82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오만과 편견 원서를 찾는데 출판사 좀...

도와주세요~*^^* 조회수 : 2,055
오만과 편견 고등학생이 읽으려 합니다
근데 인터넷으로는 어느 것이 진짜 원서인지 잘 모르겠어요..
문고판도 많고..
추천 좀 해주세요....
영어는 해리포터 대충 이해하는 정도..
영어뉴스 듣는정도..입니다
영문학 작품을 읽어야 한다고 해서요..

두도시 이야기를 읽을까 했는데
어렵다고 해서..
오만과편견도 어려울려나요?
섹스피어 작품은 아직 끌리지 않아서리...
혹 대중적인 영문학 작품 추천할 만한 거라도 있나요??
지식인 검색으로는 잘 모르겠어요..
도움 부탁드립니다^^
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. seseragi
    '14.3.6 3:22 PM (180.227.xxx.22)

http://www.kyobobook.co.kr/search/SearchEngbookMain.jsp

출판사만 다르지
    내용 다 똑같은 원서예요~~
    pride and prejudice 로 검색해보세요

• 2. ....
    '14.3.6 3:23 PM (180.228.xxx.9)

어느 인터넷 사이트 것을 보셔서 못 믿겠다는 것이지요?
    제가 보는 인터넷 싸이트 것을 소개해 드릴려고 했더니...

• 3. 국내
    '14.3.6 3:25 PM (39.7.xxx.205)

번역본이야 출판사, 엄밀히 따지면 번역자가 중요하지만
    원서면 출판사 따질 필요가 없는데

• 4. ~~
    '14.3.6 3:26 PM (14.52.xxx.152)

Oxford bookworms library 로 추천합니다. Level6로 나오는데 고등학생이 읽을수준이에요.

• 5. ....
    '14.3.6 3:28 PM (180.228.xxx.9)

하여튼 제가 자주 보는 인터넷 사이트 알려들릴께요.
    44,000권의 작품을 무료로 볼 수 있다네요.
    www.gutenberg.org

• 6. 원글
    '14.3.6 3:28 PM (221.153.xxx.87)

아뇨...
    인터넷으로 보니 책이 어린이용인지 중고생용인지 성인용인지 잘 모르겠다는거에요...
    그러니까
    줄여서 나온 책 말고
    원본 대로 있는 책을 좀 소개해 달라는겁니다...

• 7. ....
    '14.3.6 3:29 PM (180.228.xxx.9)

아 그렇다면
    위에 실은 www.gutenberg.org 것은 다 원본입니다. 축약본은 없어요~~

• 8. ...
    '14.3.6 3:29 PM (220.72.xxx.168)

펭귄 클래식에서 찾으면 원본 그대로일걸요?

• 9. ~~
    '14.3.6 3:30 PM (14.52.xxx.152)

Oxford bookworms library 는 출판사에요. 교육용 문고판 책들을 출판하는 곳이에요. 단계별로 많은 책이 있는데 반디앤루니스 같은 서점 한코너에 모여있어요.

• 10.
    '14.3.6 3:31 PM (180.227.xxx.22)

www.gutenberg.org 는 인터넷 사이트라서
    눈아프게 컴으로 보시던지 출력해서 보셔야 되는데 책한권 사시는게 낫죠

웬만하면 다 원본이에요 원서는~~

• 11. ....
    '14.3.6 3:35 PM (180.228.xxx.9)

거꾸로군요.
    저는 책은 눈 아파서 컴퓨터로 보는데요 ㅋㅋ
    활자 크기도 맘대로 늘였다 줄였다 할 수도 있고요.
    사람마다 다 틀리는군요.

• 12. 도서관 가서
    '14.3.6 3:50 PM (175.210.xxx.70)

확인해 보세요

윗님들이 이렇게 많은 정보를 주는데도.....??

두 도시 이야기나 오만과 편견이나 비슷한 수준일텐데~~요?

• 13. ...
    '14.3.6 3:58 PM (117.111.xxx.7)

제 아이가 읽었었던 책이구요..
    오만과 편견 결코 쉬운 책 아녜요..헤리포터 대충 이해하는정도면 어려워할수도 있지 않을까요.
    ISBN-978-0-393-97604-5 로 찾아보세요

• 14. 원글
    '14.3.6 5:32 PM (221.153.xxx.87)

여러 조언 감사합니다
    도서관에서 먼저 살펴보고 사야겠어요..
    감사합니다
    그런데 아뭏든 인터넷에서는 어려웠어요ㅠㅠㅠ

• 15. ..
    '14.3.6 7:36 PM (119.148.xxx.181)

abridged--축약된.
    unabridged-원본 그대로.
    참고하세요.