82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부 뒤집어진데에 급처방 ㅠㅠ

ㅠㅠ 조회수 : 2,356
제 피부가 완전이 뒤집어 졌어요.

원래 좋은피부는 아니였고 지성+예민+건조+트러블 있는 수분부족지성피부랄까요?

그래도 이렇게 뒤집어진적은 없었는데

코옆 으로 빨개지더니 지금은 볼 전체가 건조하면서도 간지럽고..

약간 울퉁불퉁해요.. ( 지루성같이)

원인이 뭘까요? 

너무 자극을 줘서 일까요?

외국이라 마땅히 갈 피부과도 없는데.. ㅠㅠ 

뭘 하면 좀 나아질까요?흑흑

var vglnk = vglnk || {api_url: '//api.viglink.com/api', key: '0dff9ade2d1125af6c910069b6d6e155', reaffiliate: false};
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아벤느
    '14.3.5 8:27 PM (163.152.xxx.136)

아벤느에 시칼파트SOS 크림이라고 있는데 혹시라도 도움되실까봐 글 남겨봅니다. 피부에 갑자기 뾰루지 나거나 할때 쓰는 크림인데 개인차가 있기는 하지만 괜찮은것 같더라구요. 저도 턱쪽이 잘 뒤집어져서 요고 써볼까 생각하고 있던차 여서요.

• 2. ..
    '14.3.5 8:46 PM (115.140.xxx.39)

제가 이번겨울동안 여러번 그랬는대
    씻고 세타필만 바르셔요
    이것저것 바르다가 더 난리납니다..제경험이에요
    세타필 말 많아도 요럴땐 좋다고
    피부과 선생님이 그러시더군요
    덥지않게 생활하시구요
    당근 피부과 가셔서 약처방 받으셔서 드세요 ~~

혹시 발효 화장품 쓰셨나요?
    제 경우가 그랬어요..

• 3. ㅠㅠ
    '14.3.5 9:01 PM (204.191.xxx.87)

제가 스킨케어 제품을 oil-free로 쓰는데도 그러네요.
    너무 건조함이 이유일까요?
    제가 추운곳에 살아서 피부가 순간적으로 얼엇다 녹아서(?) 그럴수도 있을까요?

당장이라도 피부과 가고싶지만 예약해서 가려면 몇주걸리고 돈도 돈인지라 ㅠㅠ
    이럴땐 피부좋은 분들이 제일 부럽네요..ㅎㅎ

• 4. ..
    '14.3.5 9:02 PM (222.120.xxx.153)

증상은 같은데 사람마다 맞는 방법이 다 틀려요...본인한데 맞는거 찾기 정말 힘들구요.
    일단 병원가서 항히스타민제 처방받아 일단 먹는게 제일 나아요..
    그거 간지러워 자꾸 손대면 더 붓고 흉터남고..일단 잠잠하게 잠재우고....그 다음에 차츰 본인한데 맞는로션이라던가..그런걸 찾아야 합니다..
    물 많이 드시구요..
    전 일년에 한번씩 그러는데 그거 한번 생기면 이젠 또 그럴가능성이 많습니다.

그냥 오돌오돌 올라오는거와는 차원이 다르게
    화끈하고 울퉁불퉁해지고 참을수 없는 가려움 맞죠?

저 같은 경우엔 물 많이 마시는게 도움이 되었습니다.
    그리고 맞는 로션이라던가 크림은 아직도 못 찾았습니다.
    그래서 그렇게 도질땐 평소에 바르던거 갯수 줄여 스킨과 크림 딱 두가지만 바르죠

• 5. 너무
    '14.3.5 9:09 PM (175.223.xxx.154)

유분기가 없어도 피부 뒤집어집니다. 겨울철에는 어느 정도 유분이 필요해요. 저는 안좋은 물로 세안하니 뒤집어졌는데..원래 튼튼한 피부.. 알고보니 물이 건조하게 한데다가 유분기없는 화장품만 써서 그런거였어요. 유분 추가하니까 좋아졌던 경험 있습니다.

• 6. 푸들푸들해
    '14.3.5 9:22 PM (68.49.xxx.129)

수분, 유분 둘다 보습 충분히 하고 계시는지 체크하시구요. 평소에 세안을 너무 과하게 하셨거나, 아니면 영양섭취가 부실한 면이 있었는지도 체크해보시구요... 근데 이미 뒤집어진건 초장에 잡지 않으면 만성으로 가는데. 지금 어디계신진 모르겠지만 만일 미국이시면..미국 피부과에선 그닥 많이 기대하실건 없을듯 ㅠ 메이크업, 선크림, 마사지, 팩 당분간 일체 하지 마시고. 세수도 맹물로만 살살하세요..

• 7. ...
    '14.3.5 9:23 PM (175.123.xxx.81)

차선책으로 알러지약 클라리틴이나 지르텍 한번 드셔 보세요...

• 8. 원글
    '14.3.5 9:40 PM (204.191.xxx.87)

많은 도움댓글 감사드려요 ㅠㅠ

..님/ 말씀처럼 화끈거리고 가렵고 벌겋고 지루성피부염같이 됐어요.

너무님/저도 유수분 밸런스 맞춰주려고 좀 무거운 크림이나 그런거 쓰면 그땐 여드름이 ㅠㅠ

푸들푸들해님/ 하필 이때 세안을 과하게 하기도 했고 CLA도 먹고 있어서 영양부족도 다 해당되네요 ㅎㅎ
    미국과 가까운 캐나다에 있어요.. 정말 기대할건 없습디다 ㅠㅠ ㅎㅎ

항상 82에서 많은 도움 얻고가네요 ㅠㅠ
    고마워요 82님들!!^^

• 9. 또마띠또
    '14.3.5 11:05 PM (112.151.xxx.71)

한포진같은 피부염증성 질환일수 있으니 필히 피부과 방문 하세용

• 10. 아벤느
    '14.3.6 10:24 AM (58.225.xxx.118)

저도 그럴때 아벤느 썼어요. 위에 다른분도 추천해주셨네요..
    수분크림, 진정크림, 수분에센스.
    저렴이 막 쓰다가 벌겋게 오르면 당장 아벤느로.. 피부 돌아오면 또 암거나 ㅎㅎ