82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 유치원에서 영어이름 지어오라는데...헬렌, 미쉘, 니콜, 에이미

아이유치원 조회수 : 4,436
제가 무식해서 ...ㅜㅜ 영어이름 뭐가 있을까요
헬렌이....아이 이름이랑 비슷해서 어떨까하는데 어떤 분위기 이름인가요 ㅋ 미국에서 영희 순희 정도 인가요?

미쉘 , 니콜 , 에이미 ㅎㅎ 생각이 안나네요.

아이 영어이름 좀 추천해주세요
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에이미
    '14.3.6 5:22 PM (121.190.xxx.189)

에이미가 이뻐여-

• 2. 에이미가 저도 이쁜데 ㅠㅜ
    '14.3.6 5:22 PM (1.226.xxx.25)

유명한 에이미양때문에 ㅜㅜ 왠지 맘이 그렇네요

• 3. ..
    '14.3.6 5:25 PM (180.189.xxx.29)

julie~~어때요

• 4.
    '14.3.6 5:25 PM (223.62.xxx.212)

저희 애도 며칠전 지어갔는데.
    자기네 반에 "엘사"있다고 했어요^^

• 5. ---
    '14.3.6 5:25 PM (87.179.xxx.201)

울 나라 진짜 이상하네요. 왜 영어로 이름을 지으라고 자꾸 그런대요.

• 6. ..
    '14.3.6 5:26 PM (211.234.xxx.143)

에이미는 하지 마세요,,

• 7. seseragi
    '14.3.6 5:28 PM (180.227.xxx.22)

chloe
    sophie
    rachel

• 8.
    '14.3.6 5:28 PM (211.195.xxx.238)

Ella도 예쁜거같아요.
    보통 애들 영어이름 지을때 자기가 좋아하는 애니메이션 주인공이나 동화책 주인공 많이해요.
    그래서 아리엘도 있고 온갖 주인공 총출동하던데요 ㅎㅎ

• 9. ~~
    '14.3.6 5:30 PM (58.140.xxx.106)

헬렌 좋아요. 전에 제가 가르쳤던 아이인데
    너무나 사랑스럽고 어른스럽고 멋진 꼬마숙녀였어요.

• 10. ....
    '14.3.6 5:36 PM (175.223.xxx.40)

대체 영어 이름을 왜 지어오라는건가요?
    한국에서 영어 가르치면 본명을 외울 정도의 열정들은 갖고 있어야하는거 아닌가?

• 11. ..
    '14.3.6 5:36 PM (121.162.xxx.172)

엘리
    엘리자
    헤르미안
    소피
    라헬
    소피아
    셀린
    제키
    등등

• 12. 그냥
    '14.3.6 5:38 PM (1.226.xxx.25)

아이들끼리 닉네임식으로 부르는거 아닌가요. 아이들 영어리름에 큰 의미를 부여하지 마셨음...그게 왜 꼴보기 싫은건지. 영어시간에 동요하면서 서로 이름부르고 웃는건데

• 13. ..
    '14.3.6 5:41 PM (115.178.xxx.253)

영어랑 친근해지라고 부르는거니 큰 의미 안줘도 됩니다.

저는 개인적으로 마지막 글자에 받침없는 이름을 좋아해요.

앨리스, 소피, 줄리 같은

몇개 놓고 아이와 고르세요. 다른애들과 겹칠수도 있으니 2-3개 정도

• 14. ..
    '14.3.6 5:41 PM (115.178.xxx.253)

안줘도 --- 안둬도

• 15. ~~
    '14.3.6 5:45 PM (58.140.xxx.106)

유럽사람들도 부모의 취향에 따라 아프리카나 인도 등 외국식 이름을 미들네임으로 지어주기도 해요.

• 16.
    '14.3.6 5:56 PM (125.178.xxx.169)

빨강머리 앤 Ann

• 17.
    '14.3.6 5:56 PM (175.121.xxx.231)

헐리웃 2세 이름중 예쁜거 하나하세요~ ^^

• 18. 클레어
    '14.3.6 6:27 PM (175.223.xxx.251)

에이미는 좀 싼티나요. 클레어 어때요?

• 19. .......
    '14.3.6 6:31 PM (112.150.xxx.207)

로렌.
    그레이스
    셀리

• 20. ..
    '14.3.6 6:44 PM (39.115.xxx.165)

얼마전에 우리 딸도 영어 학원에서 영어 이름 지어 오라고 해서, 클레어(Claire)로 정했어요.

• 21. ..
    '14.3.6 6:55 PM (175.215.xxx.46)

엘리.셜리

• 22. ....
    '14.3.6 7:08 PM (211.177.xxx.114)

제니,에리카,사라(새라),안젤라,비비안 이런이름이 있네요...

• 23. names
    '14.3.6 9:00 PM (212.243.xxx.110)

Alex (Alexandra), Chris (Christina), Elba, Sally-Anne, Megan, Raquel, Tomasina, Emilia....