82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세결여에 이지아 딸내미 은근 밉상인데

트윅스 조회수 : 5,367

나만 그런가요?
49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.3.5 7:40 PM (123.98.xxx.161)

잠재적 채린이들에 이어 이젠 어린이 캐릭까지 씹네요.
    별로예요 별로.

• 2. ㅎㅎㅎ
    '14.3.5 7:40 PM (110.70.xxx.222)

원글님도 은근 밉상일걸요.
    누군가에게는요.

• 3. 막대사탕
    '14.3.5 7:43 PM (39.118.xxx.210)

너무 너무 연기잘하고
    똑부러져서 이쁘기만 하던데요 ㅎ

• 4. 밉상?
    '14.3.5 7:43 PM (112.152.xxx.107)

원글님이 밉상인걸로

• 5. ㅎㅎ
    '14.3.5 7:44 PM (175.223.xxx.139)

채린씨 여기서 이러시면 안됩니다

• 6. 아이고
    '14.3.5 7:45 PM (211.55.xxx.116)

채린씨 여기서 이러시면 안됩니다.22222

• 7. 채린아
    '14.3.5 7:46 PM (62.134.xxx.16)

채린아~~~~~

• 8. ...
    '14.3.5 7:48 PM (123.98.xxx.161)

댓글들 미치겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. ㅎㅎㅎ
    '14.3.5 7:48 PM (115.138.xxx.42)

네. 댓글로 봐서는 아직까진 너님만 그런 듯.

• 10. zz
    '14.3.5 7:49 PM (203.226.xxx.93)

채린이 82진출 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 정신좀 차려라 상담 꼭 받고

• 11. 배아파
    '14.3.5 7:51 PM (39.118.xxx.210)

ㅋㅋㅋㄱㅋ 너무 웃겨요

• 12. ..
    '14.3.5 7:52 PM (223.62.xxx.85)

네... 너님만 그런걸로...

• 13. ....
    '14.3.5 7:53 PM (203.226.xxx.36)

원글님 매를 버시는분이네요

• 14. 그놈의
    '14.3.5 7:55 PM (175.252.xxx.108)

나만 그런가요?

네. 너만 그래요.

• 15. 채린씨
    '14.3.5 7:55 PM (218.50.xxx.247)

두번째 점집 알려주고 가요~~~~~

• 16. 사실..나도
    '14.3.5 7:57 PM (211.177.xxx.120)

슬기가 좀 얇밉긴해..

• 17. 슬기가
    '14.3.5 7:59 PM (62.134.xxx.16)

얄미운 사람들은 본인 마음 잘 들여다 보길..
    분명 정신적인 결핍이나 문제있음..

• 18. 슬기 안쓰럽잖아요
    '14.3.5 8:02 PM (121.162.xxx.53)

방바닥에 내동댕이 쳐지면서 뺨맞는 게 안 불쌍해요? 슬기가 뭘 잘못했다고 그지같은 부모 만난거 밖에는 ㅜㅜ
    10살도 안먹은 슬기한테 평생 상처 될일들이 끝없이 벌어지는데...

• 19. 대놓고 밉상이신 님^^
    '14.3.5 8:04 PM (155.230.xxx.35)

원글님이 대놓고 밉상인데

저만 그런 건 아니겠죠?

• 20. ㅇㅇ
    '14.3.5 8:07 PM (14.63.xxx.31)

ㅋㅋㅋ
    댓글들 죽여줌..ㅎㅎㅎ
    채린이거나, 잠재적 채린이거나.. 겠죠. ^^

• 21. ㅋㅋㅋㅋ
    '14.3.5 8:10 PM (211.178.xxx.40)

원글의 짜증스러움을 댓글들이 날려주는구나~~ ㅋㅋㅋㅋ

• 22.
    '14.3.5 8:14 PM (14.52.xxx.59)

저도 극초반에는 얄미웠는데 ㅠ

• 23. 채린이가
    '14.3.5 8:25 PM (223.62.xxx.46) - 삭제된댓글

잘못하긴 했지만 슬기가 얄미운거도 사실이죠

• 24.
    '14.3.5 8:25 PM (110.70.xxx.30)

말투가 애가 아니라 작가예요

밉상보단 짜증나던데

• 25.
    '14.3.5 8:27 PM (124.61.xxx.25)

별로 얄밉진 않던데 아역치고 그렇게 귀엽거나 이쁜 얼굴은 아닌 것 같아서 연기를 잘해서 쓰나보다 생각해요 ㅋㅋ

• 26. 어쩔
    '14.3.5 8:36 PM (175.223.xxx.251)

진짜 채린이 같은 ㄴ들이 많나보네요

• 27. 댓글들이 과하네요
    '14.3.5 8:43 PM (183.99.xxx.203)

아역배우가 아니라 캐릭터에 대한 의견을 말하는건데 왜 이렇게 공격적인가요 ?...

• 28. 슬기가 얄미운 분들
    '14.3.5 8:43 PM (115.140.xxx.66)

명심하세욧 !

전형적인 계모 유전자를 가지신 분들이라

절대 아이있는 사람과 결혼하심 안됩니다.

• 29. 그니까
    '14.3.5 8:49 PM (62.134.xxx.16)

그 캐릭을 얄미워하는 것일지라도 슬기란 아이가 얄미운 짓을 뭐 얼마나 했길래
    얄밉다고 난리냐는 거죠..
    현실에 저런 아이 있어도 저런 사람들은 분명 밉다밉다 할거고...
    슬기란 아이가 객관적으로 잘못한게 있고 밉상짓을 해야 공감을 얻는데 그게 아니니 그런거죠..

진짜 현실 채린이같은 인간들이 많나봐..

분명 본인 마음이 삐뚤어져있을 듯.

• 30. 위에
    '14.3.5 8:52 PM (175.223.xxx.251)

채린이 맞네. 캐릭터 욕하는게 웃긴다는 건데. 이해가 안되나봐.

• 31. 트윅스
    '14.3.5 9:02 PM (110.70.xxx.10)

그니깐 은근...밉상이라구요. 방에 문잠그고 전화를 않나...새엄마 항상 무시하는 듯?하고....하여간 밉상임

• 32. 채린아
    '14.3.5 9:06 PM (62.134.xxx.16)

왜 방문잠그고 전화해야하는지를 이해못하는걸보니..
    하여튼 원글도 눈치도 내용파악도 못하는걸 보니 진심 채린캐릭터..밉상이시네여~~~~

• 33. ...
    '14.3.5 9:07 PM (115.140.xxx.8)

ㅋㅋ 윗분 말대로 전 계모 유전자 인가봐요 -_-;;
    전 결혼했고 애는 없는데 저도 그냥 슬기가 딱 이해되거나 예쁘다는 생각은 안 들어요.
    애니까.. 라고 아무리 마음을 다잡아 봐도.... (모성애가 없는가 봅니다-_-)

• 34. 그니깐
    '14.3.5 9:08 PM (175.223.xxx.251)

드라마나 다 보고 말하세요. 눈치도 머리도 성격도 바닥일듯.

• 35. 무섭다
    '14.3.5 9:12 PM (203.226.xxx.93)

작가가 용림할매네 아들 이혼시키는데 정당성을 부여하려고 완전 떠먹여주는데도 아이가 밉상이라느니 얄밉다느니 어디선 맞을 만 하다라고..한 대 때린 게 뭐 그리 대수냐라는 글 보면 진짜 현실에서도 그런 사람들이 존재한다는 거겠죠. 안 그럼 그 아이가 미워 보일 일이 뭐가 있겠어요? 시월드에 찌들었거나 애 키우는데 이력이 난 건지 아님 계모인 건가 도통 이해가 안 가네.

• 36. 트윅스
    '14.3.5 9:15 PM (110.70.xxx.10)

그럼 친모가 한대 때렷어도 이혼 할까요? 친모는 때려도 되고 계모는 때리면 죽일년? ㅋㅋ 웃긴다는

• 37. ㄷㄷ
    '14.3.5 9:17 PM (175.117.xxx.24)

너만 그래요

• 38. 말귀 못알아듣는 또라이
    '14.3.5 9:19 PM (62.134.xxx.16)

친모가 때리던 계모가 때리던
    어떤 상황에서 어떻게 때리는게 문제가 되는거지,
    채린이가 어떤식으로 대했는지 모르는가봄?
    원글이가 그렇게 맞고 자랐나.....원래 당하며 산 것들이 더하다더니...

으이그....채린아..채린아....

• 39.
    '14.3.5 9:19 PM (175.117.xxx.24)

원글이 실제로 계모?

• 40. ㅋㅋㅋ
    '14.3.5 9:35 PM (203.226.xxx.93)

어머 웬일이야 진짜 계모인가보네 ㅋㅋㅋㅋ 이해력도 딸리는데 거기에 답정너 ㅋ
    그래 요새는 친모도 때리면 죽일년돼요 됐어요? ㅋㅋㅋ

• 41. 아웃겨 ㅋㅋ
    '14.3.5 9:35 PM (113.216.xxx.226)

원글아 드라마 첨부타 봤니?

날로 먹을라 해도 유분수지

슬기가 첨부터 채린이한테 밉상이엇니

아빠가 채린이아줌마랑 재혼하고 새엄마생긴다고할땐

즉 채린이 본성 나오기전엔 잘지냈단다. 아줌마 아줌마이러면서.

근데 채린이가 싸이코짓하면서부터 발단은 시작된거란다.

첨부터 슬기가 니가 말하는 싹퉁바가지엿음 아마 자게에도

어린것이 맹랑하다며 욕 꽤나 얻어먹었겠지.

채린이가 친엄마랑 연락하는거 극도싫어하고 눈치주고

때리고 협박하고 또때리고. 식구들잇읅댄 잘해주는척

둘이잇을땐 협박질에 폭력. 슬기 저러는거 지극히 정상이지.

아니 오히려 나같음 얻어맞으거 뻑하면 협박하는거 벌써

일럿겠다.

• 42. 어이없어 웃다가
    '14.3.5 9:39 PM (203.226.xxx.93)

원글이 진짜 전처 아이 키우는 계모라면 그 애가 갑자기 넘 걱정되는데..

• 43. 아니오
    '14.3.5 9:43 PM (62.134.xxx.16)

트윅스 가끔 보는 닉네임인데 어처구니 없는 댓글이나 글 종종 썼어요.
    계모인지는 모르겠으나, 분란을 은근 즐기는 것도 같네요..^^
    그냥 좀 놀아줬다고 생각하지요, 뭐..

• 44. 아일마미
    '14.3.5 9:48 PM (115.21.xxx.21)

원글이 백퍼 계모 ㅎ ㄷ ㄷ ㄷ

• 45. 트윅스
    '14.3.5 9:59 PM (110.70.xxx.10)

아니. 첨에 쓴 의도는 상황이나 그런걸 떠나서 왠지 모를 분위기가 밉상이란 거였는데...김작가 특유 분위기 탓일수도 잇고...뭐 그런 얘기였는데 다들 왜 그러는지...계모운운은 뭔가요 대체? 농담으로 시작해서 어이없어질라네

• 46. 아니
    '14.3.5 10:55 PM (119.197.xxx.179)

원글은. 채린이처럼. 싸이코 비스무리한 과라 치고.

댓글중 슬기가 얄밉다는 사람들은 뭥미?

아니 그럼 자기가 슬기라고 역지사지 하면. 그렇게 일방적으로 당하고 퍼맞아도 말안하고 있어도

얄밉다고 해대면. 도대체 고모나 할머니 지아빠한테 일렀으면 완전 죽일ㄴ 되겠네정말.

지엄마가 저 버리고 시집갈때 심통부린거- 애로써 당연한거고.(엄마랑 외가에 살다가 엄마 시집가서

혼자 남겨졌는데. 님들같음 엄마 행복하게 잘살아, 엄마 미래 축복해줄꺼임?)

아빠한테갔는데 아빠도 재혼해서 새엄마 생겨 잘지내자하니- 초반엔 잘지냈고 채린이 싸이코 짓해서

애가 겁먹어 눈치보는거. 죄라면 그것밖에 없던데.

극중 채린이 재혼해서 슬기랑 산거 끽해야 한두달로 나오는데 한두달새 벌써 애를 두번이나.

그것도 무자비하게 짓밟듯 패고. - 붙박이로 붙어 있는 식구가 있어도 그정도인데. 낮에 아빠 회사가고

새엄마랑 둘이 있어야 한다면 아마 뉴스에 나왔던 계모사건처럼 서서히 맞아죽어 갔을꺼임.

슬기랑 싸우는 것도 일방적. 지말에 동의 안하면 이성을 잃어 때리고. 그건 걱정됐는지 미안하다고 사과해놓

고 녹음기 발로 부수고. 그것도 모자라 또 때리고- 이게 둘이 싸우는거임? 일방적으로 당하는거지.

니가 아빠한테 이혼하라 했지. 말도 안되는 어거지 부리고(채린이 저도 애가 안한거 다 알면서. 송창의가 이혼하자니까 괜한 화풀이를 애한테 하면서) 애가 안했다는데 왜 안믿냐하니 바로 손 날라오는데.

아니 애가 느낄 공포스러움이나. 황당함. 무서움은? 그런거 배제하고 8살짜리가 네네 하면서 살살 거려야

안얄미운거임?

와..진짜 희안한 사람들 많다.

그럼 8살짜리 슬기 캐릭터가 어떻게 나와야 안 얄미운거임?

슬기 얄밉다고 하신분들. 슬기가 저상황에서 어떻게 해야 안 얄미운건가 얘기좀 해보세요 진짜 들어보고 싶네

• 47. 이야
    '14.3.5 11:11 PM (175.201.xxx.43)

진짜다..
    진짜가 나타났다..
    채린이다..

• 48. ..
    '14.3.6 12:36 AM (223.62.xxx.41)

슬기 얄밉다는 분들은 애를 애로 안보는 분들 같아요. 문 잠그고 전화하는거 얄밉다시는데 애가 친엄마 멀쩡히 살아있고 새엄마 들어온지 일년도 안된 상태인거데 새엄마가 애 친엄마 연락하려는거 싫어하는 티 팍팍 내는건 안 지적하시는지 모르겠네요.

• 49. ^^
    '14.3.6 10:42 AM (110.12.xxx.66) - 삭제된댓글

그냥 그 나이 또래 애던데요.. 좀 조숙한 애어른.. 밉상이라기 보다 충분히 공감이 가도록 연기 잘 하는것 같아요..