82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간식거리도 공유해주세요~^^

간식고민 조회수 : 2,405
아이가 엄청 먹어댑니다.
크려나봐요.
하교하면 4시반쯤인데 배고프다고 먹을걸 찾아다닙니다.
맨날 떡볶이, 간단피자, 김밥1줄,부침개,과일.. 요런것들로 돌아가며 만들어 먹이거든요.

이젠 제가 지겨워요~ㅠ
신메뉴 없을까요?
고수님들,간식거리 공유좀 해주세요~^^

가리지않고 잘 먹으니 어떤것이든 상관없어요.
미리 감사인사 드립니다~`^^
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.3.6 12:48 PM (220.120.xxx.143)

핫케잌, 핫도그. 야쿠르트. 떡, 빵
    이정도만 생각나요

• 2. ^^
    '14.3.6 12:49 PM (218.38.xxx.100)

물만두 군만두 찐만두....

• 3. ^^
    '14.3.6 12:50 PM (218.38.xxx.100)

잔치국수 비빔국수..

• 4. 중2남자아이 키워요
    '14.3.6 12:50 PM (180.224.xxx.155)

토스트...속 재료를 바꿔줍니다.
    파니니..이것도 속재료를 계속 바꿔줘요.
    누룽지 눌러놨다 주구요. 피자 도우로도 씁니다
    카레도 한그릇 먹이구요
    핫케익도 좋아해요
    햠에 핫케익 가루 둘러 핫도그도ㅠ만들구요
    가래떡 구워 조청에 찍어먹고
    또띠아에 텐더 구워 말아줍니다
    물만두 데워주고요.
    이런식으로 무한반복요..사실 저도 지겨워요 ㅠㅠ

• 5. ^^
    '14.3.6 12:51 PM (218.38.xxx.100)

찐감자 군고구마 옥수수 찐빵...

• 6. ^^
    '14.3.6 12:54 PM (218.38.xxx.100)

찐밤 마탕...

• 7. ㅡㅡ
    '14.3.6 12:54 PM (39.7.xxx.205)

볶음밥. 주먹밥. 짜장. 라면.
    피자(또띠아피자. 감자피자. 고구마피자. 식빵 피자등으로 도우에 변화를 줌)
    감자튀김. 치즈스틱
    다양한 종류의 샌드위치
    프렌치 토스트.
    떡볶이. 떡고치. 떡강정
    닭가슴살 튀김. 닭날개 튀김.

등등등

크는 애들 간식 해먹이는게 주식비만큼 드는거 같아요

• 8. ^^
    '14.3.6 1:10 PM (218.38.xxx.100)

유부초밥 우동..

• 9. ..
    '14.3.6 1:38 PM (125.128.xxx.116)

짜장면, 중국집거 말고 풀무원 이런걸로

• 10. 없는것같아서
    '14.3.6 1:57 PM (211.201.xxx.85)

호떡요 1+1
    씨리얼

• 11. 슈슈
    '14.3.6 2:08 PM (39.118.xxx.110)

전기압력밥솥에 구운달걀 어떨까요. 저희집 자주 해먹는 간식이에요.

• 12. 저도고민
    '14.3.6 2:18 PM (14.51.xxx.109)

저도 요즘 딱 그 고민하고 있어요..
    아이가 고학년이 되니 학원시간이 늦어서 저녁시간도 애매하고...
    학원가기전에 뭐라도 좀 먹고가야 할텐데....제가 직장맘이라
    간식을 어떻게 해야할지...밥보다 더 고민이예요..ㅠㅠ
    위에 적어주신 감자, 고구마, 만두, 등등은 방금해서 따뜻하지 않으면 안먹더라구요..
    그래서 지금 빵류를 종류별로 사놓긴 하는데 매번 빵이나 씨리얼만 먹고가니..
    진짜 미안해요...

ㅠㅠ

• 13. 저는
    '14.3.6 2:44 PM (1.231.xxx.23)

떡꼬치
    핫도그(풀무ㅇ)
    호두과자
    던킨 먼치킨등 줍니다
    딸기나 사과 곁들여서

• 14. 커피향기
    '14.3.6 6:55 PM (219.254.xxx.60) - 삭제된댓글

콘프레이크 떡 빵 호빵(밥통속에 넣어놔요)
    피자 (한조각씩 냉동해놧다 꺼내놓으면
    학교다녀와서 전자레인지 돌려먹어요)

냉동핫도그,유부초밥,컵라면,라면
    옥수수(이것도 하나씩 냉동해놨다 전자렌지)
    복음밥,스파게티(면따로 소스따로 해서 보온병에
    넣어두면 학교다녀와서 섞어먹음)

카레,냉동 갈비탕(시중 **사이트에서 냉동팩키지로
    되어있는것 사다 쟁여둠)

*선 설농탕? 국물사다 놓으면 데워먹음
    삼각김밥, 도너츠 종류등등

저희는 요기거리가 되어야 되서 냉동제품이 많네요

요새는 티머니를 충전시켜주던가 체크카드를 만들어
    주기도 해요

아이가 편의점에서 삼각김밥을 사먹던가 종종 간식거리
    를 사먹기도 하거든요

• 15. ..
    '14.3.7 11:46 AM (39.118.xxx.47)

해피투게더 야간매점 메뉴들도 괜챦아요.
    검색해 보세요.

정웅인의 웅떡웅떡 (꿀이 들어간 간장떡볶이)
    홍인규의 계란빵 (전자렌지 이용, 핫케잌 가루, 계란으로 만듬)
    박하선의 하선전 (또띠아로 만든 피자, 마늘, 치즈, 꿀)

• 16. 비타민
    '14.3.7 1:01 PM (211.210.xxx.6)

간식 걱정이었는데, 감사합니다

• 17. ...
    '15.12.4 8:01 PM (64.180.xxx.72)

간식정보 고맙습니다~