번 이상 모임 갖구요
    임원된 엄마들 학부모총회 때 참석한 엄마들 연락처로 연락 돌려요.
    남자반장 남자 엄마들 연락 여자반장 여자엄마들 연락
    2학기 때 반장바뀌면 바뀐 엄마들 중심으로...
    참석률이 좋고 엄마들이 원하면 정기적 모임으로 이어지구요...
    직장엄마들이 같이 보자고하면 격월로 점심 저녁 식사 모임으로 번갈아 하구요
    그해 엄아들이 유난히? 친분이 좋으면 그 다음해까지도 모임 이어지기도 합니다

중요한건... 아이가 반장선거에 나가서 최고 득표를 받아야 반장이 되는거지요

• 8. 반모임이야
    '14.3.6 6:54 PM (220.86.xxx.20)

있기도 하고 없기도 하지만
    시험감독이나 급식모니터링 등 신경은 쓰셔야해요.

• 9. ,,,
    '14.3.6 10:40 PM (115.140.xxx.42)

우리아이도 중1되었는데,반장 할거라해서 니맘대로 하라고 했어요...
    물어보니 부모부담은 전혀 없다던데요...있다면 하지마라할려고 했거든요..
    단체로 반 모임도 물론 없고요...
    여기 수지요..분당 옆...

• 10. 여기 강남
    '14.3.7 12:46 AM (110.8.xxx.239)

반모임 다 합니다. 안하는반은 없어요.
    한두번 하는 반,매달 하는 반,점심 저녁 격월로 하는 반,반장엄마 성향에 따라 다르지만 한번도 안하는 반은 없엇습니다.