82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정보드려요-> 키 160내외 하체통통족 슬림핏 바지 찾으시는 분들~~

광고는아니고 조회수 : 4,667

저는 37살.. 키가 160 안되고 하체가 통통해서 66정도 입어요~ 종아리는 많~~이 굵구요..

요즘은 스키니가 유행하니 매장에서 바지를 사기가 너무 어렵더라구요..

갈아입는 것도 일이고..

그래서 바지만은 꼭 인터넷으로 사는데

시간이 많이 걸리는 대신 기장이나 밑단 둘레 같은 거 잘 보고 사면

적당히 슬림하고, 발목은 붙지 않고 제 키에 잘 맞는 바지가 간혹 보이더라구요.

배송 와서 입어보면 완전 마법의 바지~~~

저처럼 하체통통족은 몸에 꼭 맞는 바지 몇 벌은 재산이라고 생각해요.!!!!

몸무게 7~8키로는 다이어트 시켜주는 느낌이니까요.

그런데 검색하는 시간이 사실 너무 오래 걸려서...

공들이 김에 82공유나 하자 싶어 이렇게 올리네요~~

http://item2.gmarket.co.kr/Item/detailview/Item.aspx?goodscode=499833641

얼마 전 샀는데.. 기모라고 써있지만 전혀 두껍지 않고 기장도 적당한 편이예요.

밑위길이가 길어서 편하고 배도 눌러주는 느낌~ 다리도 일자로 쭉 뻗어보여

너무 날씬해보여서 색상별로 사둘까 생각중입니다 ^^;;

제게 살짝 기니.. 160 정도 키에 딱 맞을 듯 해요.

http://item2.gmarket.co.kr/Item/DetailView/Item.aspx?goodscode=203185724

바지가 너무 많죠? ^^;; 눈빠지게 검색해서 103트로이밴딩팬츠랑  103-2샤인밴딩스키니 샀어요.

모델 발목에 찰랑찰랑해서 키작은 제게 딱이다 싶었는데 103은 딱 맞고 103-2는 살짝 기네요 ^^;

그래서 103은 두 벌 더 사서 소장중 ㅋㅋ 아! 밑위 많이 짧아서 전 배가 툭 튀어나오네요 ㅠㅠ

http://item2.gmarket.co.kr/Item/detailview/Item.aspx?goodscode=353916177

아줌마 바지예요. 그런데 요즘 아줌마지도 유행따라 슬림핏으로 나오고 면바지 재질도 있어서 입기 괜찮아요.

대신 색상애... 검정색 말고는 좀..애매해요 ^^;;

이곳에서 파는 바지가 기장이 95정도로 모두 짧은 편이어서 키작은 분들 입기 좋으실거예요.

그냥 정보공유차원에서 링크 올린거니...

선택은 직접 보고 하시면 좋겠어요... ^^

52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꼬깔콘
    '14.3.5 11:45 AM (110.70.xxx.145)

글 지우지마셔용! 옷사고싶어도 검색할시간이없는데 고마워요^^

• 2. 저도요
    '14.3.5 11:48 AM (122.153.xxx.162)

글 지우지마셔용! 옷사고싶어도 검색할시간이없는데 고마워요^^

• 3.
    '14.3.5 11:50 AM (119.64.xxx.253)

일단 저장 감사해요

• 4.
    '14.3.5 11:52 AM (58.237.xxx.199)

저도 저장

• 5. 킹콩과곰돌이
    '14.3.5 12:04 PM (203.226.xxx.201)

이런 글 정말 감사해요^^

• 6. 하비
    '14.3.5 12:09 PM (182.228.xxx.29)

고마워요 저장해요.

• 7. ..
    '14.3.5 12:15 PM (39.119.xxx.252)

저도 저장

• 8. 슬림바지
    '14.3.5 12:19 PM (121.161.xxx.123)

저한테도 넘 유용한 정보네요. 집에가서 천천히 봐야겠어요.

• 9. **
    '14.3.5 12:23 PM (14.39.xxx.232)

저장필요글

• 10. 재영맘
    '14.3.5 12:26 PM (110.11.xxx.230)

저장이요 감사합니다

• 11. @@
    '14.3.5 12:42 PM (39.115.xxx.64)

저장이요 감사합니다

• 12. 맨날배고파
    '14.3.5 12:44 PM (210.105.xxx.253)

바지정보 고마워요

• 13. 비프
    '14.3.5 12:49 PM (211.116.xxx.229)

저도 감사해요~~
    글 지우시지 마시구요..
    저도 종아리 통통족이라 도움받고 가요^^

• 14. 고미
    '14.3.5 12:53 PM (211.216.xxx.112)

저도 저장할께요~감사감사

• 15. 감사
    '14.3.5 1:05 PM (121.128.xxx.51)

저장합니다

• 16. 가을
    '14.3.5 1:06 PM (211.51.xxx.227)

하비족 바지, 저장해요, 감사합니다~

• 17. ff
    '14.3.5 1:27 PM (211.202.xxx.127)

제가 찾던 바지스타일이 세번째 올리신 아줌마 바지에 많네요.
    많은 노력을 제가 거저 줍는 것 같네요. 잘 보겠습니당...

• 18. 감사
    '14.3.5 2:21 PM (175.204.xxx.238)

제가 찾던 바지들~ 감사합니다.

• 19. 감사해요
    '14.3.5 2:23 PM (98.69.xxx.103)

160 하비! 접니다
    덥썩

• 20. 이혜정
    '14.3.5 2:23 PM (211.36.xxx.200)

저장합니다

• 21. ㄷㄷㄷ
    '14.3.5 2:28 PM (118.46.xxx.72)

좋은정보,저장해요~

• 22. 와우~
    '14.3.5 2:32 PM (112.153.xxx.8)

원글님 글 지우지 마세요.
    하비족이어서 스키니 옆에도 못가는 1인입니다. ㅠ.ㅠ

• 23. ...
    '14.3.5 2:35 PM (118.217.xxx.240)

바지정보감사합니다

• 24. ...
    '14.3.5 2:53 PM (182.216.xxx.169)

하비통통족 바지정보 감사합니다~~

• 25. ㅇㅇ
    '14.3.5 3:04 PM (223.62.xxx.54)

저도저장요 ㅋ

• 26. 문라이트
    '14.3.5 3:12 PM (203.226.xxx.188)

감사 일단저장

• 27. 여름날
    '14.3.5 3:18 PM (221.162.xxx.230)

항상 바지살때 고민이었는데 유요한 정보 감사합니다.

• 28. 하비
    '14.3.5 3:35 PM (118.219.xxx.65)

하비족입니다. 고맙습니다. 저장합니다

• 29. 밴드스키니바지
    '14.3.5 3:41 PM (211.207.xxx.65)

예뻐요..... 감사합니다.
    얼른 사야 되겠습니다.
    좋은정보 감사합니다. 꾸벅

• 30. 웬일이니~
    '14.3.5 3:43 PM (183.103.xxx.166)

원글님과 거의 같은 체형..진짜 바지사입기 힘든데
    너무 감사해요. 진짜 ^^

• 31. 원글이
    '14.3.5 3:47 PM (122.35.xxx.17)

도움이 되었다니 다행이네요 ㅠㅠ
    그동안 눈빠지도록 검색한 보람이~~~~~~ ^^

• 32. 바지
    '14.3.5 3:54 PM (124.49.xxx.30)

감사해요~^^

• 33. ditto
    '14.3.5 4:14 PM (218.236.xxx.168)

저두 감사해요~~

• 34. 바리벼리
    '14.3.5 4:28 PM (211.253.xxx.235)

저장이요^^

• 35. 밴드
    '14.3.5 4:48 PM (59.86.xxx.135)

저장해요. 감사합니다,

• 36. and
    '14.3.5 5:01 PM (124.120.xxx.116)

저장해요^^

• 37. ..
    '14.3.5 5:23 PM (182.221.xxx.199)

오케바리~~~~

• 38. 나무
    '14.3.5 5:37 PM (222.235.xxx.35)

정보 감사합니다~

• 39. 바지
    '14.3.5 6:34 PM (61.99.xxx.186)

정보공유 감사해요^^

• 40. 마야
    '14.3.5 6:36 PM (1.11.xxx.54)

- 하체 통통족 슬림핏바지 -

정보 감사드립니다 ^^

• 41. ...
    '14.3.5 7:32 PM (175.194.xxx.182)

저장합니다

• 42. 봄이엄마
    '14.3.5 9:24 PM (125.178.xxx.60)

감사합니다

• 43. 바닐라향기
    '14.3.5 9:49 PM (211.179.xxx.176)

바지감사해요

• 44. 바지
    '14.3.5 10:13 PM (175.223.xxx.126)

저도 바지 사야하는데 감사해요

• 45. msh01
    '14.3.6 12:01 AM (124.63.xxx.48)

저도 정보감사해요.

• 46. 코끼리다리
    '14.3.6 12:01 AM (39.115.xxx.35)

고마워요.

• 47. 바지
    '14.3.6 1:34 AM (211.202.xxx.238)

저장합니다.

• 48. 하늘하늘
    '14.3.6 7:31 AM (223.62.xxx.55)

아~ 정말 감사해요^^

• 49. ...
    '14.3.6 5:23 PM (1.176.xxx.88)

저장합니다

• 50. 페로
    '14.3.6 6:00 PM (112.160.xxx.208)

감사해요.

• 51. Endtnsdl
    '14.3.7 4:19 PM (125.246.xxx.130)

바지정보 저도 저장^^

• 52. yy
    '15.11.27 2:08 PM (114.71.xxx.238)

바지 정보 저장하니다