82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흰머리가 많은데 밝게 염색해보려는데요.

.. 조회수 : 8,489

집에서 셀프로 칙칙한 색으로만 염색하다가

미용실가서 요즘은 밝게도 된다기에 해보려는데요

밝은 염색은 최대 얼마만에 한번씩 가서 염색해야할까요?

흉하지 않은 정도로 있으려면 한달, 두달 보통 어느정도로 가셔서

염색 관리하시는지 궁금해요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안되던데요
    '14.3.6 3:37 PM (180.65.xxx.29)

일주일만 지나도 흰머리 보이더라구요

• 2. ..
    '14.3.6 3:38 PM (218.235.xxx.34)

일주일 ㅠㅠㅠ
    밝으면 흰머리는 덜 보이지 않나요?
    새로나는 검은 머리보이는것 때문에 걱정했는데 ㅠ

• 3. ㅡㅡ
    '14.3.6 3:46 PM (182.221.xxx.185)

마트에 가시면 리연 흑모비책 염색약있어요
    그중에 밝은갈색으로 사셔서 한달에 한번 염색해주시면 적당히 밝게나와요
    젓달에는 염색이 잘 안된거같아보이는데 매달 하다보면 아주자연스러워져요
    그리고 흰머리 한가닥도 보여선 안된단생각 버리시고 연한갈색 진한갈색 흰머리가 뒤섞여서 자연스럽게 보이는게 좋답니다

• 4. 덜보여요
    '14.3.6 3:46 PM (211.36.xxx.136) - 삭제된댓글

저도 두피 따갑지만 밝은색으로 염색해요.
    검은머리일때보다 나아요.

• 5. ㅡㅡ
    '14.3.6 3:47 PM (182.221.xxx.185)

자연갈색 아니고 밝은갈색이예요

• 6. ..
    '14.3.6 3:50 PM (218.235.xxx.34)

혼자서 밝게 하면 검은 머리안보이게 잘 되나요?
    얼룩덜룩할까봐 불안해서요..
    한번 해보고는 싶네요.

• 7. --
    '14.3.6 4:09 PM (182.221.xxx.185)

이전에 검은색으로 염색하셨으면 그 부분이 밝은색으로 염색되지는 않아요..
    몇달간은 뿌리부분은 밝고 겉부분은 검고 그런상태가 되겠지요..
    시간이 지나면서 검은염색도 계속 빠지고 밝은염색도 여러번 반복하게 되면서 겹쳐져서 자연스러워져요..
    그게 너무 걱정되시면 이달에는 자연 갈색으로 하시고 다음달에 밝은 갈색으로 하시고 쭉 밝은갈색으로 하시면 그라데이션 이 되서 더 자연스럽겠네요..
    저도 흰머리 아주 많은데 남들이 염색한 머린줄 모른답니다..
    염색도 자주하니 기술이 늘어서 이젠 두피에 전혀 안묻히고 머리카락에만 하게 되서 탈모도 좀 줄지 않을까
    위안을 삼고 있어요...
    그래서 미용실에 가서는 못하겠어요..거기서는 염색잘 나오라고 염색약을 두피에 아주 맛사지를 하더라구요..

• 8.
    '14.3.6 4:38 PM (115.136.xxx.24)

로레알 마지렐이나 마지브라운으로도 새치머리 염색 잘 된다고 하더라구요
    저도 얼마전 인터넷으로 마지브라운 구입했어요. 아직 해보진 않았네요

• 9. ......
    '14.3.6 5:28 PM (211.245.xxx.22)

흰머리 많으면 밝은컬러 했을시 흰머리가 눈에 덜 뜨인다는 장점이 있죠.
    저도 그래서 밝게 하기 시작했는데...처음 전체적으로 염색 할땐 돈이 조금 들지만
    그담엔 새로나는 부분만 리터치 하면되거든요. 리터치 2달에 한번정도 해도 되더라구요~
    비용이 부담스러우신거면 조금 싼데 가서 해보세요!

• 10. --
    '14.3.6 5:43 PM (220.71.xxx.137)

경험상 흑모비책으로 하시려면 밝은 갈색하고 자연갈색을 적당것 섞어서 하셔야 새치커버 되실꺼에요. 밝은 갈색으로 만 하시면 완전 커버 안될수 있어요.

• 11. .........
    '14.3.6 9:36 PM (118.219.xxx.44)

근데 밝으면 금방 색이 빠져서 더 빨리 흰머리가 눈에 띄던데요 그래서 항상 흑색으로 해요

• 12. 저도
    '14.3.6 10:22 PM (211.178.xxx.128)

밝은색으로 하면 색도 금방 빠지긴 해요...
    그래도 진한색은 너무 나이들어 보여서...
    멋내기용으로 해달라고 합니다