82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싱크대 뭘로닦아야 깨끗할까요?

... 조회수 : 3,425

까스렌지위의 싱크대가 기름기에 살짝 쩔은느낌이예요 ㅜㅜ

내일은 맘잡고 싱크대좀 닦으려고하는데

어떤세재로 닦으면 깔끔하게 닦일까요?

평소엔 주방세재로 닦았어요

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.3.6 10:44 AM (119.197.xxx.132)

매직블럭이요.

• 2. ..
    '14.3.6 10:46 AM (115.140.xxx.74)

평소 설거지후 바로 행주로 슥슥 닦는습관들이면
    따로 닦지않아도되요

• 3. 저는
    '14.3.6 10:47 AM (110.47.xxx.111)

매직블럭으로 닦아도봤는데 완전 깨끗하게 닦이지는않는것같아요
    쑤세미로 주방세재묻혀서 박박 닦는게 더 낫지싶더라구요

• 4. ...
    '14.3.6 10:48 AM (119.197.xxx.132)

아침에 얼핏 tv에서 나오는데 설탕으로 싱크대 닦으라던데 한귀퉁이 해보실래요?

• 5. ...
    '14.3.6 10:49 AM (119.197.xxx.132)

그리고 기름때는 안해봤는데 전 요새 에탄올로 여기 저기 특히 냉장고 닦아요.
    솜에 뭍혀서 닦으면 어찌나 깨끗히 지는지

• 6. 때를 불려요
    '14.3.6 10:50 AM (121.160.xxx.196)

약간 되직하게 주방세제 도포해 놓은 후 한 나절 기다렸다가
    매직블럭으로 살살 닦아요

• 7. ..
    '14.3.6 10:50 AM (116.121.xxx.197)

제가 해본 최고는 빨래 삶던 비눗물 뜨거울때 그거 아크릴 수세미에 찍어 문지르는 것이었어요.
    작은 그릇에 세수비누나 빨래비누 조각 넣고 끓는물 붓고 거기에 소다가루 좀 타서
    아크릴 수세미에 찍어서 문질러보세요.
    기즈(흠집) 걱정이 없다면 좀 까슬한 수세미가 좋겠지만 그건 님 자유고요.

• 8. 옥시크린
    '14.3.6 10:53 AM (1.226.xxx.25)

이런데서 니오는 기름때 제거용 세제 쓰세요 옥시싹싹~
    냉장고 위 5년 찌든때도 다 지워지던데요...찌든때는 매직블럭이나 수세미로 해도 안되고 찌든때 전용으로 하시면 금방 지워져요 뿌리고 몇분후에 밀면 완전 깨끄ㅛ

• 9. ....
    '14.3.6 10:56 AM (110.70.xxx.5)

매직블럭은 표면을 연마하기때문에 나중에 때가 더 끼구요

이미 찌든때 닦아내는 방법 알려달라는데
    평소에 잘 닦으면 때가 안 낀다는 리플은
    난독증인가요 넌씨눈인가요
    한참 웃었네요

저는 그냥 알콜을 부었다가(뿌리는거 아니고 찌든때 부분에 부었어요)
    행주로 닦아내니 잘 닦이더군요

• 10. 00
    '14.3.6 11:00 AM (182.224.xxx.151)

완전 찌든때는 세제나 매직블럭으로 잘 안되고 아예 칼이나 끌 같은거... 딱딱하고 약간 날카로운걸로 긁어내는게 낫습니다.
    이사온집이 때가 어찌나 쩌들었는지 도저히 안돼서 그렇게 해서 지웠네요.
    껌 떼는 거 생각하시면 돼요..
    그러고 나서 세제나 매직블럭 등등으로 마무리.

• 11. 오프라
    '14.3.6 11:04 AM (1.177.xxx.63)

저는 언제나 스티커 제거제

• 12. dlfjs
    '14.3.6 11:05 AM (118.221.xxx.32)

불려서 주방세제나 소다 치약으로 ..

• 13. 소다
    '14.3.6 11:05 AM (222.107.xxx.181)

소다 물 뿌려뒀다 닦아보세요.
    아크릴 수세미 같은걸로 슬슬 닦으면 닦여요.
    소다가 기름때 제거에 좋아요.

• 14. 알콜이요
    '14.3.6 11:08 AM (112.150.xxx.194)

약국가면 파는 에탄올 있어요 때가 심하면 원액 그대로 딱고 좀 덜하면 물이랑 섞어서 닦으면 되요

저는 평상시에 물이랑 섞어서 분무기에 넣어두고 써요

• 15.
    '14.3.6 11:28 AM (182.221.xxx.28)

소네트에서 나온 광택세정제 분말로 된 게 있어요.
    양도 꽤 돼서 오래 쓸 수 있구요.
    저도 가스렌지와 씽크대, 아일랜드식탁 찌든때와 얼룩 이것으로 다 닦아요.
    가루를 뿌려놓고 물에 적신 키친타올로 문질러 주면 잘 닦이고 문질러 준 후 다른 물에 적신 키친타올로 쭉 닦아주면 깨끗해 져요.
    시간도 오래 걸리지 않고 가볍게 부분청소 하기도 쉽구요.

• 16. ==
    '14.3.6 11:58 AM (122.35.xxx.2)

쑤세미나 매직블럭 모두 스크레치 나지 않나요?
    오히려 스크레치 나면 때껴서 더 지져분 해질거 같아요.
    학교 급식실 보면 알콜 뿌리면서 청소 하더라구요.

• 17. 씽크대 청소
    '14.3.6 11:59 AM (112.156.xxx.146)

위 댓글들이 저장하게 만드네요

• 18. 옹.
    '14.3.6 12:02 PM (58.237.xxx.199)

남는 쇠주나 약국용 알코올 대충 희석한거
    칙칙 뿌려주고 퐁퐁 풀어서 그릇용 수세미로 빡빡 닦아요.
    것도 바쁠때는 식초물로요.
    매직블럭은 어쩔 수 없을때만요.

• 19. minss007
    '14.3.6 12:12 PM (124.49.xxx.140)

소다와 식초요^^

• 20. ..
    '14.3.6 12:36 PM (211.224.xxx.57)

그냥 마트서 파는 가스렌지 낀 기름때 닦는 세제 사다가 닦아요. 일단 물 묻은 행주로 가스렌지 쓱 닦고 저 세제 칙칙 뿌려두고 30분 정도 있다가 예전에 쓰던 그 녹색으로 된 까슬한 수세미로 닦습니다. 가스렌지 옆 타일도 똑같이. 타일은 쇠수세미 여러개 뭉친걸로 닦아줘요. 훨씬 잘 딱여요. 그러고 키친타월로 싹 닦아낸후 물행주해서 여러번 닦아냅니다.
    제가 볼때도 그냥 음식해먹으면 그 즉시 물행주로 쓱 닦아주는게 번잡한 일 더는 일 같아요.
    여기 게시판 보고 저도 약국서 알콜을 사다 한번 해봐야 겠어요

• 21. ..
    '14.3.6 12:58 PM (211.192.xxx.230)

저는 추천받고 멜라루카에
    기름때 제거하는...모더라 이름이...

멜라매직이던가 하여간 이런거 쓰는데 스프레이타입이거든요. 칙칙 뿌리고

잠깐 있다가 닦으면 완전 깨끗해져요.... 친환경제품이래요.

저는 그세제랑 설거지세제는 멜라루카써요

설거지세제도 거품 왕성해서 맘에 들어요. 가격도 좋고.......

딴것도 좋다는데 안써바쪄요

• 22. 급식실에서
    '14.3.6 2:26 PM (125.243.xxx.3)

근무하는데요..
    나라장터에도 납품한다고
    어떤 분이 팔러오셨어요..

청소%사라는 제품인데요.
    독하긴 한데..엄청 잘 닦여요..
    식탁의 기름때가 늘 고민이라서
    소주도 뿌려보고..락스로도 닦아보고
    별의 별 방법 다 써 봤는데..
    그것 한방 뿌리니..그 기름때가 다 가셨어요..
    그래서..
    개인적으로 주문해서 써봤는데
    주방세제의 강자 무균&때가 좋다고 하셨는데..
    훨 나아요..
    후드 찌든때 같은 경우
    무균무때로도 어찌 안되더라구요..
    근데..요걸로 닦으니..거의 뿌리자 마자..누런 기름때가..줄줄..ㅠㅠ
    직장 동료도 쓰는데..그 성능에 놀라더라구요..
    광고는 아니고..그냥 참고하시라구요..

• 23. 저도
    '14.3.6 6:50 PM (118.44.xxx.4)

빨래 삶는 날은 묵은 때 벗기는 날입니다.

• 24. 음..
    '14.3.6 10:20 PM (114.129.xxx.134)

저는 무균무때는 그 때 뿐이었어요. 그와 비슷한 제품들도 그랬구요.
    요즘은 베이킹 소다와 치약 섞기도 하고 아님 베이킹 소다와 주방세제 섞기도 하고 그러네요.
    타거나 녹슨 것처럼 약간씩 까뭇해지는 그런 거에 완벽하진 못한 것 같구요..

과탄산은 어떨까요? 아직 안 해봤는데..
    이 곳 댓글 참고해서 저도 알콜 한 번 도전해 봐야겠네요.