82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쓰리데이즈 어떠세요?

뜨리 조회수 : 13,229
전 잼께봤어요. 조연들이 빵빵하네요.
박하선 첨 나온씬에서 허걱했는데
목소리가 고무줄 팅~!하는 소리처럼 탄성이 있고 울려서 ㅋ
근데 정신없이 일하는 ? 씬들이 많다보니 그나마 괜찮네요
소이현 연기가 의외로 더 걱정이....
박유천은 지난 드라마와 분위기가 많이 비숫해요
살 조금만빼면 멋질듯^^
108 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 옥탑방
    '14.3.5 10:58 PM (49.1.xxx.241)

보다는 성균관 느낌이 .. 재밌어요

• 2. ..
    '14.3.5 10:58 PM (123.111.xxx.69)

박유천.박하선.소이현 안타까워요
    박하선 목소리 일부러 굵게내는거 깜놀
    소이현 역할 넘 안어울림
    박유천..좀 연기잘하는 배우로 섭외했었으면...
    좀 나이들면 대머리 될것같음

첨엔 지루했는데 절반 넘어가니 재밌네요

• 3. ㅠㅠ
    '14.3.5 10:59 PM (61.109.xxx.79)

기대가 넘 커서그런지 쪼매 실망..ㅠㅠ
    작가의 전작을 유령은 안봐서 모르겠고, 싸인만 못하네요
    울 유천이땜에 열씨미 보긴할테지만,,, 암튼 낼것두 봐야 어떨지 알겠어요

• 4. ..
    '14.3.5 11:01 PM (58.225.xxx.25)

김은희 작가 좀 실망이네요.
    박유천은 자기관리 너무 못한거 같던데요. 얼굴이 너무 부담스러워요...살 좀 빼고 나오지...
    박유천, 박하선이 주인공인거 같던데 둘 다 예상외로 연기를 너무 못하더군요. 특히 둘 다 발음이 나빠서 대사가 씹혀요.

• 5. sd1
    '14.3.5 11:03 PM (112.149.xxx.158)

유천이는 영화가 아직 안끝나서 살뺄 시간이 없었을거에요.
    영화에서 살찌고 태우는 역할이라서..
    알고 봐서 그런가 그래도 생각보다는 잘생겼는데요.

박유천은 연기 괜찮던데요.

• 6. 원글
    '14.3.5 11:03 PM (116.36.xxx.49)

맞아요 유천이는 발성을 특이하게해서 대사가 씹히고 잘안들리는 단점이 특히 어둡고 진지할때요 좀 밝으면 괜찮은데 ..박하선은....다이어트라도 하고 나오지...연기에대해선 말하고싶지도 ...않아요 ㅋ

• 7. cook조아
    '14.3.5 11:04 PM (218.51.xxx.92)

잘 짜여진 추리극 한편을 보는 느낌이네요 ㄷㄷ.....마지막 장면때문에 내일이 넘 궁금해요ㅋㅋㅋ

• 8. 저는
    '14.3.5 11:05 PM (220.120.xxx.155)

쟝르물 좋아하는지라 재밌게 봤어요.
    박유천,손현주,장현성 등 좋아하는 배우들 나와서 봤는데 오래간만에 긴장감 있고 좋았어요.
    박유천은 경호관 역할에 맞는 분장이라 좋았어요.

• 9. 상승
    '14.3.5 11:05 PM (39.121.xxx.222)

옹??? 박유천 연기좋던데? 눈물연기 ㅎㄷㄷㄷㄷ

• 10.
    '14.3.5 11:05 PM (183.102.xxx.1)

빠져서 봤어요. 요즘 드라마 잘 안봤는데 이거 보게 될 것 같네요

• 11. young맘
    '14.3.5 11:06 PM (220.118.xxx.108)

재밌게 봤어요.아직 1회라 더 봐야 하겠지만~긴장감이 ㅎㄷㄷㄷ

• 12. ....
    '14.3.5 11:06 PM (58.227.xxx.60)

조연들은 후덜덜한데 주연들을 왜 그런 배우들로 섭외했을까요.
    대사도 잘 안들리고 연기도 안돼고 외모도 영 신통찮네요.
    월화는 신의 선물, 수목은 쓰리데이즈 볼려고 했는데 수목은 딴 걸로 볼까봐요.
    박유천은 외모가 1년사이에 훅 갔네요. 발성도 어찌 후퇴한 거 같고
    박하선은 원래 연기를 잘하진 못했지만 이번에 보니 연기력이 더 나빠진 것 같구요.
    손현주땜에 그래도 볼테지만..드라마가 아까워요.

• 13. ...
    '14.3.5 11:06 PM (68.49.xxx.129)

박유천 저번에 윤은혜랑 나온 드라마 보고 좋아하긴 하지만 솔직히 연기는..별로에요 ㅎㅎ 박하선도 별로고..

• 14. 힐링1
    '14.3.5 11:06 PM (222.111.xxx.71)

재미니게 봤어요 몰입도 좋고 전 박유천 연기 좋았는데 눈빛 목소리 좋고

• 15. 짭새
    '14.3.5 11:06 PM (222.109.xxx.158)

영화 한편 본 기분이예여 스케일도 크고 내용도 쫄깃히고 무엇보다 박유천 연기 좋더군요 남자가 넘 이쁘게 울드라구여 ㅎㅎ목소리도 대박이고 쓰데 쭉 시청하게 될거 같아여

• 16. ...
    '14.3.5 11:07 PM (112.155.xxx.150)

박유천 대사에 자막처리해야 할듯 연기를 저리 못하다니 그 팬들이 잘한다잘한다 하두 쇠뇌시켜서 아이돌 치곤 잘하는줄 알았더니 무척 못하네요 비주얼도 별로고 박하선 역시 별로고
    손현주 좋아하는데 이 드라마는 그냥 스킵해야할듯

• 17. ..
    '14.3.5 11:07 PM (175.197.xxx.240)

저도 시간 가는 줄 모르고 봤어요.
    배우들 다 좋았구요.

• 18. 궁금요
    '14.3.5 11:08 PM (1.176.xxx.89)

궁금한게 있어요.
    처음에 아버지가 문서 작성했는데
    무슨 내용이었죠?
    집중을 못했어요.

• 19. ㅇㅇ
    '14.3.5 11:08 PM (175.223.xxx.242)

올만에 보는 쟝르물 더구나 대통령의 암살이라니
    첫 날이어서 아직까진 감을 다 잡진 못하고 쫄깃쫄깃
    박유천 올만에 봐서 ㅎㅎ 손현주씨 신분 레벨업 하셨네요
    수목은 쓰리데이즈로 닥본사^^

• 20. ㄹㄹ
    '14.3.5 11:08 PM (180.68.xxx.99)

숨도 잘 못쉬고 봤네요 .
    의외로 손현주씨가 나쁜 대통령이 아닌가 해요. 연상되는 누구도 있고.
    몰랐던 안길강씨도 나와서 좋았네요 ㅎ
    김은희 작가 그 싸인때 김아중이 살인자 트럭 타고갈때
    그떄 진짜 심장 터지는줄 알았는데 이번에도 역시 긴장감 대박이네요

내일 기대 되네요

• 21. ...
    '14.3.5 11:08 PM (1.249.xxx.3)

너무 기대한 탓인지 생각보다 지루하고 일단 주연 배우들 연기가 이 역에는 다들 부족한 것 같음
    내일 더 봐야 겠지만... 무엇보다 연기들이...

• 22. cook조아
    '14.3.5 11:09 PM (218.51.xxx.92)

사망자수, 부상자수에 대한 기록이었어요 ㄷㄷㄷ

• 23. 아..
    '14.3.5 11:09 PM (125.177.xxx.190)

유천이가 아직 해무 촬영중인거죠?
    그래서 비쥬얼이 예전 드라마만 못했던거군요.
    오늘 쓰리데이즈 아주 맘 졸이면서 봤어요. 긴장감 후덜덜..
    유천팬이라 열심히 본방 사수하면서 볼거예요. 유천 화이팅!!

• 24. ...
    '14.3.5 11:11 PM (1.243.xxx.192)

전 박유천 연기하는 거 첨 보는데 짜증이 확. 아니 무슨 말인지 알 수가 있어야죠!!! 잘한다 잘한다 바람 넣었던 건 팬들이만었나봐요. 완전 발연기에 발성 개판. 발음 뭉개지고 비주얼도 평범하고. 도대체 뭘 보고 잘 한다는 건지? 박하선도 하이킥 나올 때랑 별로 다를 바가 없고, 조연들은 좋은데 주연들이 이게 웬일. 김은희 작가 장르물을 고대하던 사람인데 주연 배우들이 너무 못하네요.

• 25. cookcook
    '14.3.5 11:11 PM (14.44.xxx.137)

초반 살짝 지루했는데 후반으로 갈수록 재미있네요 ㅎ출연진도 화려하고 박유천 정류장 눈물씬 좋았어요. 감정 연기가 좋군요

• 26. . . .
    '14.3.5 11:12 PM (114.205.xxx.74)

박유천씨 괜춘하던데 ㅠㅠ내일 재밌을거 같던데 기대해볼려구요

• 27. 봄엔벚꽃
    '14.3.5 11:13 PM (110.11.xxx.156)

재미있던데요? 역시나 배우들이 좋아선지 몰입도 잘되고,, 예고 보니까 2회에선 진짜 휘몰아칠꺼 같네요

• 28. T
    '14.3.5 11:13 PM (220.72.xxx.236) - 삭제된댓글

유천군 좋아하는 편인데 정말 그 발음은.. ㅠㅠ
    박하선도 발음 너무 나빠요.
    더군다나 유천군 살좀 빼얄듯..
    내용은 긴장감 있었는데 배우들의 연기가 집중력을 떨어뜨려요. ㅠㅠ

• 29. ...
    '14.3.5 11:13 PM (1.243.xxx.192)

박유천 뭔 상 받았다길래 기본은 하는 줄 알았더니만 발음이 입 안에서 뭉개지고 답답하고, 표정도 천편일률. 뭘 보고 대상을 준거에요? 방송사 대상은 인기투표로 하나? 전 아이돌 편견 별로 없는데 작품 망치는 것 같아 화가 날 지경인데요.

• 30. ..
    '14.3.5 11:14 PM (112.155.xxx.150)

연기를 너무 못하니 못한다 하는거지 연기대상에서 상은 아무나 다 타던데

• 31. ...
    '14.3.5 11:15 PM (125.183.xxx.42)

추리물을 좋아하는 중딩과 남편이랑 부담없이
    잘 봤어요. 몇부작인가요?
    내일도 기대됩니다^^

• 32. 몰입력
    '14.3.5 11:15 PM (118.33.xxx.69)

너무 좋았어요. 남편과 말한마디 안하고 봤네요. 박유천씨 연기 안거슬리던데. 손현주씨야 믿고보는 배우고. 조연진 좋네여

• 33. ???
    '14.3.5 11:16 PM (211.244.xxx.179)

조연에 비해 주연배우들이 아쉽네요.발음 뭉개는 배우들때매 자막 아쉬워요 ㅠ

• 34. 박유천
    '14.3.5 11:16 PM (68.49.xxx.129)

연기하는거 보면 SES 유진 초반에 연기하는 거 같아요. 자기 자신 이미지에 갇혀서 연기하는 느낌?.. 유진은 그나마 이제 조금은 더 자연스러워진거 같긴 하지만..

• 35. dd
    '14.3.5 11:16 PM (112.149.xxx.158)

박유천 연기 잘하던데요?
    우리 가족들은 굉장히 재밌게 봤어요.

• 36. 짭쪼롬
    '14.3.5 11:18 PM (39.121.xxx.222)

박유천 감정연기 쩌네여 장르물 좋아하는 남편이랑 꿀잼으로 봤네여 모처럼 둘이서 볼수있는 들마라서 좋네요 앞으로 닥본사 !!

• 37. 미소
    '14.3.5 11:19 PM (61.85.xxx.29)

재밌어요. 남편도 재밌다고 하던데요.

• 38.
    '14.3.5 11:21 PM (184.152.xxx.220)

전 아직 이번 드라마는 못봤는데 이다해랑 같이 나온 무슨 드라마인가랑 옥탑방인가 그거보다 저런 연기에 잘한다고들 그러나 싶더라구요. 대사 듣는게 답답해서 못보겠던데..
    시간이 꽤 지났는데도 나아지지 않는다는 걸 보면 과한 팬들의 찬양이 배우로서의 성장에 걸림돌이 되나 싶네요.

• 39. .....
    '14.3.5 11:22 PM (211.176.xxx.198)

남편이랑 잼나게 봤어요. 신의선물보다 낫네요. 박유천 연기도 괜찮던데 박하선은 좀 깨네요~ 김은희작가라 기대되요~

• 40. 쪼는맛이
    '14.3.5 11:22 PM (182.216.xxx.180)

말그대로 심장이 쫄깃하던걸요
    시간 가는줄 모르고 봤어요
    내일 기대됩니다~~
    닥본사 !!!

• 41. 깊은바다
    '14.3.5 11:22 PM (220.118.xxx.142)

박유천이 왜 덜 멋진가 했더니, 갸가 좀 살이 찐건가요? 그닥 매력적으로 나오지 않드만요. 윤은혜랑 나오던 엠본부꺼때 완전 최상이었는데.....
    내용 탄탄하고 기대되는 드라마 입니다. 내일도 전 본방 볼 거에요.

• 42. ㅡㅡ
    '14.3.5 11:22 PM (39.7.xxx.109)

기대만큼은 아니었지만 김은희 작가 전작 유령보단 괜찮았어요. 유령은 맘잡고 보려해도 몰입이 안되서 그만뒸거든요. 배우들 연기는 크게 거슬리지 않았는데 이런 쟝르물은 연출도 중요한거 같아요. 좀더 쫀쫀한 연출이 아쉽더라구요.
    그래도 일단 수목은 쓰리데이즈 보려구요^^

• 43. ...
    '14.3.5 11:23 PM (14.63.xxx.68)

전 정말 재미없게 봤는데 저만 재미없었나 싶네요-_-;
    일단 남녀 주인공 둘 다 매력도 + 발성 + 연기 너무 못하고, 박하선 정말 어색해서 보기 민망하더라구요.
    별 스토리도 없는 것 같고 싦망했어요.

• 44. 쓰데
    '14.3.5 11:24 PM (114.202.xxx.52)

댓글 보다 보니 박유천의 그냥 갠적인 악의적 댓글이 보여서 ㅎㅎ

여기에 무슨 팬드립인가요
    아 웃프다

• 45. ....
    '14.3.5 11:24 PM (175.223.xxx.139)

믿고 보는 손현주씨와
    그냥 불만없이 보는 박유천과
    미소가 상큼한 소이현
    그리고 최강의 조연들 다 좋은데
    박하선 하나가 에러네요

몰입해 보다가 박하선 나오면 시트콤으로 드라마 격이 확 추락

코막힌 소리에 맹한 표정 정말 싫어요
    여주인공 할 사람이 그렇게 없었나요

• 46. 뽀로퉁
    '14.3.5 11:25 PM (110.15.xxx.117)

정말 잼나게 봤어요.박유천 연기 좋던데요? 머리나 외모 리얼리티 살려서 잘 어울렸구요.
    다른 배우들도 좋았구요. 계속 보게 될거 같아요.

• 47. ...
    '14.3.5 11:26 PM (1.243.xxx.192)

무슨 개인적인 악의. 박유천이랑 사람 관심도 없어요. 자기 직업을 잘 하면 누가 뭐랍니까. 팬들 몰고 다니는 아이돌인 건 알죠. 연기 잘 한다길래 그러려니 했고, 김은희 작가 차기작 기대하고 보던 사람이라 실망한 겁니다. 배우가 발음이 저개 뭐에요.

• 48. 아글씨
    '14.3.5 11:28 PM (110.93.xxx.16)

캬캬캬 박유천 멋지다 남자가 너무 이뿌게운다 ㅠㅠㅠ 쓰데 본방사수해야겠어요 꿀잼

• 49. ㅇㅇ
    '14.3.5 11:30 PM (175.121.xxx.196)

너무너무재밌었어요 ㄲㅑㄲㅑ영화보는줄! ㄲㅑㄲㅑ 다너무좋았어요^^~~

• 50. 흠..
    '14.3.5 11:30 PM (118.220.xxx.43)

박유천 연기 좋던데요. 눈물씬도 대박이고..다음회도 기대중입니다.

• 51. ji
    '14.3.5 11:30 PM (211.216.xxx.18)

남여주연이 다 말아먹는 드라마가 될까봐 우려되는 한회분이였습니다. 가뜩이나 첫회에 몰입도도 떨어지는데 대통령암살이란 어마어마한 일을 풀어 나가야할 두 주인공이 발성이나 얼굴표정에 더 신경이 쓰여서 채널돌리고 싶은 욕구 억누르고 한회는 봤네요.
    내일도 여전하다면 담주부터 시청률 폭락하지 않을까 싶어요.
    등장하는 면면이 헉! 헉!소리나는 조연들에 안타까움이 더했네요.

• 52. 카이
    '14.3.5 11:31 PM (175.106.xxx.62)

박유천 완전 내스퇄 !! 목소리 진짜 좋다 발성도 좋던데? 댓글들이 ㅋㅋㅋ

• 53. 오히려
    '14.3.5 11:31 PM (110.13.xxx.199)

팬들 댓글이 더 티나요 ㅎ

• 54. 별그대
    '14.3.5 11:33 PM (211.191.xxx.170)

별그대 끝나고 허전했는데 딱 좋다 박유천 연기 진짜 맘에든다 눈물연기 ㅠㅠ 얼굴은 더 맘에듬 ㅎㅎㅎ

• 55. ㅇㅇ
    '14.3.5 11:34 PM (1.232.xxx.123)

기밀문서 89인가.. 그게 좀 웃겼고 초반보다는 후반에는 더 볼만하더군요. 첫회가 미치도록 재밌을 줄 알았는데 그런 정도는 아니었어요. 몇회 지켜봐야죠.

• 56. 걱정마세요
    '14.3.5 11:34 PM (182.216.xxx.180)

일단 제 주위 반응을 보면
    시청률 폭락따윈 기우일듯 싶어요
    잼있다는쪽이 압도적이거든요 ㅎㅎ

• 57. ...
    '14.3.5 11:34 PM (1.233.xxx.2)

박하선 발음 많이 좋아졌다 얘기했는데.....^^;;;
    투윅스에서는 정말.....채널 돌아갔었는데.... 오늘은 좀 들어줄만했어요....
    내용이 어떻게 전개 될지 궁금해요......

• 58. ....
    '14.3.5 11:35 PM (211.176.xxx.198)

유령도 잼났었는데..전 박유천팬은 아닌데 발성땜에 못 볼 정도는 아닌 거 같아요.

• 59. 아싸
    '14.3.5 11:36 PM (110.93.xxx.87)

박유천 연기잘하네요 얼굴도 잘생이고 ㅎㅎㅎ 우와 목소리 진짜 너무좋다

• 60. 그냥
    '14.3.5 11:36 PM (112.185.xxx.99)

손현주땜에 보기로 했는데 남주나 여주중 임팩트있게 연기력있는 사람으로 섭외좀하지 다 거기서 거기니...
    오히려 조연들만 빛나는셈,박유천 형제는 연기는 좀 되는거같은데 발음,발성은 정말 기본부터 배우고 나왔음 좋겠구요.많우사람들이 공통적으로 한목소리를 낼때는 그만큼 문제있다는거죠

• 61. 쓰데
    '14.3.5 11:36 PM (218.233.xxx.174)

박하선 높은곳에서 떨어지는거 보고 헉소리내면서 들어왔더니 ㅠㅠ대통령이 왠지 수상하네요 수목드라마 볼 만한게 없어서 시작했는데 계속 재미있었으면 좋겠어요. 미드24시를 재밌게 봐던지라 기대 되네요

• 62. ...
    '14.3.5 11:38 PM (1.243.xxx.192)

한국 공중파에 드문 장르물 쓰는 작가이고 이 작품도 잘 됐으면 좋겠는데 1회는 좀 느슨하고 산만했죠. 후반부에 막 몰아쳐서 좀 재밌어지려 했고. 내일부터 속도감이 붙으면서 얘기가 진짜로 시작되니까 두고 봐야죠. 주연 배우들의 어색한 표정과 거지같은 발음에도 불구하고 끝까지 볼 예정인데 안타깝습니다. 진짜 청각장애자용 자막 내보내줬으면 좋겠어요. 발음 장애 배우들 때메...

• 63. ㅋㅋ
    '14.3.5 11:39 PM (218.39.xxx.185)

존잼은 아니었지난 1회는 밑밥까는회이니 내일부터 몰아칠것같아요. 박유천연기도 잘하던데 답글들이 ㅋ 뭔가 눈에 보이네요

• 64. 헉..
    '14.3.5 11:40 PM (68.49.xxx.129)

여기 82에도 박유천 팬분들이 많으신 줄은 몰랐어요 ㅎㅎ 예전 그 그룹? 팬들이 좋아하는 걸로 알아서..

• 65. 박하선
    '14.3.5 11:42 PM (223.62.xxx.64)

투윅스때보다 나아진 거 같은데...소이현연기가 예전만 못해보이고요.

• 66. 윗님 심정이 딱 저와...
    '14.3.5 11:44 PM (1.249.xxx.3)

같네요. 유령, 싸인 참 재미있게 봤는데... 박유천은 아주 못하진 않지만 또 잘한다고는 볼 수 없는 밍밍한 연기. 기타 주연들이 흡인력이 없어 보여요. 물론 작가때문에 계속 보겠지만 아쉽긴 해요..

• 67. ...
    '14.3.5 11:45 PM (110.47.xxx.111)

별로 졸깃하지않던데...뭐가 졸깃하다는건지...
    졸깃은 어제 했던 신의선물이 더 졸깃하지않았나요?
    그리고 박유천 살이 많이 쪘네요 성균관 유생시절 잘생겼던 인물이 살에 묻히네요

• 68. 저도 헉...
    '14.3.5 11:46 PM (180.182.xxx.199)

손현주 때문에 보다가 박유천 때문에 채널 돌렸는데
    여기선 찬양 일색이네요
    연기,발음 다 안되는 배우던데요
    박하선도 좀 무매력이고요

• 69. 1007
    '14.3.5 11:51 PM (218.233.xxx.174)

여기선 찬양일색이라니 ㅋㅋㅋ까는글은 안보이나보네요

• 70. 저는..
    '14.3.5 11:52 PM (113.10.xxx.239) - 삭제된댓글

한태경...오늘 벌어진 상황들이 다 시무룩하고 혼자 웅얼거릴만한 대사들이라...
    박유천 감정연기는 좋았어요.
    외모지적도
    어제 신의 선물 리얼리티 떨어진다고 뭐라고들 하더만,
    경호관이 저정도면 감사하지요..더 잘생기면 에러...^^;;

• 71. ...
    '14.3.6 12:03 AM (1.243.xxx.192)

걍 드라마 얘기만 하려고 했더니 박유천 팬이신듯한 분들 심기를 건드렸나 보네요. 팬들은 이 세상 사람들을 팬과 안티로만 나누나 본데요. 시청자로서 기대 잔뜩하던 작품의 주연 배우가 제 몫을 다 할 수 있을까 의구심이 들 때 그 지적은 충분히 할 수 있습니다.

박유천이 주연 배우로 잘 해주었면 저처럼 이 드라마의 팬이 될 준비가 된 사람, 배우 박유천을 처음 본 사람도 팬으로 만들 수도 있었겠죠? 근데 날렵한 엘리트 경호원 역을 맡은 배우가 발음을 입 안으로만 뭉개버리는데서 뜨헉! 너무 실망했어요. 연기도 밍밍하고, 스크린 상의 외모도 온 몸의 세포까지 바짝 곤두선 예리한 현역 경호원이 아니라 어디서 한 1년 휴가 잘 보내고 안식년 하고 온 경호원 느낌이더라고요. 이런 실망감을 그저 안티의 악의 내지는 냄새 나네 따위의 말로 저급하게 물타기를 하면 반발심만 듭니다. 검색해보니 발음 논란은 늘 따라다녔군요. 저러니 주연을 여러번 하고도 저 배우가 발전이 없지, 하는 생각이 들 정도에요.

• 72.
    '14.3.6 12:15 AM (58.230.xxx.33)

되게 격하게 이야기 하시는데 전 재밌게 잘 보고와서 그런지 댓글들이 왜케 날이 섰나 싶은...
    박유천 나오는거 옥탑방왕세자 보고 이게 첨인데 왜 논란이 되나 잘 이해가 안가서 -_-

옥탑방 때에 꽃미남 스타일로 나와서 외모야 그때가 훨씬 나은데, 이건 장르극에 경호관 역이잖아요
    캐릭에 딱 맞게 나와서 좋았어요
    어쩔 수 없다는건 알지만 헤어 스타일은 좀 ㅋㅋ 그런 머리 스타일은 외모가 너무 죽어 보여서

드라마도 되게 쌔끈하게 잘 빠져서 괜찮던데요. 공들여 찍은 느낌이 팍팍
    이게 많이 기대하신 드라마라 실망하는 사람도 있겠지만 전 그냥 별 생각없이 본거라 완전 재밌게 봤습니다

• 73. 후후
    '14.3.6 12:20 AM (175.115.xxx.42)

드라마 취향도 각각이라 소감도 다양하네요 ㅎㅎ
    완전 몰입해서 보느라 시간 가는줄 모르고 봤네요.
    쟝르물이라 1회에 모든걸 보여줄 수 없었지만 나름 긴장감 있게 풀어가는것도 좋았고
    연기자들도 무리없는 연기를 보여주시고...특히 박유천씨 연기가 깊어지고 절제된 감정연기도 좋았답니다.
    울남편은 박유천씨 잘생긴 배우가 연기도 잘한다고 칭찬도 하더라구요.
    낼 2회가 벌써 기다려지네요. 예고 보니까 점점 잼나겠어요

• 74. 쿠쿠
    '14.3.6 12:21 AM (203.226.xxx.169)

박유천씨 기사를 보니 부상중에도 힘들게 촬영중인것 같던데요 평소에 비해 정상컨디션이 아닌가 싶긴해도 들마에 몰입하기엔 충분한 연기를 보여줬다고 생각해요...무엇보다 성스 옥세자때 박유천씨의 연기에 완전 매료되었던 1인으로서 앞으로의 쓰리데이즈 점점 더 재밌을거같아 완전 기대중입니다

• 75. e3ds
    '14.3.6 12:23 AM (112.149.xxx.158)

어머 댓글 왜 이래요?
    몇몇 분은 아주 날을 세워서 집요하게 비꼬고 장난 아니네요.
    솔직히 너무 집요하게 쓰셔서 님은 그냥 작정하고 까려고 쓴 걸로 보이네요.
    나쁘게 느낀 사람이 있으면 재밌게 잘 본 사람도 있는건지 자기랑 의견 다르다고 부들거릴 필요가 있나요.

전 보는 눈이 없어서 그런가 아주 재미있게 잘 봤어요.
    손현주씨는 말할것도 없고 박유천씨 연기도 보면서 눈시울을 적셨구요.
    다만 박하선씨가.....
    얼굴은 참 예쁜데 아쉽네요.

원래 드라마 1회는 좀 어수선하지 않나요? 평 좋았던건 최근 별그대밖에 없었던것 같아요.
    예고보니까 다음주부턴 좀더 재미있어질 것 같아 기대중이에요.

• 76. 작가나셨네여
    '14.3.6 12:24 AM (175.106.xxx.119)

봉준호 손현주 김은희 보다
    더 연기보는 눈이 까다로운 클래스 ㅋㅋㅋㅋ
    그분들보다 더 윗선에서 노시는분인듯

• 77. 저기요
    '14.3.6 12:26 AM (175.223.xxx.216)

점셋님하 ^^

원래 첫방끝나면 이러니 저러니 말이 많은게 첫방 드라마인데 님의 글은 유독히? 눈에 띄이시네요

님의 말대로 팬의 쉴드니 안티성 발언이든간에
    넘 흥분하였사옵니다

부디 진정하시고 넘 거슬리고 부담스러우면 채널 쿨하게 돌리시면 돼요
    모처럼 로코에서 벗어났다 싶은 드라마글 들어오니 아놔ᆞᆢ
    머리가 아프네 ㅜㅜ

• 78. 쫀드기
    '14.3.6 12:33 AM (110.93.xxx.108)

우와 댓글보소 쓰리데이즈가 핫하긴핫한모냥이네 ^^
    전문가분들이 입이마르게 칭찬하던 배우가 여기선 막 까이네요 ?

막 배우고싶다 어떻게 드라마를 봐야되는지 전문가들같아여 ...

나는 잼나던데.....박유천 정류장 눈물연기 너무좋던데.....발음? 발음이 안좋은거예요?? 좋던데?

자막이 필요한게 아니고 보청기 사셔야 되는거 아닌가여??

• 79. ㅇ ㅇ
    '14.3.6 12:37 AM (14.33.xxx.171)

긴장감있게 보았어요 .초중반 점 느려진다 하더니 어느순간 흡인력있어 끝나니 아쉬워요 .2편이 궁금해요 .

• 80. ㅇㅇ
    '14.3.6 12:45 AM (218.51.xxx.5)

댓글이 너무 웃겨요ㅋㅋ팬분들 많이 오셨나봐요ㅋ저도 연옌 팬질중이라 그런지 느낌이 확 오는데요^^;;;남편분들이 재밌어한다라는 얘기도 참 많다는~~~

• 81. 신기한건
    '14.3.6 12:48 AM (68.49.xxx.129)

박유천이 연기잘한단 소리를 할수가 있져..

• 82. 82
    '14.3.6 12:50 AM (112.148.xxx.16)

원래 성균관스캔들 이후 박유천 팬 많아요. 제 보기엔 안티팬들이 우르르 많이 오신것 같아요. 그냥 드라마를 드라마로 보면 되지..같이 안까면 부르르 떠시는지 ㅎㅎ

• 83. 좋은날
    '14.3.6 8:06 AM (14.45.xxx.101)

박유천은 진리입니다. 아핳핳 내사랑~

• 84. ...
    '14.3.6 8:20 AM (14.36.xxx.129)

신의선물 쓰리데이즈 너무 기다렸었는데요
    쓰리데이즈는 캐스팅이 별로네요.

박유천도 어제 보니 발음이 너무 안좋아요. 입에서 우물우물..
    소이현은 완전 발연기에 박하선은 일부러 목소리 낮게 까는게 너무 웃겨요.
    박하선 역시 우물우물..
    캐스팅의 총체적 난국이네요.

저쪽의 이보영-조승우에 비해서 너무 별로에요.
    신의선물에는 정겨운이 발연기 하고 있지만요

• 85. ...
    '14.3.6 8:59 AM (211.243.xxx.247)

1회는 솔직히 한 2% 부족한 느낌? 재미없다고 얘기할 정도는 아닌데 뭔가 살짝 아쉬워요. 속도도 그렇고...편집이 문젠 건지 대본이 문젠 건지... 연기가 문제가 될만한 구성은 아니었던 것 같은데 사건 위주라... 한태경 캐릭터도 아직 잘 모르겠고 그러네요.
    이번 드라마에선 발음 얘기가 좀 나오네요? 전 잘 모르겠던데?? 제가 유천이 팬이라 익숙해서 그런 걸 수도 있겠지요. ㅎㅎ 외모얘기는 팬 입장에선 많이 아쉽구요. 지금 영화 해무랑 같이 찍는 상황이라 그쪽 캐릭터는 좀 통통해야 하는 거고...한태경은 날렵해야 하는 거고... 어깨부상까지 있으니... ㅠㅠ 암튼 그부분은 갈수록 나아질테구요. 2회는 더 재밌어질 것 같아 기대중입니다.^^

• 86. rldjr
    '14.3.6 9:33 AM (117.111.xxx.68)

첫회라서 상황전개며 설정때문에 초반에 기대보다 루즈하더라구요. 그런데 후반으로 갈수록 점점 몰입감 생기고 재미있었어요. 박유천은 영화찍는다더니 비줠이 예전만 못한건 사실...그런데 경호관 모습으로는 또 어울리더만요. 연기력이나 발성도 조금 뭉개지는 부분이 분명 있었지만 전체적인 틀에서 볼때 거슬릴 정도는 아니고 무난했어요. 아무튼 갈수록 더 기대가 되는 작품이에요. 오늘 본방보고 더 볼지 말지 결정하려구요.ㅎ

• 87. ㅠㅠ
    '14.3.6 9:45 AM (115.139.xxx.145)

이선준은 어디로 간게요~~~

• 88. ...
    '14.3.6 9:48 AM (110.15.xxx.54)

이 드라마 본방사수 하게될 거 같아요 ^^
    이선준은 요즘 케이블(올리브 티비던가 큐티비던가)에 있다오.

• 89. ㅋㅋㅋ
    '14.3.6 9:50 AM (115.143.xxx.72)

자막을 넣어달라는 분들 너무 재미있네요. ㅎㅎㅎ
    저도 어제 처음은 못보고 후반 봤는데 박하선은 연기며 발성이 안습이네요.
    박유천은 그냥저냥

• 90. .....
    '14.3.6 9:55 AM (183.98.xxx.168) - 삭제된댓글

연기는 괜찮게 하던데 발음이 영... 발음 연습 많이 해야겠어요.
    얼굴도 쪼매 부담스럽던데, 영화땜에 살을 찌웠었군요. 시술했나 한참 봤어요.
    발음에 비해 표정이나 느낌은 잘 살려줘서 오히려 고마웠네요~ ^^

• 91. 아무래도
    '14.3.6 10:07 AM (164.124.xxx.147)

좀 더 진행이 돼야 알 것 같아요.
    어제는 첫회라서 스토리도 그렇고 배역들도 그렇고 제가 아직 몰입할 준비가 안돼 있어서리.
    그냥 각각 그 배우로 보이고 연기도 다 겉도는 느낌이고.
    저는 어제 장현성씨 연기만 제일 몰입됐어요.
    딱 그 사람으로 보이지 "연기하는 장현성"으로 보이지 않는 유일한 사람이었어요.

• 92. ㅠㅠ
    '14.3.6 10:10 AM (115.139.xxx.145)

대통령 경호원에게 도포와 갓을 지급하라~~~~~

• 93. 괜찮은 드라마인데
    '14.3.6 10:36 AM (222.119.xxx.214)

좀 무겁고 어렵기까지 해서 시청률은 크게 못 받을것 같습니다. 별그대가 그렇게 잘 됬는데 시청률이
    그 시청률이 바로 간게 아니고 여기저기 다 나눠 줬더라구요.
    앙큼한 돌싱녀도 10프로 김현중 나오는 드라마도 좀 잘 나왔고.. 지상파 세 드라마가 등수 메기기엔
    시청률이 큰 차이가 없이 비슷비슷 했어요.

앞으로도 계속 이런 시청률 추이로 나갈듯...
    드라마는 오락이라는 시점으로 보는 사람이 많아서
    게다가 월화도 스릴러잖아요.
    잘만들고 머리도 좋은 작품인데 사람들이 많이 볼것 같지가 않네요.

• 94. ^^
    '14.3.6 10:38 AM (110.12.xxx.66) - 삭제된댓글

박유천 살 좀 찌니까 더 보기 좋던데요.. 박하선은 처음에 몰라봤어요..

• 95. 쓰리데이즈
    '14.3.6 11:19 AM (218.38.xxx.241)

손현주 임팩트있고 박유천 연기 너무 자연스럽고 이전보다 더 좋아졌네요
    앞으로 더 흥미진진해질듯
    완성도 높은 드라마 나올듯해요

• 96. ...
    '14.3.6 11:24 AM (1.243.xxx.192)

남이사 드라마를 계속 보던 말던. 주연 배우들 총체적 난국에다 남주가 생각보다 넘 연기 못한다는 말도 못하게 하네요? ㅋㅋ 안티는 무슨. 로코나 역사물 관심 없어 박유천 연기 본 적도 없어요. 아이돌은 아무 관심도 없고요. 워낙 극성 맞다 소리는 들었지만 이 정도일 줄이야. 전 김은희 작가의 팬이고, 제작진이 알아서 잘 뽑았겠지 했던 주연 배우들 연기가 하나같이 한심해서 많이 실망했다고요. 그 말에도 발끈하고 딱지 붙이고...전 직업 배우가, 그것도 주연급이 발음 뭉개는 거 굉장히 싫어합니다. 자기 직업인데 입에 감자 문 것같이 옹알이를 하면 어쩌나요.

봉준호 감독도 팬인데 부디 신묘한 디렉팅으로 좋은 연기 뽑아내길 빕니다. 것도 감독 능력일테니.

• 97. 박하선은
    '14.3.6 11:33 AM (218.55.xxx.206)

참 대단한 것 같아요. 목소리 톤도 영특이해서 자꾸 거슬리고, 얼굴도 다른 배우들보다 그닥 예쁜지 모르겠고, 연기력도 그저 그런데
    생각보다 주연으로 캐스팅이 많이 되네요. 진정한 능력자예요.
    그나마 요번 드라마에서는 나름 노력을 많이 한 것 같아 많이 나아진듯 한데
    박하선은 시트콤이 제일 어울리는 것 같네요.

• 98. ...
    '14.3.6 11:36 AM (1.243.xxx.192)

박하선도 시옷 발음을 z로 발음하고, 연기도 참 맨날 한결같이 늘지를 않는데 주연을 맡네요. 하긴 이연희의 두 줄 넘어가면 시청자가 손에 땀을 쥐게 하는 신기한 발음과 연기도 참고 유령을 봤었죠. 나중엔 대사가 거의 없더군요. (서당개 삼년...이라고 미스 코리아에서는 늘었다는 말이 들리던데) 소지섭도 경력에 비해 연기를 생각보다 아주 잘 하는 않는다는 느낌이었지만 그래도 주연급이란 느낌을 줬었는데....그저 스토리의 힘을 믿고 봐야죠.

• 99. 대체
    '14.3.6 12:43 PM (218.156.xxx.170)

어제 쓰리데이즈 첫회 조금 어수선 했지만 처음 끝은 쫄깃하더라구요 중간에 무슨 내용이였는지 기역이 안남 ㅎ
    손현주씨 카리스마 대단하시고 박유천 발음 그렇게 안거슬리던데 20대 배우들 고생안하고 인기있는 작품만 하면 발전이 있나요?? 박유천씨 이런 장르 도전 했다는 것만으로도 박수를 쳐주고 싶네요 쓰리데이즈 2회는 더 재밌을거 같네요 박유천씨는 후반부로 갈수록 진가가 나타나더라구요 쓰리데이즈 기대해봅니다.

• 100. 박유천의
    '14.3.6 12:59 PM (175.223.xxx.173)

무색무취 천편일률적인 표정과 뭉개는 듯한
    발음은 이제 거의 그의 트레이드 마크 수준.
    예나 지금이나 그냥 열광적인 몇몇 팬들에게나
    신적인 존재죠.
    동방부터 지금까지 그리 긴 시간 활동을 해도
    대중성은 제로인 거 보면 답이 나오죠.

• 101. ....
    '14.3.6 1:02 PM (118.217.xxx.35)

어젯밤에 녹화시켜놓고, 이 게시글과 댓글 보고, 아침에 돌려봤거든요 ;; 박진감 넘치고 긴장감이 팽팽해서 눈을 뗄 수 없더라구요. 별그대처럼 용두사미만 되지 않으면.. 기대해보고 싶어요 ㅋㅋ 수목드라마는 이걸로 결정..

• 102. 유천이는
    '14.3.6 2:00 PM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

사극쪽으로만 했으면 좋겠어요.
    현대물에선 그닥 매력이 없네요.

손현주씨 대통령같지가 않아서 영 안맞는 옷 입은 느낌이에요.
    근데 손현주는 독신남 대통령인가요.
    휴가도 혼자가고.....

• 103. . .
    '14.3.6 5:02 PM (59.23.xxx.66)

예고가 영화같아서 기대했는데 주연하는 남자 아이돌 발음이 너무 엉망이라 놀랬네요. 장르물이라 연기잘해야 하는데 조연분들은 다들 연기잘해서 너무 갭이커보이고 집중이 안되더라구요.

연기안되는 아이돌들 주연좀 그만 했음 좋겠네요
    아무튼 그 아이돌 팬분들 눈에야 연기 잘해보이겠죠.

• 104. ㅇㅇ
    '14.3.6 6:06 PM (119.64.xxx.149)

전 시간가는 줄 모르고 봤어요 배우들 연기도 좋구요 장르물 좋아하는데 재미있을거 같아요

• 105. 아직
    '14.3.6 6:54 PM (182.226.xxx.58)

1회는 항상 전개가 빠르고 스펙터클하죠.
    돌싱녀보다는 좋게 보기는 했는데..
    최소한 3회는 봐야 느낌 올 것 같아요.

박하선 순경역할.. 혼자 경찰차 타고 다니는거나 수사하러 다니는 것..(경찰은 무조건 2인1조)
    일개 분소 순경이 명함 내밀고 다니는 것 (형사분과랑 업무가 다름) 등이
    너무 말이 안되어서..좀 답답했어요.

• 106. 어이
    '14.3.6 10:25 PM (58.225.xxx.25)

연기를 못하니까 못한다고 하지 비꼬기 장난 아니군요. 박유천 지금 성스, 리플리, 옥세자, 보고싶다, 쓰리데이즈까지 미니시리즈만 5편째 주연인데 그거에 비해 연기 못하더라구요. 그냥 쭉 한 톤으로만 연기하고 성스 때부터 느낀 거지만 박유천은 정말 획기적으로 발음, 발성 문제 해결하지 않는 한 주연작이 쌓일수록 저게 족쇄가 될 수 있어요. 우물우물...성스때문에 82에 박유천 팬 많은줄은 알았지만 참 기가 차네요. 다른 대형 사이트에서도 검색 좀 해보세요. 20대 주연배우 둘의 연기력과 발음때문에 못보겠다는 후기가 1회 끝나고 꽤 많았어요.

• 107. 들마
    '14.3.6 11:25 PM (211.209.xxx.27) - 삭제된댓글

정 말 정신없이봤어요^^^

담주 어떻게 기다리지...

내면연기 늘었던데요.

투윅스능가할듯...

수목 연타질듯~~~

• 108. ㅇㅇ
    '14.3.7 1:10 PM (211.191.xxx.171)

역시 어딜가나 인기가 많은 거죠
    넘 좋아하는 배우 박유천인데....한태경 경호관으로 만나니
    반갑기도 하고...김은희 작가 작품으로 와 줘서 더 기대함
    2회 1회보다 더 좋은데요
    3회도 기대됩니다