82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옥수역이나 금호역 근처 신축아파트들 살기 어떤가요?

3호선 조회수 : 6,114

편의시설 교통 입지조건 등 주거환경이 어떤가요?

잠실과 시세차이가 얼마나 되나요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡ
    '14.3.6 3:56 PM (59.120.xxx.5)

잠실과 비교하면 훨씬 낮을텐데요 학군이 별로고 평지가 없어서 잠실이 훨씬 나아요

• 2. ,,
    '14.3.6 4:00 PM (182.215.xxx.67)

가격은 모르겠고요 옥수 금호 살기좋은 곳은 동호대교 초입에 있는 옥수리버젠이에요.. 상가도 활성화 되어있고,,
    금호동에도 신규아파트 많으나 상가 공실 많아서 그거 불편하고요
    지대가 높아서 겨울에 눈오면 힘들어요
    당연히 잠실보단 싸죠..

• 3. 아는 지인
    '14.3.6 4:05 PM (116.36.xxx.7)

아는 사람이 옥수동 신축인 리버젠 살고 있는데 거주 만족도가 아주 높다고 들었어요. 저도 한번 가봤는데 단지내 분위기가 좋더군요. 커뮤니티센터인가 잘 되어있구요. 시세는 저도 잘 몰라요. 신축이라 좀 비싸다고만 알고 있어요. 잠실보다는 저렴하겠지요. 교통이나 입지조건은 강남북 사통팔달로 괜찮지 않나요?

• 4. 아는 지인
    '14.3.6 4:10 PM (116.36.xxx.7)

참 리버젠도 부촌아파트인지 지하 주차장 차들이 후덜덜 했던 기억이 있어요.

• 5. 동생네
    '14.3.6 4:22 PM (121.161.xxx.57)

옥수동 리버젠이나 어울림 더 리버는 거의 강남에서 옮겨간 세대로 알아요. 가격도 상당히 비쌉니다. 유흥업소 같은것 없이 편의시설 잘 갖춰진 조용한 주택단지예요. 공기도 좋고 무엇보다 교통이 좋고 어울림 더 리버에서는 한강 다리 5개가 다 보입니다. 리버젠은 한남동 유엔빌리지 근처의 인프라를 이용할 수 있어서 좋고, 어울림 더 리버는 옥수역과 연결되어 있고 길만 건너면 한강공원입니다.
    강남은 몰라도 잠실보다는 살기 나아요. 고등학교가 마땅치 않은게 흠입니다.

• 6. ㅁㅁ
    '14.3.6 4:28 PM (210.92.xxx.84)

신금호역 래미안하이리버 전세로 살았어요. 기간 채추기 전에 다른데 집을 갑자기 사게되서 나왔는데 전세 시세 25평이 3억 7~8천입니다 ;; 새아파트고 커뮤니티 잘되어있고 강북, 강남 교통 편하고 좋아요. 더 크고 좋은 새집으로 이사왔지만 후회되요 ㅠㅠ 근데 공립 학교 보낼 아이가 있다면 좀 더 생각해봐야할듯 하네요. 학원도 마땅치 않아 보이구요.

• 7. 잠실이랑 시세차이는
    '14.3.6 4:32 PM (175.223.xxx.219)

엄청나고요.
    전세가는 2억 정도 차이날거고 매매가는 4억정도?
    근데 솔직히 교통이 편해서 살기는 좋아요.
    강남북 다 가까우면서 근처는 차도 안 막히고요.
    단점은 옥수동 리버젠은 비탈이고 지하철타려면 마을버스타야된다는거
    어울림은 동네환경이나 인프라가 별로 좋진 않다는거
    학군은 별로구요.
    금호동쪽은 지하철역 바로 앞에 아파트들 있는데 오래되서 별로에요. 이편한세상 짓고 있던데 그건 좋겠죠.
    하지만 교통편리 제외하면 동네환경은 안좋아요.

• 8. 살기는 괜찮은데
    '14.3.6 4:42 PM (116.39.xxx.32)

학군이 너무 안좋아요..
    강남보다 인프라 많이 떨어지구요.

그러나 다리만 건너면 강남이긴하죠.ㅎ

• 9. 위치는 괜챦은데
    '14.3.6 4:56 PM (203.233.xxx.130)

학군과 학원가가 별로 인걸로 알아요.
    단지 강남과 가깝다.
    그런데 어찌 잠실과 비교 되나요?? 잠실이 훨.낫지 싶은데요..

• 10. 00
    '14.3.6 5:04 PM (125.186.xxx.115) - 삭제된댓글

리버젠 20평대가 6억 가까이고
    근처 한 10년된 아파트는 몇 억 더 보태면 40평대 한강뷰 좋은 데 고를수 있을겁니다.
    금호동 옥수동이 차 가지고 살기엔 편해요.
    학군은 안 좋고 학원도 안 좋아요. 대신 압구정에서 학원 셔틀이 다닌다는
    초등은 공립 싫으심 사립 셔틀도 무지 많이 다니니까. 고등학교는 여자는 무학, 남고는 지금 중 일학년이 고등학교 갈때 신금호역쪽에 생긴다죠.
    저라면 옥수동 금호동이라면 꼭 한강뷰가 보이는 집으로 고르겠습니다.

• 11. ..
    '14.3.6 5:18 PM (115.178.xxx.253)

가격은 모르겠고 교통은 아주 좋아요. 어디가든 서울은 30분이면 대부분 갑니다.
    고속도로 타기도 쉽고..

• 12.
    '14.3.7 10:15 AM (121.130.xxx.110)

먼지가 ᆢ

• 13. 비이데
    '14.3.28 8:52 AM (175.253.xxx.79)

지저분하고 학군이 너무 구려요. 길도 너무 좁아요.