82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 서부 여행 7박 8일 일정 좀 봐주시겠어요?

고민 조회수 : 5,713
안녕하세요. 미국 서부 여행 고민 중인데 딱히 물어볼 곳이 마땅치 않아서 게시판에 글 올려봅니다.가끔 여행 일정 상담글이 올라왔던 기억이 있어서요.

서부는 처음이고 아마 렌트로 다니게 될 거 같습니다.
현재 짜놓은 일정은 샌프란시스코 -> 요세미티 -> 라스베가스-> LA 로 6박 7일입니다. 인은 샌프란(오전), 아웃은 la(저녁)인 셈이에요.
요세미티에서 2박 3일, 나머지 도시에서 각 1박씩 머무를 예정인데요..

각 이동 시간이 4시간에서 8시간 정도로 만만치 않아서 이게 가능한 여정일지 좀 의구심이 드네요 --;
장거리 구간은 가능하면 대중교통을 이용하고 싶기도 한데.. 가능 할지도 잘 모르겠네요;

일정을 조금 늘리면 7박 8일 정도까진 조정이 가능할 거 같기도 하구요.

만약 저기에서 뭔가를 추린다면 어디를 빼는게 좋을 지도 조언 부탁드립니다 ^^;

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.3.5 1:29 PM (116.127.xxx.199)

요세미티에서 2박은 너무 길고 샌프란이 하루라니.. 아깝네요.
    요세미티를 가시는 거면 라스베가스 쪽으로 이동하면서 그랜드 캐년 돌고 가시는 거라서 2박 잡으신 건가요?
    저라면 샌프란이나 LA일정을 늘일꺼 같아요.
    샌프란이 매력덩어리라서 하루로는 짧구요. 요세미티는 국립 공원만 가시는 거라면 1박도 아깝습니다. 다만 샌프란에서 라스까지의 이동이 기니까 중간에 보통 1박을 하긴 하는데 어차피 캐년은 라스베가스에서 출발하는 투어도 있으니까 요세미티에서 숙박하지 마시고 라스베가스에 숙박을 잡고 이동하는 상품을 선택하는 편이 좋습니다.

서부 자체가 볼거리가 많고 꼭 봐야 하는 것들이 있습니다.
    우선 샌프란 가시면 먼저 피셔맨 워프부터 찍고 시내 관광을 도세요. 시내에도 예쁜 곳이 많으니까요. (전 살다가 왔는데도 작년에 갔을 때 또 너무 좋았습니다.)
    LA는 아무것도 안하고 유니버셜스튜디오만 가도 하루에요. 1박 이면 근처 비버리힐즈 정도 가는 것 뿐이고 디즈니랜드 들를 시간이 안됩니다.
    가셨을 때 반드시 경비행기 타고 그랜드캐년 가시구요. 정말 놀라운 것중에 하나죠. 베가스에서 3대쇼중 하나는 꼭 보고 오세요.

• 2. 고민..
    '14.3.5 1:33 PM (221.146.xxx.54)

아 전 요세미티에서 최소 2박은 해야 한다는 이야길 들어서 그렇게 일정을 짠 것인데, 2박 하기 아까운 정도일까요?
    현재 저 일정은 6박 7일이라 하루 더 늘리게 된다면 샌프란에서 2박 할 계획입니다. 그랜드 캐년 투어가 요세미티보다 괜찮을까요? 그랜드 캐년이야 말로 일정을 길게 잡아야 한다고 해서 이번엔 요세미티에 갈까 생각했던 거구요 ^^; 라스베가스에서 1박 하면서 카쇼나 오쇼는 볼 계획이 있구오, la에서 디즈니는 뺄 생각이에요 ^^;

• 3. ....
    '14.3.5 1:35 PM (116.127.xxx.199)

요세미티와 그랜드 캐년은 급이 다릅니다. 전 작년에 3대 캐년 돌았는데 캐년만 2,3일 정도 돌았던 거 같구요. 저라면 요세미티를 접고 그랜드 캐년을 가겠어요. (전 작년에 20일 서부만 돌아서 다 봤습니다.)
    저는 샌프란에 예전에 1년 정도 살아서 짧아도 괜찮았는데 샌프란 자체가 손꼽히는 도시에요. 미국에서 가장 살기 좋은 곳이기도 하구요. 뭔가 한적하면서도 현대적인 느낌이 들거든요.
    늘이게 되면 샌프란 일정을 더 잡으시구요. 꼬..옥! 그랜드 캐년 도세요. 서부의 핵심입니다.

• 4. 그리 다녔더니
    '14.3.5 1:38 PM (118.221.xxx.32)

강행군으로 찍고 오는 정도더군요
    저는 샌프란에서 이틀 더 있었어요

• 5. 샌프란 사는 이
    '14.3.5 1:55 PM (70.137.xxx.121)

샌프란은 2박 추천하구요, 대부분 요세미티는 반나절 코스이고 길어야 1박이에요...물론 취향문제이긴 하지만요. 그리고 그랜드 캐년 1박하시구요, 라스베가스 1-2박 (스트립 걸으실려면 좀 힘드실거에요), LA 할리우드, 유니버셜 가실려면 2박추천합니다. 운전 시간이 기니 이 일정도 좀 빠듯하실거에요. 그리고 일정상 둘중 하나를 줄여야한다면 요세미티대신 그랜드캐년을 추천해요

• 6. 지나가는사람2
    '14.3.5 2:10 PM (210.104.xxx.130)

샌프란에 몇시부터 계시는지 모르겠는데 저라면..

1일 샌프란 도착: 당일관광
    2일 : 아침에 요세미티 이동: 관광 1박
    3일 : 점심때쯤 LA이동 및 관광 1박
    4일 : LA 관광
    5일 : 산디에고 관광 LA 복귀
    6일 : 라스베가스 이동 및 관광
    7일 그랜드 캐년 관광
    8일 LA에서 복귀
    5일:

• 7. 민디네
    '14.3.5 2:43 PM (211.216.xxx.158)

요세미티 안에서 캠핑을 하실 거라면 2박 괜찮죠. 그런데 7박8일 일정에 그렇게 많이 할애하긴 다른 곳도 멋진 데가 많아요. 그리고 출발이 언제신지 모르지만 요세미티 폭포같은 경우 강수량과 날씨에 따라 절경을 구경하기 힘들 때도 있으니 고려하시구요. 그리고 혹시 아이들이 낀 가족여행이면 라스베가스나 그랜드캐년 그다지 매력없어한답니다. 도시간 이동거리도 꽤 되니까 고려하셔서 계획 잘 짜보시고 즐거운 여행 되시기 바래요.

• 8. 미국
    '14.3.5 2:50 PM (24.205.xxx.97)

저는 쎈프란시스코에서 4시간 거리의 미 서부지역에 오랫동안 살아오면서 문의하신 지역을 전부 돌아본 경험으로 말씀 드립니다.우선 S.F에 11시경 도착 하시면 1시간 이내거리인 Pier 39 부둣가로 가셔서 그곳을 구경하시고 그곳에 가시면 시내를 관광하는 2층 버스가 있습니다.표는 바로 부스에서 구입합니다. 이버스는 시내의 중심지를 돌며 마지막으로 금문교를 돌아서 옵니다. 금문교에서 시간을 주니 사진도 찍고 다리도좀 걸어보시고 그리고 다음날은 시내구경및 원하는 여행 여기서 2박
    아침일찍 요세미티로 출발 5,6시간정도 운전 남쪽 입구로 (국도41번)들어가서 북쪽으로 올라가면서 Redwood Big Trees
    Glacier Point Yosemite Village 등를 거치며 국도 120번을 따라서 동쪽 입구로 빠져나와서 라스베가스 가시기저에 Death Valley를 거쳐서 라스베가스로 가면 됩니다.여기서 1박 라스베가스는 저녁에 시내 구경하는 것이 가장 아름답습니다.
    황홀하지요 쇼도보시고 겜블좀 좀 하시고 맛있는 호텔 부페도 드시고 여기서 1박 다음날 일찍 그렌드캐년으로 가시면 하루면 다녀올수 있습니다.다시 라스베가스에서 1박 다음날 로스엔젤레스로 가서 시내구경후 1박 다음날 유니버셜 스투디오 구경후 1박
    그리고 고국을 향해서 대충 이정도의 스케즐이로 이동하시면 좀 무리지만 가능하실것 같습니다.
    대중교통은 없으니 렌트카를 빌려야 합니다. 좀더 자세한 사항을 원하시면 제 Facebook을 방문 하시면 서부여행 사진이 있습니다. FACEBOOK.COM/mum.seo 뎃글 남기셔도 됩니다.

• 9. yj66
    '14.3.5 2:53 PM (154.20.xxx.253)

현지 관광사 서부 투어에 요세미티는 잘 포함 되어 있지 않아요.
    캠핑이나 특별히 산을 좋아하지 않는다면 별로 볼게 없어서인거 같아요.
    보통 샌프란- LA- 샌디에고- 라스베가스-그랜드 캐년을 돌죠.
    바쁘시면 샌프란에서 하루만 열심히 도셔도 되구요
    사실 샌디에고는 볼게 별로 없지만 멕시코 국경도 가볼수 있긴 하네요.
    저는 그랜드 캐년을 꼭 보시라고 권해드리고 싶은데
    자동차로 가기에는 사실 좀 지루하고 힘들지만
    오고가는 길들이 정말 서부영화 찍을만큼 멋있어요.
    그랜드캐년 자체도 정말 너무 좋구요.
    몸은 좀 힘들어도 나중에 가장 기억에 남더라구요.
    서부는 자동차 여행을 많이들 하시니 여러 블로그 돌아보고
    일정을 잘 잡으세요.

• 10. 힐링
    '16.8.18 1:40 AM (24.91.xxx.95)

미국서부여행