82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초6 정도 되는 애들도 집에서 요구르트 많이 마시나요?

음료수 조회수 : 834
제가 직장을 다니다보니 아침에 나와서 저녁에 들어가는데

친정엄마가 낮에 저희집에 오셔서 아이 학원가는것 챙겨주세요. 아침에 학교가는것도 그렇고.

올해 6학년 된 아이인데. 문제는 친정엄마가 제가 혹시 급할때 쓰라고 제 카드를 드렸는데.

마트에서 3줄로 묶여있는 작은 요구르트가 떨어지면 무슨 큰일 나는것처럼

채워놓으세요.  벌써 몇년째 이러시는데..

저는 솔직히 그 요구르트. 아이한테 전혀 도움이 안된다고 생각은 하지만,

엄마한테 잔소리하는거 싫어서 그냥 그냥 넘겼거든요

주말에 제가 집에 하루종일 있으면 아이가 목마르다고 하면 물 마시라고 합니다.

아니면 우유를 마시거나요.

어쨌건. 엊저녁에 집에 갔는데 엄마가 아이 밥차려주면서 그 밥상위에 요구르트를

아예 2개를 같이 놔주는모습을 보니까 화가 확 치밀어 오르더라구요.

가뜩이나 겨울방학에 살이 좀 많이 쪄서 걱정을 하는데. 보통 저 나이 애들은

집에서 음료수를 뭘로 마시나요?

오늘 엄마한테 절대 요구르트 사지 말라고 할 생각입니다만..
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음료수
    '14.3.6 8:10 AM (117.111.xxx.171)

19년 결혼생활동안 손님 오실 때나
    애들이 졸라 정말 일년에 두어번 정도
    그것도 외출이나 고기 먹을때 빼곤
    사 본적이 없네요
    요구르트,요플레,쥬스 무엇하나 좋을게 없지요
    합성물질 혼합물일뿐^^

물이 제일 좋아요~

• 2. 살쪄~~
    '14.3.6 8:23 AM (14.47.xxx.167)

저는 저도 살집이 있었고 남편도 비만이라 집에 절대 음료수를 두지 않아요
    한때 아이가 사달라고 하고 저도 집에서 과외를 하니 아이들 마시게 주스를 사다 놨는데 살이 무섭게 찌더라구요
    그래서 요즘은 주스나 음료수 안 사다놔요
    요구르트는 집에서 만들어주니 귀찮은지 오히려 잘 안마시더라구요

• 3. 그 요쿠르트는
    '14.3.6 8:32 AM (14.36.xxx.129)

설탕물이에요.

플레인으로 사실거 아니면 그런건 안먹어야죠.

• 4. 없으면
    '14.3.6 8:42 AM (125.176.xxx.10)

없는대로 살아요. 있으니까 먹는거고 떨어지면 불안하고. 습관인것 같아요. 목마르면 물마시고 우유나 두유로 가끔 마십니다. 저희집도 어쩌다 요구르트나 요거트 사오면 녀칠이면 동나요. 그거 감당하기 어려워요. 안사다놓으면 됩니다.

• 5. 어머니 시절에는
    '14.3.6 8:53 AM (122.128.xxx.130)

그 요쿠르트가 손님 대접할 정도로 귀한것이었지요.

성분을 모르시고 손주 아끼는 마음에서 그런것이니

공연히 속상하지 않도록 잘 말씀 드리세요.

옛날 어르신들 참 어렵게 살았지요.

• 6. ***
    '14.3.6 9:03 AM (223.62.xxx.119)

요즘 그거 먹는 사람 드물긴한데,그래도 어른들도 가끔먹긴 먹어요. 20년전에 대학시절에 같은과 남학생들이 늘 그걸 매점에서 사먹었어요. 5개 한줄 비닐에 묶여 있는걸 사서 뜯지 않고 빨대를 한개에 꽂아요. 쭉 빨아먹고 두번째 또 그렇게 먹고..그렇게 한꺼번에 한줄 다 먹고 버리는거죠. 그게 참 웃기기더 하고 재밌는 모습이어서 아직까지 기억에 남아요.
    근데 얼마전 편의점에서 학원가는 차림의 고딩 남학생 둘이 딱 그런식으로 요구르트 다섯개를 먹고 있더라구요. 예나 지금이나 똑같구나 하고 웃엇어요.

물론 그거 유산균은 하나도 안들고 몸에 좋을리 없는 설탕물인건 맞는데요, 님을 돕고자 일부러 와계신 친정어머니 생각을 해보세요. 도움을 받는 입장에서 과하게 화를 내실일은 아니라거 봅니다. 조용히 건의 정도 하시고 어지간한건 내손으로 못하는거니 참아야 한다고 봅니다.

• 7.
    '14.3.6 1:18 PM (115.136.xxx.24)

옛날분들에겐 그게 나름의 귀한 접대인가봐요
    생각해보니 우리 어머님도 저희가 갈 때 마다 그걸 사다 놓으시더라구요

있으면 먹지만 굳이 일부러 사다 먹지는 않아도
    일년에 두어번 좀 땡길 때만 사 먹네요

• 8.
    '14.3.6 1:19 PM (115.136.xxx.24)

더구나 액상과당이 들어갈 요구르트면.. 당뇨병으로 가는 지름길이죠..
    어머니께 잘 설명드리세요