82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

회사 생활하시는 30-40대 분중에 인맥이 전혀 없다고 느끼는 분 계신가요?

인맥 조회수 : 2,952

회사생활 오래했는데도

직종을 바꾼 적이 있기도 하고

사람들을 만나는 걸 안좋아해서인지

정말 섬 처럼 느껴지는 하루네요

술 음식도 안먹고 여자들끼리 가는 쇼핑이라던가

이런것도 전혀 안좋아하다 보니..

사회생활하면서 제일 신기한 여자들이

두루두루 이 사람 저사람 많이 알아서 여기 저기 발 많이 걸쳐놓고

전화도 많이하고 사람들과 많이도 만나고 점심 저녁 약속 많이 하고..

정말 부럽네요. 이러다가 고독사 하는거 아닌지...ㅠ ㅠ

어떻게 타개해야 할지요..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.3.5 7:48 PM (113.216.xxx.151)

그거 아무나하는거 아니더라구요~
    그런만남후에 더 공허하고 외로워지실수있답니다
    그런 모임말고 진짜 친구를 한명 만드세요~
    훨씬 마음이 풍요로워 지실거에요^^ 화이팅!!!

• 2. ㅠㅠ
    '14.3.5 7:51 PM (220.86.xxx.151)

원글입니다
    그러게 말입니다..
    사실 직장에서 너무 나이 먹었는데도 사회활동을 안하니
    눈치도 보이네요...
    남들은 이 사람 저 사람 약속하고 만나고 오히려 큰 소리로 그런 모임이나 만남을 자랑한다고 해야하나..
    그런걸로 인맥 있다는 걸 은연중 보이고 그러더라구요
    친구는 있지만 멀리 떨어져 있고..
    아무래도 직장에서 사람끼리 보고 만나고 모임 갖고 하는게
    결국 나중에 능력의 하나로 연장되는거 같아 불안하기도 하구요
    실제로도 맘놓고 말할 사람 하나 없으니
    답답하구요

• 3.
    '14.3.5 7:56 PM (110.14.xxx.222) - 삭제된댓글

섬!!!

저말입니까!

다른 사람들은 모임도 많더만 저는 모임자체를 싫어하고 음주도 싫어하고. 쇼핑도 역시.
    명품백 구경도 가더만 전 그런것도 관심없고.

• 4. 저도
    '14.3.5 7:58 PM (58.78.xxx.62)

그래요
    직장생활 꽤 오래 했지만
    직장에서 만나는 사람과인연을
    이어가지 않다보니 인간관계가 없어요
    솔직히 그런 인간관계는 필요에 의한
    관리가 더 많은거 같아서
    별로 맺고싶지 않네요

• 5. ..
    '14.3.5 8:02 PM (175.223.xxx.54)

그래도 넘 고립되게 지내시는 것보다 한명씩 사귀어보세요. 집에 있는 시간보다 더 길다면 길게 지내는 곳인데 너무 꽉막혀서 말도 없으신분 보면 좀 그래요 한명씩 사귀면서 점심도 한끼하구 하다보면 친해져요 ㅎㅎ 나중에는 인맥도 중요한거 같아요

• 6. 답답
    '14.3.5 8:21 PM (129.69.xxx.43)

사람 만나는 것도 안좋아하고 술 음식도 안먹고 여자들끼리 가는 쇼핑이라던가

이런것도 전혀 안좋아하다 보니.-->라고 하시구선

다른 사람들이 두루두루 이 사람 저사람 많이 알아서 여기 저기 발 많이 걸쳐놓고 전화도 많이하고 사람들과 많이도 만나고 점심 저녁 약속 많이 하고..

가 왜 부러우세요? 모순이잖아요.

진짜로 그런게 부러우시고 사람들과 교류하고 싶으시면 나는 사람 만나는 걸 안좋아한다, 술 음식 먹고 쇼핑하고 이런거도 싫다 하는 생각을 버리시고 문 열고 나와서 행동하시면 되요.

내가 싫다고 부정적으로 문 닫고 있는데 굳이 와서 노크하고 밖에 나가 놀자고 재촉해 줄 사람은 없어요. 엘사, 안나도 아닌데.. 암튼 이제라도 늦지 않았으니 사교생활을 즐기시길..

• 7. 원글
    '14.3.5 8:31 PM (220.86.xxx.151)

그게 제가 사람 만나는 걸 안즐긴다는거지
    다른 사람이 두루두루 한다는 걸 부러워하지 않는다는 말은 아니에요..
    사실 제가 못하는 거니 부러워하는게 당연한 일 아닐까요..
    술먹고 쇼핑같이 하러다니고 같이 여기저기 놀러다니고..
    이런 걸 안해본게 아니라
    많이 해봤더니 나 자체란 인간과 정말 안맞는 행위들이구나.. 너무 피곤하구나..
    억지로 해야하는구나.. 싶어서 아예 놓아버리고 안해버렸는데
    이러다 보니 사회적으로 불이익이 오는 느낌이 있어서 그렇습니다.

제가 원하는건 직장에서도 맞는 사람 한 명만 찾아도 성공적이겠는데
    사실 직장이란 곳이 칼날 같아서 대빵 한 명이 이리 저리 휘몰아 사람들 막 어울리는걸
    조장하는 사람이면 그 휩쓸림에 동조하지 않는 사람들은 섬이 되는 경향이 많더라구요
    저는 그렇진 않지만 그게 좋아보이지 않으니...

정말 원하는 건 사교생활같은 저런 거 말고도 조용하면서도 좀 의미있는 모임을 담백하게
    갖고 싶다는 거죠.. 직장 내가 아니더라도.. 직장 밖에서 같은 지역에 속하는 사람이나
    취미가 같은 사람이라도...