82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등학교 임원

기비 조회수 : 1,972
아들이 고1인데요. 고등학교 임원을 하라고 담임선생님께서 권하시는데 학부모가  할일이 많은가요.  혹  공부에 지장이 있진않나요.  고견 부탁드려요^^
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.3.5 7:29 PM (175.121.xxx.231)

저희언닌 조카자신감생기게 한다고 임원해보라고 하더라구요~ 임원됨 체육대회때 간단한 간식 다른엄마들이랑 준비하지않나요? 요샌 안하나? 저희 언닌 음료수 한번 사줬어요~

• 2. 애들 간식
    '14.3.5 7:31 PM (14.52.xxx.59)

간혹 학교에 따라서 애들 체험같은거 알아보기도 하구요(대학탐방같은거 갈때 버스대절에 간식까지 시키는 학교도 있어요 헐...)
    엄마들 모임 주최
    스승의 날 뭐 좀 해야 하구요
    애들도 잔심부름 하느라 힘들어요
    반 친구들은 말도 안 듣구요 ㅠ

• 3. 기비
    '14.3.5 7:32 PM (182.216.xxx.175)

의견 감사합니다

• 4. 최소
    '14.3.5 7:37 PM (223.62.xxx.62)

두번이상하면 수시 쓸때 도움된다고 들었어요
    리더쉽이 있어 보여서 요
    담임이 하라면 하는게 좋을듯해요
    생기부도 잘써주실테고요

• 5. 도움 안돼요
    '14.3.5 7:40 PM (14.52.xxx.59)

전교회장도 힘들어요
    전국에 고등학교가 몇개인데요,그 학교에 한학년이 10반 이상이고
    그 반에 다 회장 부회장이 있어요 ㅠㅠ
    전국에 그런애가 몇명이겠어요 ㅠㅠ

• 6. 빙그레
    '14.3.5 8:02 PM (223.62.xxx.38)

대학갈때 그게 도움된다고 하지만
    실제 크게 도움 않되고(고등이 몇개이며 한학교에 10개이상되는경우가 많음)
    귀찮지만 자신감 생기고 리더쉽에 좋은것 같아요.
    그리고 범생이 스타일로 가더라고(책임감이 있으니)
    전 아이에게 권하고 싶음.

임원엄마가 할일은 학교마다 다른것 같음.

• 7. ..
    '14.3.7 3:40 PM (14.42.xxx.166)

전국에서임원한애들이몇명인데..그애들이모두입시에도움이되는게아니구요..
    수시입사전형중에서 내신이나비교과가 출중한 애들이 전부지원하니..
    임원한경력이도움이많이된다는뜻이죠..
    지원한애들이 모두 내신이나 비교과가 비슷비슷할테니 임원경력이 도움을 주기도 합니다..
    단..내신이탁월한경우에한해서요..
    그리고 고대는 간부경력 필수입니다..

• 8. ..
    '14.3.7 3:41 PM (14.42.xxx.166)

단..정시로 대학을 가겠다하면 공부만하면 됩니다..
    정시에선 수능만 백퍼 반영하는 전형을 노리신다면요..
    하지만 아이가 어떤 전형으로 대학을 갈지 모르기때문에 1학년때부터 할수있는건 다해보고..
    3학년때 수시나 정시에 맞춰 올인하면 됩니다..