82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오전, 밤 운동 어떤 게 더 뱃살 빼는 데 낫나요?

군살 3키로 뺀 거 한 5년 유지했는데 스트레스도 많이 받고, 방심도 좀 하는 사이 요즘 뱃살이 쪘어요.

혹시...오전 운동하면 더 효과있나요?

밤 9시쯤 헬스장 가서 근력운동 하는 사람인데..탄수화물을 팍 안 줄여서 그런가 더디네요..

시간대를 바꿔볼까 싶기도.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시간대
    '14.3.5 11:13 PM (68.49.xxx.129)

먹는거랑 운동하는거랑 시간이랑 절대 상관없어요. 무조건 칼로리인 < 칼로리아웃 이 밸런스만 맞으면 됩니다.

• 2. 지방 빼기는 공복
    '14.3.5 11:13 PM (1.231.xxx.40)

근육 생성은 아닌 때.....로 알고 있습니다
    알고만ㅋ 있습니다;;ㅠㅠ

• 3. 현재 체험중..
    '14.3.5 11:25 PM (1.235.xxx.157)

진짜 뱃살은 무조건 탄수화물 줄이는거더군요.
    4개월 정도 일주일에 3번 하루 2시간씩 열심히 걸어도 꼼작도 안하던 뱃살이 ....
    지금 한 3주째 탄수화물 거의 안먹는 다이어트 하는데 (하루에 고구마 반개, 밥2숟갈 정도) 뱃살의 반은 준거 같아요.

• 4. ---
    '14.3.5 11:32 PM (217.84.xxx.74)

에효.
    아침에 제일 최고가 곡물빵인디. 역시 탄수화물이라 어쩔 수 없구나..
    윗님 식단 아침은 어떻게 드셔요?

• 5. 근데
    '14.3.5 11:32 PM (68.49.xxx.129)

저탄수 다이어트 하신다는 분들..사회생활이 가능한가요?? ㅠㅠ

• 6. ..
    '14.3.5 11:39 PM (1.235.xxx.157)

지금 제가 일 관두고 전업이라 가능하더라고요. 일할때는 안먹는 다이어트 절대 못하죠.

아침 사과나 감 반개정도에 식탁정리하며 반찬 남은거 좀 집어먹고 블랙커피 한잔 마시고 끝..
    점심은 고구마 반개에 차한잔, 저녁은 밥 2숟갈정도에 반찬 약간 달걀흰자한개 먹어요.
    노른자는 울강아지 주고~

작년에 7키로 찌고 배가 남산만 햇엇는데..진짜 뱃살의 반은 확 줄었어요.

• 7. ==
    '14.3.5 11:42 PM (68.49.xxx.129)

탄수화물도 극심하게 줄이면 뇌 움직이는거 자체에 지장이 생기던데 ..ㅎㅎ 전 걍 하루에 50프로 이내만 탄수화물섭취하려고 노력해요. 어차피 이상적인 탄수섭취량은 하루식단의 60프로 이상이라서 50프로 정도도 충분히 적은 양이라 하더군요

• 8. 요슬연필
    '14.3.6 8:26 AM (223.62.xxx.45)

오전운동이 살 빼는데 효과가 더 있다고 하더라구요.
    오후 운동은 숙면에 도움이 더 되구요.

• 9. ...
    '14.3.6 9:24 AM (123.212.xxx.165)

경험으로 비추어 식전운동이 뱃살이 잘빠져요. 무게 줄이는데는 효과있어요. 그러나 근육도 빠져요.
    식전 가벼운 유산소 30분. 저녁 근육 무산소 함께.
    요게 가장 이상적이었어요.

• 10. ...
    '14.3.6 9:26 AM (110.15.xxx.59)

뱃살은 유산소로 지방을 태워내는 방법밖에 없다고 들었어요.
    근력운동으로 지방을 만들어낸 다음에 지방을 태워내야 드러난다구요.
    저도 죽으라고 1시간씩 유산소 운동중이에요ㅠㅠㅠ

• 11. 보험몰
    '17.2.4 9:51 AM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125