82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가슴크기는 유전인가요?

아홉살인생 조회수 : 6,012
가슴크기는 유전인가요?

외가랑 친가 둘 다 가슴이 크거든요.

저희 엄마도 크고 언니도 크고 고모도 크고 할머니도 크고 이모도 크고....

ㅠㅠ.....어머니는 시간지나면 다 커진다고 하는데, 그 말은 중학교때나 들었던 말이죠..

이제는 대학생이고 나이도 들었는데 커질리가  있을까요 흑흑흑흑

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 허무
    '14.3.5 11:50 AM (219.89.xxx.125)

유전 아니듯요...친정엄마 c컵...저는 aaa컵...ㅠ.ㅠ

• 2. ...
    '14.3.5 11:50 AM (118.221.xxx.32)

아뇨 저는 크도 동생은 담벼락인거 보면...

• 3. 저도
    '14.3.5 11:55 AM (122.40.xxx.41)

아니라고 한표.
    외할머니 왕가슴.
    친정엄마랑 저는 ..

• 4. 유전같은데
    '14.3.5 11:56 AM (180.65.xxx.29)

엄마도,딸4명도 다 커서

• 5. 아닙니다.
    '14.3.5 11:56 AM (125.178.xxx.48)

유전이라면 제 가슴은 대문자 C컵이 되었어야 했습니다만, 엄마와는 다르게, 앞 뒤 구분 안 가네요.ㅠㅠ

• 6. 아님..
    '14.3.5 11:57 AM (182.227.xxx.115)

엄마는 A 저는 C
    엄마가 부러워하심 ㅋㅋ

• 7. ..
    '14.3.5 11:57 AM (68.49.xxx.129)

유전이라고 할수도 아니라고 할수도 있을듯..왜냐면 가슴이 지방이잖아요. 체질적으로 지방이 가슴에만 잘 붙는다거나 하는 사람은 말랐던 통통하던 가슴이 큰 체질이다 라고 말할수 있겠고.. 그냥 전체적으로 지방이 많은 사람들은 가슴도 같이 큰 경우 많고..따라서 지방이 잘 붙는 체질이냐, 특히 가슴에 잘 붙냐..인데 이건 유전적인 요인도 있고 개개인마다 다르기도 한거 같아요

• 8. ...
    '14.3.5 12:00 PM (99.226.xxx.49)

저는 aa인데 중학생 딸은 꽉찬 b컵이에요.
    사춘기라 가슴 사이즈를 부끄러워 하길래,얼마나 예쁜데 그러냐고 열변을 토했네요 ㅋㅋ

• 9. ㅇㅇ
    '14.3.5 12:00 PM (175.114.xxx.195)

가슴 큰 사람들은 상체비만형이고 작은 사람들은 하체비만형 아닌가요? 아니면 살의 차이던지요.

• 10. ...
    '14.3.5 12:02 PM (118.221.xxx.32)

체질이 더 중요한거 같아요
    근육질은 작고 지방체형이 아무래도 커요

• 11. 구덱
    '14.3.5 12:03 PM (59.18.xxx.45)

저의집은외할머니.이모들 저 한가심합니다ㅜㅜ 다C컵이상....... 유전 맞는거가타요

• 12. ㄴㄷ
    '14.3.5 12:03 PM (218.52.xxx.186)

유전은 유전인데 아마 드물게 발현되는 유전자를
    받은거죠 ㅎㅎ 저는C인데 딸둘은 aaa입니다
    시어머니 시누가 aaa거든요

• 13. 아닌거같아요
    '14.3.5 12:12 PM (125.186.xxx.218)

제가 아는 자매가 있어요. 근데 한명은 가슴 크고, 한명은 작아요. 생긴거자체도 한명은 키작고 한명은 말랐고 얼굴도 다르게 생겼지만. 친자매는 맞거든요. 글고 유전을 떠나서 큰 가슴 자체가 잘 없잖아요? ㅋㅋㅋ

• 14. 시도
    '14.3.5 12:18 PM (112.148.xxx.27)

당근 많이 먹고 커졌다는 경험자 얘기 있어요.

• 15. ...
    '14.3.5 12:22 PM (112.155.xxx.34)

아.... 제가 당근을 안먹어서 이모양이군요.....

• 16. 제경우
    '14.3.5 12:23 PM (175.117.xxx.51)

외가 친가 다 가슴 큰 사람 못봤는데 ( 물론 겉으로만 보기에)저는 중2열네살때부터 몸은 완전 난민인데 오로지 가슴만 지나치게 커서 사춘기때 고민 엄청 했어요.자매 넷인데 엄마도 작고 다른 자매들도 작고 저만 왕가슴...유방이 처질 정도로 컸어요.이상발육이 아니었을까 싶어요.신체검사 할 때 창피해서 죽는 줄 알았어요.죽고싶을 정도..커도 적당히 커야지 전 거의 병적으로 컸었죠.나중에 축소수술 했는데 그게 또 잘못되어서 ....치명적인 결과가...ㅠ.ㅠ왜 나만 이렇게 큰가 비관하고 붕대로 가슴을 동여매고 다니고..아 .생각하니 참 심경이...몸이 넘 말랐는데 가슴만 커서 늘어진 사춘기 여자 아이 상상해 보세요.넘 힘들었네요.ㅠ.ㅠ

• 17. 식습관도
    '14.3.5 12:23 PM (122.254.xxx.88)

중요합니다. 확실히 단백질과 지방을 많이 먹으면 좀 더 발달해요. 유제품, 고기 등등

• 18. 제생각엔
    '14.3.5 12:23 PM (39.7.xxx.62)

유전은유전인데 열성인자인듯;;
    외가친가 다털어제일큰사람이 저인데I(?!)컵이고
    그바로다음이a네요 허헛;;;
    찾아보니 외증조모님이 엄청크셨대요 당시사발만했다나
    어쨌거나 커도좋을거없어요
    작아도 모양만 이쁘면 훌륭하죠^^

• 19. ..
    '14.3.5 12:24 PM (218.144.xxx.230)

저는 지금까지 유전이라고 생각했어요
    저희엄마 가슴많이 커요. 저와 언니들가슴 굉장히 커요.
    다 체격은 작은데 가슴만 커요.
    저희딸 가슴 커요. 저는 가슴때문에 스트레스 심했는데
    제딸은 그런것 없는것 같아서 다행이라고 생각합니다.

• 20. 다는 아니구요
    '14.3.5 12:32 PM (221.166.xxx.58)

울 엄마 크고 여동생 큰데
    전 작아요. ㅜㅜ

• 21. 유전 맞는것 같아요
    '14.3.5 12:37 PM (125.176.xxx.188)

저는 크고 언니는 작은데
    저는 엄마쪽이고 언니는 친가 고모쪽 몸매예요.
    그게 유전인거죠.

• 22. ^^
    '14.3.5 12:57 PM (39.119.xxx.21)

유전 아닌거 같은데 엄마는 d컵 언니는c컵 전b컵

• 23. 콩콩콩콩
    '14.3.5 1:45 PM (112.156.xxx.221)

당연히 유전이죠..
    그치만 유전되었다고 그게 다 발현되는건 아니예요. 그러니 다르게 나올수도 있는거죠.
    저희집 외가쪽 보면... 할머니는 분명 가슴이 작으셨던거 같은데....
    저희 엄마 포함 자매들부터 해서, 사촌동생들까지 모두 가슴이 큽니다. 평균이 b-c이예요..
    체형들도 비슷비슷하네요.