82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몽XX 도XX롤 성분표 및 시식 후기..

.. 조회수 : 2,669

오늘 도XX롤을 오프라인 매장에서 사왔는데요..

맛은 호불호가 있겠지만 성분표를 보게 됐어요.

가공유크림 41.14%

- 일본산/ 크림(우유) 64.53%

식물성 유지,

우유,

농축탈지우유,

탈지분유

--> 그 크리미한 맛이 100프로 동물성 생크림에서 나왔다고 생각했는데 아니었어요..

식물성 유지맛은 많이 나지는 않았지만...

보통 좋은 한국 샵들은 덴마크 생크림 같은 100프로 우유를 쓰는 것으로 아는데.. 이상한 느낌...

유통 기한을 길게 하기 위한 것 같아요.

초보인 제가 100프로 생크림 케익 가당 10프로 하고 집에서 만들어도 2-3일은 변하지 않고 맛있는데..

난황(계란/난황(미국) 90%, 설탕10%)

--> 이건 팩에 든 가당 난황으로 위생 면에서는 좋지만.. 고소한 맛은 떨어져요.

그런데 특별한 계란을 쓴다고 들었던 것 같은데....

국내 계란은 껍질을 단단하게 하기 위한 사료를 먹여 노른자에서 비린내가 난다고...

버터 뉴질랜드, 유크림 99%/ 우유

--> 문제 없는 무가염 앵커버터인것 같고..

혼합제제식품첨가물(한천, 구연산 산탄검, 구아검, 구연산칼슘)

--> 생크림이 녹았을 때 질감이 거품같지 않고.. 실리콘 같은 느낌이 있던데..

이런 구연산 산탄검 이런데서 온 질감 같아요..

장기간 이동시 모양을 유지하기 위해?

그 밖에도 시트가 단단하고 촉촉하지 않아서 완전히 제 취향은 아니었어요.

차라리 가로수길 헤이J가 약간 기복은 있어도 맛있어요..

한국에 들어오면서 성분이 변할 걸까요.. 굳이 훗카이도에서 공수하는 생크림을 쓸 이유가 없어 보였어요..

방사능 걱정하며 먹었는데 마트용 오래가는 생크림롤을 먹은 듯한 무척 아쉬운 시식이었습니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 걱정
    '14.3.5 10:41 PM (183.91.xxx.69)

일본산 원유로 만든 생크림
    후쿠시마 위쪽 훗카이도산 원유라네요 좋다고 줄서서 사서가시는 분들 알고도 드시나 걱정입니다

• 2. 22
    '14.3.5 10:55 PM (59.187.xxx.155)

헤이j 몰랐던 곳이네요 또 괜찮은 곳 추천해 주세요 홍대 유명한 곳과 백화점 유명한곳 신라호텔 여의도 목동쪽은 거의 가봤어요 혹시 마카롱도 아시면 부탁 드려요 오늘 아몬디에 갔다 왔구요 낼 라뒤레 갈까해요 댓글이 이상하게 흘렀네요 제가 요즘 한가해서 디저트 맛집 찾고 있거든요 미리 감사 드립니다

• 3. ..
    '14.3.5 10:55 PM (116.121.xxx.197)

도지마롤에 대한 미련을 단칼에 끊어주셔서 감사.
    한국보다 먼 홍콩에 가서 훗카이도 우유를 마셔보니 맛있긴 하더군요.

• 4. panini
    '14.3.5 10:59 PM (116.36.xxx.49)

근데 왜 보관을 하루라고 할까요, 실제로 몇시간 지나면 크림하고 시트가 분리되요. 저도 동물성100프로로 집에서 만들어보면 분리는 며칠지나선데 .냉동해서 와서 그런건가요,?

• 5. ??
    '14.3.5 11:31 PM (121.161.xxx.57)

도지마롤 전 정말 맛있고 좋아해요. 그만큼 맛있는 롤은 없는듯. 너무 맛있어서 다들 알고도 사먹는거죠.

• 6. --
    '14.3.5 11:40 PM (114.204.xxx.114)

북해도면 후쿠시마랑 완전 가까운데..ㅜㅜㅜㅜ

• 7. ..
    '14.3.5 11:46 PM (39.7.xxx.73)

맛은 호불호가 있으니까요. 그냥 성분 때문에 좀 놀랐어요.

ㅎㅎ 사실 마카롱은 부드럽게 먹는 거라 하던데. ;;
    저는 쫄깃한 ;; 슈아브의 마카롱이 맛있어서;;

• 8. 22
    '14.3.6 12:05 AM (59.187.xxx.155)

슈아브 접수 합니다 감사해요

• 9. ??님..
    '14.3.6 12:20 AM (175.114.xxx.39)

도지마롤 물론 맛있어요. 풍부한 유크림의 진한 향이 맛있더군요. 그런데 질감이나 성분이 기대했던 바는 아니었어요..

• 10. 빠니니님..
    '14.3.6 12:24 AM (175.114.xxx.39)

..제가 보기에는 성분도 그렇고 하루라고 할 이유가 없는듯;; 보였어요. 첨가제를 그 정도 쓰면 일주일은 갈 것 같아요. 코스트코에 들어와 있는 생크림이 프랑스 제품이고 99프로 원유에 1프로 첨가제인데 유통기간이 3개월이상이거든요.. 덴마크 생크림 등 100프로 크림이 3-4일인 것과는 대조적^^

생크림을 냉동해서 해동해 쓰면 유청이 분리되서 요리용은 그럭저럭 써도 베이킹 용으로는 못 쓴다고 알고 있는데.. 냉장으로 들어오지 않을까요^^ 모르겠어요. 크림과 시트가 분리되는 느낌이 저도 들었는데.. 그쵸 집에서 만들어도 그렇게 되지 않는데^^;; 미스터리예요. ㅎㅎ

• 11. 22님..
    '14.3.6 12:28 AM (175.114.xxx.39)

^^;; 저도 사람들이 맛있다고 하는데 찾아다녀 먹어서 마구 추천해 드릴 순 없지만 개인적으로 라뒤레는 명성에 비해 별로였어요. 그런데 현지에서 먹음 부드럽고 그 맛이더라고요. ;;그런데 한국 입맛인지라 홍대 슈아브의 마카롱의 쫄깃함을 따라갈 데가 없더라고요 ㅠ.ㅜ;;

그리고 시트만 어느 정도 맛있으면 좋은 재료 쓰는 집이 맛있는 게 당연한 것 같고요^^ 맛난 투어 하세요.
    도움을 드렸다니 ;; 제가 오히려 인사해주셔서 감사해요^^

• 12. 본토 것
    '14.3.6 9:51 AM (58.225.xxx.118)

원전사고 전 일본 여행갔을 때 먹은 것은 진짜 신세계였어요 ㅠㅠ
    한국 백화점에 들어온 것도 거의 유사해서 맛있게 먹기는 했는데, 여행때 먹었던 것이 진짜 베스트..
    아마 지금도 일본 것이 더 맛있을 것으로 생각되는데.. 일부러 여행가서 먹기는 꺼려지죠.