82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

핸드폰 소액결제 사기 당함 ㅠ

소액결제 사기 조회수 : 5,999
핸드폰 소액결제 사기 당했어요

2월 28일날 하우존 이란데서 19800원 결재되었다는 다날 문자 받았는데, 전 소액 결재 한 적이 없거든요 ㅠ

그래서 sk 텔레콤에 전화 하니 3일 기다리면 업체에서 전화가 올거라고 해서 기다리니, 전화 안와서

sk 고객센터 다시 전화하니 업체 전화 연결을 해주긴 했는데, 불법으로 소액결제 사기친 업체가 전화 받을리가 없지요

다날에 연락해도 3일 기다리면 업체에서 전화 올거다 라고 하는데, 전화 올리가 없지요

하우존 소액결제 19800원 뜨는 걸로 보면 많은 사람이 사기 당한것 같은데 경찰서에 신고 하면 소액결제 취소 될까요?
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에휴
    '14.3.5 5:00 PM (1.251.xxx.21)

통신사랑 그 업체랑 연관돼있죠.
    소액 결제 되게...했으니 통신사에서 빠져나가는거잖아요.
    통신사 걸고 넘어지세요...저는 그런일 있으면 통신사 전화잡고 안놔줍니다. 해결될때까지
    자기들이 해결방법도 알고 업체도 알고, 결제가 어디서 된줄도 알거예요.

근데 해결 안해주려고 모른다고 하죠. 모를리 없습니다.
    모르면 어떻게 업체에 돈이 빠져나갔나요.
    잡고 늘어지세요

• 2. 에휴
    '14.3.5 5:01 PM (1.251.xxx.21)

글고
    빛의 속도로 움직이는 통신대국 대한민국에서
    3일 이라뇨?
    3일 기다리면 정신적 손해까지 보상하라고 하세요

• 3. ...
    '14.3.5 5:04 PM (180.227.xxx.92)

소액결제 막아 놓긴 했는데, 사기 당한거 취소가 어렵네요
    통신사에서 취소 하면 쉬울건데 그렇게는 안된다고 하고, 범죄가 발생 했는데, 남의일 처럼 대하는 통신사 정말 웃기네요 ㅠ
    내일 또 전화하고, 취소 안되면 통신사 고발 한다고 해야 겠네요
    불법으로 결재 되었는데 취소하는게 뭐가 어렵다는 건지
    통신사가 이러니 사기가 더 극성인가봐요ㅠ

• 4.
    '14.3.5 5:06 PM (211.226.xxx.179) - 삭제된댓글

3개월치를 사기당했었는데요

업체에서는 절반만 되돌려주겠다하고 통신사측에서는 자기네는 모른다했구요

저같은 경우는 조카가 경찰인데 접수해서 업체에 전화를하니 죄송하다고

모두 환불해주겠다고 하더니만 곧바로 입금이 되더라구요

조카말은 요즘은 이런게 너무 많아서 경찰에서도 잘 안해줄려고 한다네요

그래도 모르니 경찰에 신고해보세요

• 5. 에휴
    '14.3.5 5:07 PM (1.251.xxx.21)

원글님..고발해도 별 방법 없어요
    그냥 내 쌩돈 빼간 통신사(통신사가 빼간거 맞죠...자기들끼리 분명 빼가는거 계약 했을테니)
    니들이 돈 돌려주지 않으면 난 전화 못 끊는다 이렇게 무식(우아하게 하면 안돼요)
    아주 무식하게 해야 돌려받아요.

• 6. 어라..같은금액
    '14.3.5 5:09 PM (112.171.xxx.237)

저히 아들도 같은 금액으로 3개월간 빠졌더라구요. 업체 이름은 생각이 안나는데 전 알아냈어요.
    통신사에 전화해서. 전화했더니 이제부터 안나가게 해준다나..뭔 헛소리를 하길래. 이제까지 나간거 환불해 달라고 했더니 환불해 주던데요.

전 전화번호도 바로 확인되었는데.

다시 전화해서 확인해보세요.

• 7. 문자
    '14.3.5 5:11 PM (121.166.xxx.10)

다날에서 저 문자만 받아도 소액 결제 된건가요?

저 문자 몇번 받아도 무시했는데..

저도 사기 당한걸까요?

• 8. ...
    '14.3.5 5:11 PM (180.227.xxx.92)

답변 주신분들 고맙습니다
    통신사에서 돌려줄때까지 계~~~~~속 전화 할겁니다
    범죄가 발생 했으면 해결 할 생각은 안하고 안하무인인 통신사 넘 웃기네요
    에휴~~

• 9. 청와대
    '14.3.5 5:12 PM (221.150.xxx.160)

청와대 신문고에 글 올리시고 좀 기다리시면 담당처에서 해결해서 연락해줘요.

• 10. ...
    '14.3.5 5:12 PM (180.227.xxx.92)

문자님 저 문자 받으셨으면 소액결제 된 거예요
    저도 처음에 장난문자인줄 알고 통신사에 전화 해본건데 결재 됐다고 하더라구요~

• 11. 문자
    '14.3.5 5:16 PM (121.166.xxx.10)

이런 ! 저도 챙겨봐야겠네요.

• 12. .........
    '14.3.5 5:25 PM (121.162.xxx.213)

저희 직원은 통신사에 3시간 악쓰면서 전화 돌리니까 취소되더군요.

• 13. ...
    '14.3.5 5:28 PM (180.227.xxx.92)

소액 결재 사기 당하고 통신사에 연락해도 신통치 않고 혼자서 속 썩고 있었는데, 많은 분들의 댓글에 도움이 많이 되었어요.
    일단 청와대 신문고에도 민원 넣었는데, 유사한 민원글이 많이 있더라구요
    암튼 힘이 많이 되네요. 고맙습니다^^

• 14. 스피릿이
    '14.3.5 5:29 PM (114.129.xxx.179)

저도 소액결제(19800) 사기 당했었는데 인터넷으로 그 사이트 들어가 자동결제 취소 및 회원 탈퇴하고 T-world 들어가 소액결제 안되게 처리하고 통신사 전화해서 이지다운 전화 안 받는다고 소액결제 되었다고 말
    씀드리니 통신사에서 그 쪽에 연락해서 결제 안 되게 해결해 주셨어요.
    자동결제 취소를 안 하면 매달 그 금액이 빠져 나가고 한 번 빠져 나간 금액은 잘 환급 안 해준다고 하니 빨리 조치를 취해 보셔요.

이지다운 이 사이트 절대 가입하지 마시고 무료영화 감상 사이트엔 가입즉시 한달후에 결제 되는 시스템이 많으니 조심하세요.

• 15. 제주유채
    '14.3.5 5:48 PM (175.120.xxx.123)

저희남편도 소액결제로 몇달동안 몇십만원 사기결재 당했고 싸우고 싸워 겨우 1달 통신비 대신 결제 해준다 는 조건으로 몇달전 마무리 지었다 하네요. 저한테 말하지 않고 혼자 처리해 버려 얼마나 열이 났었는지 모릅니다.ㅜ 모두들 통신비 내역을 구체적으로 잘 살펴 보시기 바랍니다. 저희 친정 동생이 당한 것을 이야기 해주면서 남편한테 조심하라고 말했더니 벌써 당했더군요 ㅜ. 내가 먼저 알았다면 구체적으로 따져서 싸워보았을건데 저희 남편은 뭘 따지고 하는 것을 구차스럽게 생각하는 사람이라 그렇게 마무리 지은거 같습니다. ㅜ 이렇게 당한 사람이 한 두사람이 아닌거 같아요;;;

• 16. 소액결재
    '14.3.5 5:54 PM (221.152.xxx.64)

저희도 어제 rosadisk.com에서 뭘 다운 받아서 danalpay.com에서 소액결재를 한다고 문자가 와서
    오늘아침에 rosadisk.com으로 전화를 하니 바로 취소하고 돌려준답니다.
    가입한 적도 없는데 왜이러냐고하니 취소하고 돌려주면 됐지 웬말이 많냐는투로 오히려 큰소리를 치더이다.
    알고보니 몇 달을 인출해 갔는데 내역을 잘 안보니 확인을 못했더라고요.
    명세서 확인하고 4개월전까지 돌려 받았습니다.
    소액결재를 막는게 방법인데, 불편한점도 많고
    정말 개인정보가 어디서 샜는지도 모르겠고
    그러려니하고 만성이 되어 간다는 생각이 들어요..

• 17. 다음에
    '14.3.5 5:58 PM (222.108.xxx.6)

휴대폰소액결제금융피해자모임이라는 카페가 있어요.
    거기 가면 어디 연락을 해서 어떻게 해야 하는지 알 수 있어요.
    전 작년에 거기 적힌 대로 여러군데 연락해 놓으니 알아서 처리해주던데 지금 보니 약간 바뀐 것 같기도 하고
    그러네요.어쨌든 우선 거기 가서 살펴보세요.

• 18. 새벽아이
    '14.3.5 6:33 PM (110.11.xxx.203)

네이버에 소액결재8585 라는 카페 있어요.
    여기 가입해서 글올리세요.
    저도 그렇게 2번 환불받았어요.
    영화 다운 받는 사이트에 가입하다가 핸드폰 인증번호 넣으라길래 넣었더니 자동결재 가입되어서 당했는데 업체 고객센터는 전화연결도 안 되고...
    카페에 글 올렸더니 업체에서 전화와서 취소해주더군요.

• 19. 장식장
    '14.3.5 6:47 PM (119.194.xxx.239)

통신업체들 각성하세요
    광고비줄여서 보상해주세요.광고 과합니다

• 20. 환불 받은 적 있는데요
    '14.3.5 9:05 PM (211.51.xxx.20)

매달 비슷비슷한 금액이 청구되던 중 갑자기 요금이 올랐기에 kt에 들어가 내역을 보니 쓰지않은 소액결제를 했다고 나와있더라고요.

kt 홈페이지에 들어가 내역을 보니 결제해간 회사 이름, 전화번호, 주소(?)가 나오더군요.

이곳에 전화하니 자기네는 거래처에서 청구들어온 금액을 kt통해서 지급받고 거래처(여기가 사기치는놈들이죠)에게 뿌려주는 곳이라하더군요. 소액 받아간 곳 알아내고 그곳에 전화해서 내 돈 돌려달라니까 돌려준다고. 따져 묻지도 않아요. 다음달에 금액 돌아왔더군요.

kt->소액결제 처리회사->사기꾼 이런 경로입니다. 소액결제를 막아놓으세요.

• 21. 흠.
    '14.3.5 9:08 PM (218.209.xxx.183)

다날에다 전화하면 바로 그 문제의 회사에서 전화가 오던데요.
    여기 사기업체다 신문고 이런데다가도 신고했다 막 이러면 다날에서 적극적으로 움직여줘요.
    다날에서 허락을 해야 그 업체가 계속 영업을 할수 있는건데 문제 키워서 다날한테 밉보여 좋을거 없거든요.
    강하게 말하면 다날에서 다 알아서 업체와 연락 되게 해주더군요.
    그렇게 전화 안 받던 것들이 다날과 통화하고 나서 바로 통화되었어요.