82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꼭 한달 있으면 아들이

궁금맘 조회수 : 1,991
군에 입대를 하게 됩니다   본인도 좀 심란해 하지만   가족들도괜스레 걱정되고  맘이아파 집안분위기가 가라앉았네요  한달을 남겨놓은 지금 시점에서  아이한테  어떻게 해주어야 할까요?  건강에 좋구   맛난음식만 잘 먹이면 될까요? 안경쓴 아이라  훈련도중 힘들까바  안과 검사후 할수만 있다면  라섹수술도 해줄려고 하거든요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.3.5 4:48 PM (112.147.xxx.15)

저희 조카들 중고딩인데 군대보내는 상상함 괜히 눈물나요..주책바가지^^ 맛있는거 많이~~해주시고 혹시라도 폭력당하면 숨기지말고 얘기하라고 말씀하세요

• 2. 제 조카 보니
    '14.3.5 4:49 PM (1.251.xxx.21)

형부가 하는말이
    군대 지긋지긋한지...휴가오면 군복은 싹 벗어가지고 개서 옷장에 넣어둔다고 하더라구요.
    그리고 면회 오라고 자주 전화온데요...전방 비슷한 쪽이라..
    전화오면 언니하고 형부하고 궁시렁거리면서 가더라구요...

짠하면서도 우습고...그렇더라구요.특별히 할일은 없는거 아닌가요?

• 3. ....
    '14.3.5 4:54 PM (1.241.xxx.158)

환절기가 참 입대하기 안좋은 시즌이에요. 감기 걸리기 좋거든요. 다른게 반입이 안되겠지요? 비타민 씨같은거 많이 먹이고 저라면 몸이 무겁지 않게 몸에 좋은걸 많이 먹이겠어요. 면역 증강제 한달동안 꾸준히 먹이구요.
    훈련소에서 감기 걸리면 정말 한달 내내 낫지도 않고 몸이 곯아요. 그렇다고 훈련소 끝나고 누구나 다 휴가 받는것은 아니니 한달동안 면역에 좋은걸 많이 먹여야 할듯요.

• 4. 군대보낸엄마
    '14.3.5 4:55 PM (115.140.xxx.74)

제아들도 안경쓰는데 그냥 갔어요 작년 10월에.

윗분 궁시렁에 공감하며 웃고갑니다.ㅎㅎ

• 5. 라섹
    '14.3.5 4:56 PM (112.185.xxx.103)

해주실려면 하루라도 빨리 해주세요.
    회복기간도 있기 때문에 수술후 몇번 정도 병원을 방문해야 하기 때문에 한달정도 남으셨다면 빨리 가서 상담 받아보시기
    바랍니다.

• 6. 치즈스파게티
    '14.3.5 5:00 PM (119.71.xxx.8)

라섹하고서 2달정도 지나면 화생방 훈련도 받아도 되긴 한다는데, 한달은 너무 촉박하지요
    적어도 6개월은 지나서 가라고 하데요
    저희 애는 지난주 월요일에 해병대 입소했는데, 작년 7월에 라섹했거든요
    그냥 먹고 싶은거 다해주시고 사주시고 하세요.
    저도 95년생 아들 지난 겨울 해병대 신청한다 할때 기함을 했는데, 이제 열흘 지나긴 했지만 겨울동안 같이 영화도 자주 보러 다니고 마트 쇼핑도 같이가고 최대한 줄겁게 보내려고 했어요

• 7.
    '14.3.5 5:20 PM (223.62.xxx.45)

건강 검진하고 혹시 문제 있으면 치료. 의외로 간이나 당뇨 혈압에 문제 있을 수 있어요.

그리고 부모는 어떤 경우에도 네 편이라고 무슨 일 있으면
    숨기지 말라고 쇄뇌 시켜 보내겠어요.