82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸아이가 육류를 전혀 안먹어 걱정입니다

504 조회수 : 1,439

답답해서 글 올려봅니다.

딸아이(5세)가 고기류를 전혀 삼키지를 못하고 씹다가 뱉어버리네요 ㅠㅠ

또래 아이들에 비해 성장이 매우 더딘것 같아 걱정이 너무 많이 됩니다.

한의원에 갔더니 선천적으로 위장이 약하다고 하는데,

음식물 섭취하고 토하거나 배탈이 나거나 하지는 않은데요..

좋은 방법이 없을까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '14.3.5 7:01 PM (175.209.xxx.70)

갈아서 햄버그스테이크로 아니면 볶음밥

• 2. ??
    '14.3.5 7:05 PM (175.182.xxx.243) - 삭제된댓글

생선도 전혀 못먹나요?
    부드러운 흰살 생선 종류도 좋고,
    제가 어릴때 고기를 전혀 못먹었는데 처음 먹을 수 있었던게 닭이었어요.
    다른 육류에 비해서 질기지 않고 고기 냄새가 덜나서였던거 같아요.

우유,달걀이나 콩제품도 좋은 단백질이니까
    이런거라도 먹는다면 크게 걱정 안하셔도 될거 같아요.

• 3. 제가 아는 사람도
    '14.3.5 7:05 PM (123.212.xxx.133)

고기 씹는 그 느낌이 싫어서 덩어리 고기나 생선회는 먹지 않아요.

꾸러기 밥상 같은데 보면 원재료를 잘게 다져서 잘 안보이게 하거나 씹는 느낌이나 맛을 덜 느끼게 하던데, 고기를 갈거나 잘게 다져서 만들어보세요
    고기를 다져서 채소나 두부에 섞어서 동그랑땡을 만들어주는식으로..
    전으로 부쳐도 되고, 유부에 넣어서 전골식으로 만들던지..
    감자랑 섞어서 크로켓을 만들어도 되고요.

윗님 글대로 햄버거 스테이크도 좋고요.
    찾아보면 간고기와 부재료를 섞어서 만들 수 있는 요리가 더 있을거예요.

• 4.
    '14.3.5 7:10 PM (211.36.xxx.91)

저희 애도요.
    지금도 고기 거의 안 먹어요.
    치킨이랑 돼지 비계. 삼계탕하먼 닭 껍데기정도

생선은 먹었는데 방사선땜 못 해주고요.
    견과류를 좋아해요. 두부랑요.

현재 7살

• 5. 반대
    '14.3.5 7:41 PM (182.218.xxx.68)

저는 애가 고기만 먹어 미치겠어요. 야채는 안먹을라하고요.
    육식녀에요 6살 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 6. 행복한요즘
    '14.3.5 9:59 PM (180.229.xxx.142)

제 딸도 5세인데 고기 싫어해요ㅠ
    도라지나물 고사리나물..야채 엄청 먹고 생선 좋아하고...
    일단 이런 애들 고기 씹기 싫어하는 애들은 어떤 부위든
    가장 얇게 썰어달라해서 주면 그나마 먹더라구요.
    소고기 구이용 가장 얇게 샤브샤브처럼 해서 참기름장에 주니 찍어먹는 재미에 좀 먹더라구요~ 한번 해보세요~

• 7. 저는..
    '14.3.6 12:53 AM (115.143.xxx.174)

기름장해서 기름장 찍어먹는 재미로 먹게했어요..이유식때도 소고기안먹어서 간식으로 소고기 삶아 절구에쪄서 바나나도 절구에쪄서..섞여서먹였어요..
    계란도안먹어 계란도넣고..
    계란은 커서는 케찹찍어먹는재미로먹게했어요..
    3살때인거같네요..

• 8. 원글이
    '14.3.6 10:55 AM (14.32.xxx.221)

많은 도움 됐습니다. 감사합니다~