82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부과 점 뺀 경험 있으신분 궁금해요

막연히 점 빼면 오랫동안 물 들어가면 안되고 까만 딱지도 오랫동안 있는것으로 아는데 헬스장에서 만나는 아주머니 한분이 점도 큰 편이었는데 5일만에 까만딱지도 없이 딘 가라앉아서 좋다고 자랑하셔서 여쭤보니 강남터미널 쪽에 피부과에서 뺐다고 하시네요.

제 궁금증

피부과 기계가 좋아서 단시간에 마무리가 된것인지,의사들의 실력차이도 있는지?

요즘 기계들은 다 그런지?

2년전에 아는 사람 점빼고 3주 정도 선크림 바르고 계속 관리하는거보고 귀칧아서 빼지 말아야겠다 맘먹었는데 2년만에 기계가 진화한 것인지 개인차가 심한것인지 여쭤봅니다.

질문이 너무 중구난방인데
점 빼보신분 경험담 좀 풀어주셔요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. seseragi
    '14.3.5 1:04 PM (180.227.xxx.22)

사람 살성에 따른 차이도 있지 않을까요
    그리고 점은 크기보다도 깊이가 중요한테 얕은 점이었나 봐요

저도 최근에 점 뺐는데 6일째 되는날엔 인조피부 떼었어요~
    작은점이라서 거의 티 안나구요.
    물론 선크림은 3주가 아니라 계속 발라주셔야해요
    점빼고돋은새살은 햇빛에민감해서 점 다시 생길수있거든요

• 2. 푸들푸들해
    '14.3.5 1:05 PM (68.49.xxx.129)

여러가지 요인이 있을듯요...개인 살성 차이, 관리 차이 (자외선 차단 등..) 의사들 실력도 한몫할수 있구요. 기계적으로 많~~이 빼본 사람이 잘한다고 하더군요 ㅋㅋ

• 3. seseragi
    '14.3.5 1:05 PM (180.227.xxx.22)

아 전 인조피부 붙이고 다음날부터 바로 세수했어요~~
    엄청 과하게 문질러 세수하지않으면 물 안들어가서 불편함 없었어요~

• 4. 푸들푸들해
    '14.3.5 1:07 PM (68.49.xxx.129)

seseragi 님 인조피부는 듀오덤 같은거 말씀하시는건가요? 그거 붙이라는 의사들도 있고 필요없다는 의사들도 있고 해서 점빼고 나선 어떻게하는게 맞는건지 늘 헷갈렸거든요..

• 5. seseragi
    '14.3.5 1:09 PM (180.227.xxx.22)

음.. 안붙이고 대신 후시딘 바르라는 의사들도 있는 걸로 알아요
    그런데 저도 점 거의 해마다 빼는데 항상 듀오덤 처방해 줬구요~~
    듀오덤을 붙여야 물 들어갈 신경 안써도 되고 자외선차단도 되어서 좋아요.
    약간 커버 기능도 있고..
    후시딘 바르면 정말 세수 안하고 버틸 수밖에 없고, 햇빛을 가려주지도 않잖아요.

• 6. 푸들푸들해
    '14.3.5 1:10 PM (68.49.xxx.129)

그렇군요! 감사 ^^

• 7. 비프
    '14.3.5 1:13 PM (211.116.xxx.229)

저도 얼마전에 점뺏는데...듀오덤은 이틀정도만 붙이고...다음날부터는 약 바르라고 하던데요...
    병원마다 다른거 같아요

• 8. ....
    '14.3.5 1:19 PM (152.149.xxx.254)

저도 평소 궁금한 거였어요. 원글님 질문 감사^^

그럼 화장해도 되는 건가요? 해보신 분들요~

• 9. seseragi
    '14.3.5 1:23 PM (180.227.xxx.22)

듀오덤 위에 에어쿠션 같은 거 톡톡 발라도 되구요
    (듀오덤은 전 5일내내 똑같은거붙이고있었는데 ㅋㅋ 매일 갈아도 된다더군요)

그리고 듀오덤 뗀 다음부터는 선크림 바르라기에
    선크림 바르고 똑같이 화장 다 했어요

점 관리법이 정답이있는게아니구요
    이미 레이저로 지진 점.. 왠만하면 내가 관리 잘못했다구 어떻게 되는거아니더라구요
    적당히 편하게 관리해도 될듯해요 자외선차단만 신경써준다면요~

• 10. ---
    '14.3.5 6:00 PM (121.152.xxx.206)

정성스런 댓글들 고마워요.
    덕분에 용기 얻었습니다. 돌아오는 가을이나 겨울쯤 점 빼야겠어요.
    오후 시간도 행복하게 보내세요.

• 11. ..
    '14.3.5 9:24 PM (175.223.xxx.55)

저 10일전에 점빼고 습윤밴드 6일붙이고 땠는데 아직도 딱지가 반.이상 남아있네요 ㅠㅠ
    밴드 떼다가 조금큰딴지 두개는 떨어져서 흉터남을것같구요ㅠㅠ