82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박근혜, 3년 동안 133벌의 정장을 입었고 4억여 원의 옷값? 검소하다는 새누리당

노곡지 조회수 : 5,235
1. 대선전  박근혜 옷값 논란.... 

머니투데이 기사 ---

박근혜 새누리당 대선후보가 3년 동안 133벌의 정장을 입었고 
4억여 원의 옷값이 들었다는 민주통합당 측 주장과 관련, 
새누리당은 1일 "서글프다"며 "선거전이 진흙탕 싸움으로 치닫는 것 같아 
국민 여러분을 뵙기 민망하다"고 비판했다.

박선규 선대위 대변인은 브리핑을 통해 "상대 후보를 흠집 내고 헐뜯기 위해 터무니없는 얘기로 
국민을 현혹시키고 정치판 전체에 상처를 주는 행위가 반복돼선 안 된다"며 이같이 말했다.

박선규 대변인은 지난주 한 중앙일간지 인터뷰 당시에도 기자가 
'1년 전 인터뷰 할 때와 옷이 똑같다'며 핀잔성 질문을 할 정도"라며 
"박 후보의 검소함은 널리 알려져 있다"고 거듭 강조했다.

2. 박근혜 취임 1년, 공식석상 의상만 122벌 – 사진자료 출처 – 오마이 뉴스

박근혜 의상과   독일  메르켈 총리 할로넨 대통령 의상 
그리고 김윤옥의 1000만원자리 명품 백 ---- > http://thenewspro.org/?p=1996 ..

오마이 뉴스가 보도한 1년간 입은 박근혜의 이 화려한 의상이  ..
새누리당 박선규 대변인이 강조했던 박근혜의 검소함인가 ?

박근혜 취임 1년, 공식석상 의상만 122벌 – 사진자료 출처 – 오마이 뉴스

독일의 3선 메르켈총리는 3년동안 같은옷을,  타르야 할로넨(Tarja Halonen) 핀란드 전 대통령의
수수한 옷 차림과 대조 되는 박근혜의 화려한 의상
패션외교한다고 조중동에서는 극찬을 했는데.. 국민들은 악평 !

.
.
.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.3.6 10:58 AM (183.98.xxx.74)

바래나요..

그냥 경로당 수퍼스타 60 70대의 아이돌이라 생각하세요.

• 2. ....
    '14.3.6 10:59 AM (59.0.xxx.145)

서글프대......에구....국민들이 서글프다.

• 3. 협찬아닐까요?
    '14.3.6 11:00 AM (220.78.xxx.99)

협찬으로 받아서 한 번입고 돌려주는건 아닐까요? ㅎㅎ

• 4. ....
    '14.3.6 11:00 AM (121.161.xxx.21)

근데. 옷들이. 그옷이. 그옷같은옷들을. 왜그리. 많이. 갈아입는지....

• 5. 검소하죠.
    '14.3.6 11:01 AM (182.227.xxx.225)

무려 공주님이신데...
    그렇게나 검소한 공주님과 공주님의 검소함을 찬양하는 똥누리당이
    민생을 우째 알라나?
    지하철요금이 얼만지, 버스요금이 얼만지,
    동남아 뺨치는 푹푹 찌는 여름엔 발발 떨며 에어컨 돌리고
    작년기준 시베리아 뺨 후려치는 겨울이면 뽁뽁이 붙여가며 가스보일러 발발 떨며 돌리는
    서민의 마음을 우째 헤아리시려나?

• 6. 노인정의 아이돌
    '14.3.6 11:08 AM (203.247.xxx.210)

글자 읽는 게 자랑

• 7. 그러게요
    '14.3.6 11:32 AM (122.128.xxx.93)

노인정의 아이돌!! 빵터졌어요~~ 여긴 정말 쎈쑤넘치시는분들 너무 많아요..ㅋㅋㅋㅋ

• 8. 늙다리 팬들을 위해서도
    '14.3.6 11:41 AM (123.212.xxx.133)

그 정도는 갈아 입어줘야...
    그 옷이 그 옷같지만..

• 9. 진홍주
    '14.3.6 11:52 AM (218.148.xxx.144)

아이돌 옷값 많이 들어요...색깔도 신중해야하고요

노인들이 시력이 안좋아 그 색깔이 그 색깔로 보이게
    하는 옷을 신중하게 골라야하니까요

그래야...노인들이.....아이돌보고 옷도 그 옷이 그옷이고
    어머니 닮아 참해보인다고 착시현상을 일으키죠

• 10. 럭키№V
    '14.3.6 11:55 AM (119.82.xxx.25)

그렇게 많이 입었어요? 하나같이 부칸스타일같아서 그 옷이 그 옷처럼 보이던데..
    ㅋㅋㅋ 노인정의 아이돌에 패셔니스닭 추가요;

• 11. 미 부통령 앞에서
    '14.3.6 12:03 PM (59.187.xxx.13)

대가리 조아리던 사진을 비탕화면으로 깔았어요.
    매일 한 시간씩 컴터 가르쳐 드리고 있는데 울 외할머니 보고 느끼시라고요.
    저야 스맛폰이랑 노트북도 있고 아이패드가 있으니 빌어먹을 부팅 시간만 참으면 되거든요.
    바탕화면에 사용된 사진인데 82님들도 구경 좀 해 보세요.
    황송해서 몸 둘 바를~~~~

http://wjsfree.tistory.com/m/56

• 12. ..
    '14.3.6 12:25 PM (211.224.xxx.57)

박근혜 찍은 우리엄마..나이든 아줌니들 마인드가 박근혜도 한번 해먹어봐야지 부모도 일찍 그렇게 죽고 불쌍하잖아..근데 요샌 뉴스보면서 하는 말씀이 도대체 옷이 몇벌이냐 너무 사치한다 한 말씀 하시더라고요

• 13. ...
    '14.3.6 2:04 PM (112.155.xxx.72)

전두환한테 받은 3억은 언제 사회 환원하실 건지?