82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸아이가 생리통이 너무 심하네요

한의원 조회수 : 2,624
제가 생리통이 심해 그고통을 알기에 너무 안쓰럽네요.
저희때야 뭐 진통제로 버텨가며 학교다녔는데.
요즘 한방으로 개선시킬수 있지않을까해서요.
애가 열은많은데 손발이 차서 혈약순환도 영향있너
싶네요...
효과보신방법이나 한의원 소개해주세요 ...
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 생리대는 뭘로 쓰나요?
    '14.3.6 12:07 AM (61.106.xxx.11)

시판 생리대를 사용중이라면 면생리대로 바꿔주세요.
    요즘 부쩍 생리통으로 고생하는 여학생들이 많네요.

• 2. 당귀요..
    '14.3.6 12:09 AM (1.235.xxx.157)

울딸 고쳣어요.'당귀 들어잇는 영양제 먹엇는데..나았어요

• 3. 시판
    '14.3.6 12:10 AM (1.234.xxx.101)

생리대를 쓰는데 면생리대를 줘도 안쓰겠다고 고집을 부리네요.

• 4. ...
    '14.3.6 12:22 AM (218.53.xxx.138)

몸을 항상 따뜻하게 하구요.. 양말 두툼한 거 신고, 여학생들은 치마교복을 입기 때문에 다리, 배가 차갑잖아요. 속바지를 하나 더 입는 다던가..
    한약도 좋을 것 같구요. 제 친구는 인진쑥즙 꾸준히 먹었더니 많이 괜찮아졌다고 하대요. 요즘 산부인과에서도 생리통 클리닉 같은 거 하더라구요.

• 5. ㅇㅇ
    '14.3.6 12:24 AM (211.115.xxx.190)

좀전에 생들기름이 좋다는 글이 있어서 다시한번 읽어보려는데
    페이지 넘겨가며 찾기 귀챦아 게시판에 생들기름으로 검색했더니 옛날 글에 댓글로 어떤분이 생들기름과 들깨강정먹고 생리통이 나아졌다는 글 쓴거 봤어요
    생들기름 하루에 한숟갈씩 먹여보세요
    제딸도 생리통 심한데 내일 당장 생들기름 사다 먹이려구요

• 6. aomg
    '14.3.6 12:35 AM (58.225.xxx.112)

울아이도 생리할때가 가까워져와서 저도 걱정이네요.

제가 아주 심한 생리통이였거든요.
    전 그냥
    왠만한 그릇은 유리로 바꿨고
    세제와 비누를 순비누분으로 된 제품을 쓰고 (쓰다 몇년지나니 sbs환경의 습격인가하는 프로에서 생리통과 관련되서 실험할때 이 세제가 나오더라구요.)

생리대는 천생리대로 바꿨었고.. 많이 나아졌어요.
    바보처럼 약은 내성생길까봐 버티고 했었는데 생리 시작할때 이지엔 한알 먹으면 편했고..

지금은 좀 게을러져서 좋은느낌오가닉코튼 써요.

생리통이 아예없는건 아니지만.. 지금은 좀 편하네요.

• 7. 병원
    '14.3.6 12:37 AM (1.254.xxx.35)

몇살인지모르겠지만
    산부인과에가서진찰을받아보게하세요
    이상이없다면 그후에 한약을 먹던지 민간요법해보실바랍니다
    생리통이 심하거나 혈이 아주많거나 하는건 몸에 이상이 있다는거래요..
    여의사로해서 진료한번 받게하시길바랍니다

• 8. 한약도 그때뿐....
    '14.3.6 12:58 AM (125.182.xxx.63)

전기 찜질기 제일작은거 사서,,,,잠잘때 배 위에 올려놓고 재우세요. 많이 고통 없어질거에요.
    울 딸은 지가 시작하려고 아프기 시작하면 알아서 그거 배위에 올려놓고 자요.
    요즘 아프단말이 없네요.

면생리대로 처음부터 쓰게했어요. 그 좋은걸 왜 안쓴다고 하나요. 가려움증도없고, 냄새도 안나고, 아침에 차면 저역까지 한개로만 버틸정도로 흡수력짱인데요.
    시중 생리대도 무척 편합니다. 물론 엄마의 손이 부지런해줘야....하지만요...

• 9. 별달꽃
    '14.3.6 1:42 AM (180.64.xxx.211)

여고때 제일 심했어요. 따스하게 해주고 따스한 물 먹이고
    몸을 따스하게 하는게 최적이었어요. 점 점 줄어요.

• 10. .....
    '14.3.6 1:58 AM (121.160.xxx.193)

속는 셈 치시고
    유제품(우유, 요구르트, 치즈, 버터... 등등)이랑 달걀 석 달만 끊어보세요.
    저는 정말 많이 달라지는 걸 느꼈어요.
    생리통이 나아지는 것은 물론이고... 피 색깔이 변하더라구요. 덩어리 지는 것도 없어지고....

• 11. .....
    '14.3.6 1:59 AM (121.160.xxx.193)

그리고....
    전에 어떤 미국드라마를 보는데,
    주인공의 딸아이가 성조숙증이었거든요.
    의사가 플라스틱 그릇을 모두 유리 그릇으로 바꾸라고 조언하더라구요.
    환경호르몬이 특히 생식기계통을 교란시켜서 그런 것 같습니다.

• 12. 인터넷에서
    '14.3.6 2:06 AM (105.184.xxx.26)

적외선 조사기 사세요.
    붉은 빛 나오는거 아시죠?

그거 배 꾸준히 쬐면 좋구요.
    온 부위를 쬘 수 있어 너무 추천해 드리고 싶네요.
    전 겨울에 등 쬐며 컴한다는....

• 13.
    '14.3.6 2:46 AM (115.136.xxx.24)

면생리대 싫다고 하면 나트라케어 라도 쓰게 해주세요
    저 나트라케어 쓰고 생리통 절반 이상 줄은 사람...

면생리대는 학교다니면서 쓰기는 많이 번거롭죠..

• 14. 일단은
    '14.3.6 3:08 AM (99.226.xxx.236)

단백질, 야채등 영양가 좋은 음식들을 잘 먹도록 하시는지 체크해보시구요.
    그 다음으로는 저 위에 댓글 올려주신 분 말씀대로, 여의사가 하는 산부인과에 한 번 데리고 가서
    전반적으로 검진하시고 상담을 해보세요.
    제 조카아이가 생리 시작때부터 생리통이 너무 심하다고 했었는데 결국 대학1학년때 하혈로 응급실에 실려가서 난소 하나를 떼어 냈어요. 어린 아이들도 그런 문제점이 있기도 하다고 하더라구요.

• 15. 복사
    '14.3.6 6:37 AM (118.44.xxx.196)

생들기름에 대한 글에 나오는 댓글 복사했으니 참고하세요

아참 그리고 신기한게 있었는데요.
    제가 위에 언급했던 한살림 들깨강정에 미쳐산적이 있었는데
    그 달은 생리통이 전혀 없었어요.
    원인이 뭘까싶어 생활패턴을 역추적해봤는데
    들깨강정의 과다섭취..; 그거 딱 하나가 특이점이었어요
    설마설마하며 찾아봤더니 생리통에 오메가6가 관여하기때문에,
    따라서 오메가3로 그걸 눌러주면 생리통에 효과가 있다고 하더라구요

• 16. 다들
    '14.3.6 10:27 AM (1.234.xxx.101)

딸처럼 같이 고민해주시고 좋은말씀해주셔서 감사합니다..

• 17. 차니맘
    '14.3.6 10:45 AM (121.142.xxx.44)

저도 생리통 진짜 심했는데 면생리대 쓰고 없어졌어요..

• 18. 한의원
    '14.3.6 1:31 PM (175.116.xxx.127)

꼭 가세요.개봉동 늘푸른 한의원 강추.실력 출중하고 가격 저렴해요.대신 진찰 받기가 정말 힘들긴 해요.식습관도 중요하구요.유제품 ,찬음식 다 끊고 플라스틱이나 비닐에 든 음식 삼가세요.