82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

독립해 사는 40 다된 미혼녀 생일때 본가에서 얼마나 관심 가져주나요

독립해 사는 미혼 조회수 : 2,362

제가 언니인데요.

동생 생일이 다가오고 있어요.

보통 본가나 언니 오빠가 어떻게 해 주고 있나요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '14.3.5 10:03 AM (1.251.xxx.21)

내 생일도
    결혼기념일도 잊어버리는지라....
    우리식구는 신경 안쓰는데요...

• 2. 아..
    '14.3.5 10:04 AM (121.160.xxx.196)

네, 그럼 여지껏 하던대로 신경 안써도될까요? ㅎㅎㅎㅎ
    제가 늙어지는지 올해는 마음이 쓰이네요.

• 3. 둥근달
    '14.3.5 10:05 AM (59.13.xxx.104)

맛있는 밥 사 먹으라고 10만원 입금하고 전화해요~~

• 4. ...
    '14.3.5 10:05 AM (59.25.xxx.148)

그냥 택배로 선물하나 보내시던가요

• 5. .....
    '14.3.5 10:10 AM (180.68.xxx.105)

미리 전화해서 며칠이 네 생일인데 어떤게 좋아?? 하고 물어봐주면 좋을것 같아요.
    가족들이 내 생일을 알고 있다는것 자체만으로 고맙고 섭섭한 마음은 전혀 안 생기거든요.

선물을 원하면 해주고, 같이 만나서 밥 한끼 먹었으면 좋겠다고 하면 그렇게 해주고요.
    나이 드니 생일파티...그런거 다 부질없이 느껴지는데, 그래도 내 생일 잊으면
    그 자체가 섭섭하더라구요. 케익 하나 사주고 축하한다....한마디면 되는데 말이죠.

• 6. ...
    '14.3.5 10:30 AM (112.220.xxx.100)

형제들은 그냥 톡으로 축하메세지만 보내구요 ㅋ
    엄마는 미역국 끓여놨다고 밥먹으로 오라고 매년 전화하세요..ㅜㅜ
    나이도 있으신데 생일 좀 잊어먹어도 되는데..;;

• 7.
    '14.3.5 10:51 AM (211.201.xxx.85)

그래도 챙겨주는게 좋은 것 같아요
    제가 동생입장이라..
    그냥 따뜻한 밥한끼 미역국이라도 좋을 것 같네요

• 8. ....
    '14.3.5 11:17 AM (1.236.xxx.145)

결혼을 해도, 결혼 안 하고 혼자 살아도 가족은 가족이어서 해마다 서로 챙겨요.

저는 원글님 여동생 입장인데, 식구들이 해마다 전화하고 선물 보내요. 멀리 살아서 만나지는 못하고요.
    갖고 싶은 거 없냐 물어보기도 하고, 필요한 거 봐뒀다가 사주기도 하더라고요.
    꽃을 보내기도 해요.

살아 있는 동안 서로 챙겨주는 게 좋죠.
    나이가 들었나, 가까운 사람이 소중하게 느껴져요. ^^

• 9. 당연히
    '14.3.5 11:20 AM (175.197.xxx.75)

온 식구가 축하하고 인사주고받습니다. 저녁 같이 먹고...등등

• 10. 저요
    '14.3.5 11:42 AM (118.216.xxx.208)

저희 언니가 쓴건줄 알았네요.^^
    제가 생일이 곧 다가오는 혼자사는 40 미혼녀라는..
    저희는 서로 시간맞으면 저녁먹고 아님말고,
    35 이후론 생일이면 저 낳으시느라 고생하신 엄마 생각 더많이하고 감사해야하는 날로 생각되네요.

• 11. 친함의 정도
    '14.3.5 11:55 AM (144.59.xxx.226)

형제지간에도 친함의 정도가 있지 않나요?
    같이 살고 있던, 멀리 떨어져 살고 있던,
    더 땡기는 형제가 있고,
    부모님중에도 더 애뜻한 분이 있는 것 처럼,

님의 마음이 당기는데로 하세요.
    동생이던, 언니이던,
    챙겨주면 싫어할 사람은 아무도 없어요.

• 12. 결혼함 반은 남이고
    '14.3.5 12:19 PM (59.25.xxx.22)

부모님돌아가심 완전 남이죠
    톡이나 함 날리세요

• 13. ,,,
    '14.3.5 5:53 PM (203.229.xxx.62)

사느라 바빠서 안 챙겼는데 나이 50되니 친구도 챙기는데 싶어서
    생일날 만나서 외식하고 카페에서 커피 마시고 얘기 하거나 영화 관람해요.
    선물은 특별히 안 하고 내가 화장품이나 다른것 살때 생각나서 사 놓은 있으면
    주고요.