82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고는 삼성과 lg중 어디께 튼튼하고 좋을까요?

베란다냉장고 조회수 : 20,208
삼성은 인버터방식이고
lg는 리니아방식이래요~
서로 자기네게 절전되고 좋은거라고 하니..

지펠은 쇼케이스봤구요
lg는 유리에 이지오픈, 특급냉동 기능으로 봤어요~

ps. 지금 냉장고 사망해서 베란다가 냉장고인 다급한 상황이에요ㅜㅜ
48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제경우는
    '14.3.5 9:18 AM (110.47.xxx.111)

삼성냉장고 10년도 못채우고 고장나서 바꾼경우라 엘지추천합니다
    10년도 못쓴냉장고가 고장나서 as 3번 불렀는데 수명이 다되서 못고친대요
    냉장고수명이 7년이래요 기가막혀서...
    냉장고 7년쓰는사람있나요?수명이 7년이라니!!!

• 2. ...
    '14.3.5 9:19 AM (175.195.xxx.201)

삼성 10년 쓰다 이번에 엘지로 갈아탔어요 삼성은 오래쓰면 소음이 ... as불러도 오래써서 그렇다네요 다신 삼성 안살려구요

• 3. ..
    '14.3.5 9:22 AM (14.45.xxx.251)

저희친정집 엘지는 22년넘어도 사망을 안하셔서 결국 전기세땜에 걍 버리고 새로 샀구요...제가 산 엘지는 이사 세 번 했는데도 십년째 고장 한 번 안났어요. 그래서 전 엘지 추천드려요.

• 4. 베란다냉장고
    '14.3.5 9:28 AM (125.177.xxx.200)

지펠은 생각도 안하고 디오스끼리 비교하고 사려고 동네 임아트랑 집더하기갔더니 여기서는 lg리니아방식이 고장잘난다고 다른데는 다 인버터고 lg도 에어컨은 인버터로 바꿨다 그러고
    앞유리는 모서리나테두리쪽 부딪치면 잘깨진다고 그래서 이제 생산 줄이고 다시 메탈로 오고 있다고 열변을 토하셔서...
    200정도짜리로 구매하려니 지펠만 답인가? 싶어서 혼돈이....

• 5. 베란다냉장고
    '14.3.5 9:31 AM (125.177.xxx.200)

인버터방식과 리니아방식의 장단점을 아시는분 안계실까요?

• 6.
    '14.3.5 9:31 AM (14.45.xxx.30)

엘지가 좋네요
    저는 삼성쓰다가 엘지쓰는데 잔고장없이 잘씁니다

• 7. 전에
    '14.3.5 9:36 AM (221.151.xxx.158)

미국에 토네이도로 살림이 다 날아간 마당에
    엘지 냉장고가 여전히 쌩쌩 잘 돌아가서
    주인이 엘지 좋다고 유투브엔가 올린 일도 있었쟎아요.

• 8. ^^
    '14.3.5 9:37 AM (39.119.xxx.21)

전 지펠 14년째 아무탈없이 쓰고 있어요 단지 오래되니까 지루하네요

• 9. ᆞᆞ
    '14.3.5 9:48 AM (211.234.xxx.127)

삼성5년도못쓰고엘지바꿨어요

• 10. 엘지 추천
    '14.3.5 9:50 AM (118.37.xxx.197)

6년전 삼성150만원 주고 구입했는데 6년새 모터만 두번 바꿨어요. 그 금액만 40만원.
    절대로 삼성 안 살려구요. 전에 lg는 십년넘게 썼는데 a/s 한번 불렀어요.
    무조건 엘지추천합니다

• 11. 베란다냉장고
    '14.3.5 9:54 AM (125.177.xxx.200)

으악~결정장애!! lg유리무엔 자석이 안붙는다는 충격적인 사실도...
    저 문짝에 아이들의 온갖통신물에 메모에 덕지덕지 붙이지 않음 지구멸망인준아는 아줌만데ㅜㅜ좌절~
    300주고는 못사겠고(연말정산도 토해야함ㅜㅜ)
    지금쓰는거랑 같은 디오스 세로 손잡이에 냉장홈바로 사는게 정답일지...

• 12. 엘지디오스 쓰는데
    '14.3.5 10:01 AM (221.151.xxx.158)

이거 엘지대리점이나 백화점에서 사면
    문짝에 리니어컴프레셔 10년 무상보증 해줘요.
    하이마트 같은 데서 사면 안 된다고 기사가 그러더라구요.
    엘지냉장고 단점이라면 냉장실 문을 닫으면 냉동실 문이 살짝 들렸다가 닫혀요.(삼성도 그런가요?)
    그리고 개인적으로 문짝 손잡이가 세로로 막대형으로 달린 게 편할 것 같은데
    엘지 거는 겉에서 보이지 않게 가로로 잡고 열게 되어 있는데(설명이 이해가 될런지)
    전 이게 좀 불편하더라구요.

• 13. 힝~
    '14.3.5 10:02 AM (125.177.xxx.200)

윗님....
    저희는 싱크대에 장처럼 공간안에 쏘~옥 넣는 구조라 옆은 막혔....ㅜㅜ
    그래서 맞다 씽크대도 바꿔야하나???까지 갔다가..앗!돈이없지??로 귀결된 상태에요~ㅋㅋ

• 14. 엘지디오스 쓰는데
    '14.3.5 10:02 AM (221.151.xxx.158)

그리고 참, 문짝에 자석 안 붙는 거는요
    아예 안 붙으니 부엌이 깔끔해져요.
    저도 붙었으면 덕지덕지 붙여놓았을 거예요 성격상.

• 15. 줘패
    '14.3.5 10:03 AM (218.209.xxx.242)

나도 한마디 보탭니다. 엘지냉 쓸때는 as도 불러본적없이 잘썼어요.
    삼성이 좋다길래 지펠로 바꿨더니 구입후 1년도 안돼서 as만 몇번인지 같이 구입한 김냉은 다른제품으로
    교체하구 지금도 냉장고에 음식만 넣으면 모두 얼어버립니다. 김치도 꽁꽁, 우유도 꽁꽁 as기사오면 뭐라뭐라 변명을 하는데 신경질나서 이제는 as도 안불러요 꽁꽁얼어버려 음식은 안상하더라구요 ㅜㅜㅜ

• 16. 컴프레셔 차이
    '14.3.5 10:06 AM (122.128.xxx.130)

리니어방식 냉장고 = 인버터방식 냉장고 동일한 의미 입니다.
    브랜드 마케팅 용어 차이입니다.

LG에서 리니어라고 명칭을 붙여서 그럽습니다.
    리니어, 인버터, 선형제어 같은 개념입니다

• 17. 전...
    '14.3.5 10:06 AM (125.177.xxx.200)

칠칠맞고....치매끼도 있는지라~
    냉장고 앞판이 저의 뇌와도 같은 공간이라~쿨럭~~
    애들 준비물은 안녕이라고 봐야해요ㅜㅜ

• 18. 뭉치엄니
    '14.3.5 10:07 AM (14.45.xxx.30)

http://m.podbbang.com/ch/7110

15분쯤 부터 들어보세요

지금 서비스기사들을 제대로 구하지못해
    폐기처분하라고 한다는겁니다

• 19. 와우~
    '14.3.5 10:12 AM (125.177.xxx.200)

인버터랑 리니어랑 별차이가 없는건가요???
    인버터는 팬이 돌아가는거라 좋다고하고
    리니어는 스프링으로 공기를 압축시키듯 눌러서 돌리는거라 이안좋고 전기도 더 많이쓰고 하루종일 돌아서 소음도 크다고...
    마트에서그러더라구요~
    글고 홈플에는 엘지도 삼성도 컴프레서10년무상보증이라고 하붙어있었어요~

• 20. 엄니님
    '14.3.5 10:16 AM (125.177.xxx.200)

핸펀인디 뭘봐야할지~
    동영상이 아녀요~

• 21. ...님
    '14.3.5 10:18 AM (125.177.xxx.200)

저는 유리에 버튼식에 문안쪽에서도 꺼내는거 사려고 모델봐뒸는데~
    유리는 절망적이라서요~

• 22. 엘지요
    '14.3.5 10:18 AM (183.101.xxx.9)

10년째 쓰고있어요
    소음도 없고 고장한번 안나고 완전 좋아요
    요즘 나온 더크고 좋은걸 사볼까도 싶은데 얘가 너무 멀쩡해서 그냥 끝까지 써보려구요
    수고한다

• 23.
    '14.3.5 10:19 AM (14.45.xxx.30)

동영상아니구요
    5회이구요 15분쯤부터 3분간정도 나옵니다

• 24. 냉장고는
    '14.3.5 10:21 AM (122.128.xxx.130)

Lg가 甲이지요.

• 25. 저두엘지
    '14.3.5 10:26 AM (121.159.xxx.138)

엘지.삼성 다써본 사람으로 그냥 지나갈수 없어 로긴했어요. 엘지 10년 넘게 썼어도 a/s한번도 불러본적없었는데 좀 나은집으로 이사하면서 양문형 냉장고 사면서 삼성 지펠이 로망이라 지펠로 바꿨는데 정말 쥐패고 싶어요. 3년도 안되어서 고장났는데 콤프레샤인가가 고장이라고 난 세상에 전자제품 a/s하는데 큰용접기까지 가지고와서 a/s하는거 첨봤네요. 콤프레샤 떼고 새로달았어요. 무상a/s기간내라 무상으로 받았지만 또 고장나면 엄청난 금액으로 유상a/s받아야해요. 가끔씩 정면에 온도설정패널도 안에 온도하고 다르게 설정되고.. 냉장도 시원찬고..가끔씩 고장인가 싶을정도로 냉장고가 꿀럭거리는 소리도 나구.. 다시는 삼성냉장고 안살겁니다.

• 26. 미미
    '14.3.5 10:26 AM (121.140.xxx.40)

... 님 혹시 세탁기는 특가 없을까요?
    드럼 사용하는데 완전 수동으로 변했네요
    세탁가 탈수를 인지하지 못해서 에러 나면 젭사게 뛰어가 조정해야해서 빨래할때는 외출을 못해요
    수리 받느니 다시 구입하는편이 나을것 같은데...

• 27. 네~
    '14.3.5 10:30 AM (125.177.xxx.200)

lg가 좋다는 의견이 압도적이네요~
    가로형태라 애들이 문열기 힘들고 위쪽만 열리니 애들이 꺼내기어렵고 꺼내다 병이나 통이라도 떨어져서 모서리에 부딪치면 잘깨지고 그러다 애 얼굴이나 눈이라도 다치면 큰일이고 앞에 못붙여서 불편하고...등등 lg의 단점들... 마트분의 열변에 제가 압도당한듯요..ㅎㅎ
    다시 lg로 돌아오긴햏는데..
    유리문은 쫌걱정되긴하네요~ 애들이 아직 초딩들이라 조심성이~

• 28. 트레비
    '14.3.5 10:42 AM (125.186.xxx.31) - 삭제된댓글

전자제품이 한 번도 고장이 나 본 적이 없어서요. 10년써도.....

냉장고 같은 경우 가만히 세워만 놓는데 고장이 나는 원인이 어떤건가요? 궁금해서요.

• 29. 가전은
    '14.3.5 11:04 AM (14.32.xxx.157)

가전은 엘지죠. 특히 에어컨 냉장고등 냉기 나오는건 앨지예요.
    카메라 티비등은 삼성이 낫다고 들었고요.
    만도도 좋긴한데 제품은 좋은데 기업은 살짝 불안해요. 잘나가는 재품인데 만도 회사는 몇번 위기가 있었던것으로 알아오.
    아직도 김치냉장고는 딤채가 갑이건만.
    아무튼 저도 냉장고가 노후해서 고민중입니다만 바꾸게되면 엘지로 살거 같아요.
    물론 가전은 복불복이기도 합니다.
    아이폰 3는 4년째 멀쩡히 잘쓰고, 몇번 떨어뜨려주기도 했건만, 한번도 안 떨어뜨리고 고이고이 쓴 아이폰5는 무상수리기간 1년 딱 지나니 고장이 났습니다.

• 30. ..
    '14.3.5 11:06 AM (175.197.xxx.240)

지펠 쓰다가 돌 굴러가는 소음에 냉동실이 냉장실 되고 냉장실에선 물이 흐르는 고장이 4번 되풀이 되어서
    수리비용만 수십 쓰다가 성질나서 7년만에 버리고
    3년전 디오스 샀는데 고요하고 평온한 삶으로 돌아왔어요.
    저 위에 지펠 쥐패고싶다는 표현, 강추드립니다.

• 31. 트레비님
    '14.3.5 11:11 AM (125.177.xxx.200)

쓰던 디오스는 위뚜껑만 열어보고 컴프레서 고장같!다고 수리하면 25~30만원정도인데 단종이라 부품오려면 2일걸리고
    수명 7~8년보는데 10년썼으면 솔직히 사시는게 낫다고...
    그런데 3년쯤전에도 같은고장으로 20얼마에 수리했는데 그ㄸ 그분도 똑같이 얘기했어요~
    그땐 제가 발끈하고 고쳐달라고 해서 수리한거데 아저씨가 곧 또 큰돈들어가게 고장날꺼다~하고 가셨는데~
    몇년 이상없이 썼는데 또고장이라~ 또고치느니 사려구요~

• 32. 트레비님
    '14.3.5 11:14 AM (125.177.xxx.200)

컴프레서가 심장역할인데~
    냉기를 압으로 눌러서 밀어보내 공급해야하는데 압을 못 밀어주니 냉장고에 냉기공급차단~사태 발생이요~
    불도 들어오고 다른 기등은 돼요~
    이제보니 아저씨 냉장도냉동도 안되는걸 코드 안뽑아주셨네요~
    냉장고를 꺼내야 끌수 있는데..전력낭비중이네요~

• 33. 그리구요.
    '14.3.5 11:26 AM (61.102.xxx.34)

아마도 보러 가신 곳에서 상담 해준 판매원은 삼성에서 나온 파견직원 일수도 있습니다.
    누가 달라 붙어서 판매 하느냐에 따라서 권하는 상품이 다르더군요.
    아니면 마진이 더 많이 남거나 행사상품 나와서 매장에서 몇대 판매 해야 하는 그런게 주어진 경우엔
    아주 그냥 적극적으로 그걸 권해요.

제가 친구 혼수 할때 따라가서 봤거든요. 그때 그랬어요.
    마트에 가니 삼성이 더 좋다 블라블라
    백화점 가니 엘지가 더 좋다 블라블라
    이렇더군요. 나중에 관계자에게 들으니 위에 말한것 같은 이유가 있더군요.
    그러니 판매원의 말에 흔들리실 필요 전혀 없어요.
    그들은 홈쇼핑 쇼호스트랑 비슷 해요. 팔기 위해서는 얼마나 감언이설을 하고 남의 것 깍아 내리기를 하는지 몰라요.

저도 지펠 5년 넘게 쓰는데 벌써 as 두번 받았구요.
    전면 손잡이도 깨져서 못쓰게 되는 바람에 돈 들여서 교체 했어요.
    한번 더 고장나면 내다 버리고 디오스 살거에요.
    사실 디자인은 전 지펠이 더 이쁘고 아이디어도 좋던데 품질이 개떡이라

문짝에 자석 못붙여서 아쉬우시면 종이테이프 사다 놓고 쓰세요.
    그걸로 붙였다 뜯었다 하심 되죠. 흔적도 하나도 안남아요. 문제 될거 없어요.

• 34. 뭔 답정녀?
    '14.3.5 11:30 AM (175.197.xxx.75)

원글이 답정녀같음.사람들에게 뭐 살까요, 물어서 사람들이 lg사라고 하니까
    문짝에 자석을 못 쓰네, 마트에서 누가 뭐랬는데....계속 늘어놓다가
    엘지 냉장고가 고장났는데 이렇게 서비스 못하더라 글 올리고
    님 원하는대로 사~요.

누가 뭐래요? 남한테 물어놓고는 계속 엉뚱한 소리만 늘어놓는지....
    원래 생뚱맞고 엉뚱한 소리만 늘어놓는 여자인건지.....
    그냥 님 사고픈 거 사서 자석 붙이면 되지. 세상에 붙이는 것도 자석만 있는 건지...자석자석
    본인의 습관에서 한발짝도 안 움직려들고 남들은 테이프로 잘만 붙여놓고 살던데.

삼성에서 바이럴 마케팅의 전략을 달리한 건가?

이 무슨 똥물 튀기는 상황이더냐? 에라이

• 35. 뭔 답정녀?
    '14.3.5 11:31 AM (175.197.xxx.75)

옆에서 삼성 생산부에서 컴프레셔 기술 자료가 올라왔나보죠?

더 풀어봐요...어디까지 가나 함 봅시다.

• 36. dd
    '14.3.5 11:57 AM (119.196.xxx.139)

리니아 가 낫지 않나요?

• 37. 이상
    '14.3.5 12:05 PM (218.155.xxx.190)

삼성 요즘 냉장고 안팔리나 보네요
    삼성as지적했더니 lg서비스기사 지적하고....

• 38. ....
    '14.3.5 12:07 PM (211.253.xxx.57)

ㅋㅋLG의 안좋은 점을 나열하시는거보면 삼성사고 싶으신거같은데요 ㅋㅋㅋ
    백색가전은 LG가 좋아요

• 39. 200만원짜리 삼성 냉장고 10년 개 고생
    '14.3.5 12:09 PM (125.176.xxx.188)

모터는 무조건 엘지.
    삼성거 사고 나중에 후회하지마세요.
    삼성 냉장고 산다는 사람들 정말 도시락 싸들고 말리러 다니고 싶다는.
    삼성은 가전 제품 만들 깜냥이 아니예요.
    주제를 알고 스마트 폰이나 잘 만들라고 하고 싶어요.

• 40. 답정녀
    '14.3.5 12:16 PM (119.197.xxx.179)

자기가 원하는거 딱 정해놓은거 같은데

여기서 아무리 lg 좋다한들 뭔소용

귀닫고 계속 질문할꺼면 왜 묻는거임?

• 41. 당연?
    '14.3.5 12:17 PM (14.43.xxx.202) - 삭제된댓글

전 엘지라 생각해요.
    17년째 사용중인 엘지냉장고 as한번 부른적 없네요.
    가전은 무조건 엘지라 생각하는 1인 입니다.

• 42. ..
    '14.3.5 12:17 PM (14.45.xxx.251)

윗분말씀대로 사람들이 모두 엘지 추천하는데도 단점만 말하시는거 보니 삼성 사고싶으신거 같은데 걍 사고싶은거 사세요....

• 43. 낚시 아니면 관계자?
    '14.3.5 12:53 PM (119.197.xxx.179)

제목은 냉장고는 삼성과 lg중 어디께 튼튼하고 좋을까요? 물어봐놓고 lg가 튼튼하고 좋다니

방식차이 얘기로 돌리더니

이젠 LG는 유리라 자석 못붙혀 안된다고?

어쩌라구? 얘기 끝났네 그럼 너좋은 삼성으로 사

에휴

• 44. 푸하하~
    '14.3.5 3:52 PM (125.177.xxx.200)

원글이에요~
    답정녀에 관계자 된건가요?ㅎㅎ
    전 무조건 lg만 봤어요~ 삼성은 대리점도 안가봤구요~
    디오스로 사려고 집더하기갔더니 삼성이좋다고 lg리니어라 않좋다길래~
    lg대리점 가서들어보니 또 이게더 좋대요~
    그래서 그래 역시 lg지 싶은 생각에 대리점보다는 마트가 나을듯해서 임아트가보고 집더하기랑 두군데 중 혜택 더 많은 곳에서 사야겠다생각하고 두군데봤으니 눈은 높아져서 처음 모델보다 좀더 고급사양으로 안심제균도되고 특급냉동도 되는 모델까지 찍어놓고 찾아간 임아트에서 판매하시는분으로 부터 미처 몰랐던 위에 나열된 많은 단점들을 열변으로 들으니 이건뭐지 싶어 결정못하고
    글올린거구요~
    lg사고 싶은데 사서 쓰고 계시는분들 이런게 단점으로 크게 작용하는지 의견듣고 싶어 단점 댓글은 단거에요~

• 45. 푸하하~
    '14.3.5 4:03 PM (125.177.xxx.200)

그리고 lg쓰다가 as받은건 왜썼냐시는데~ㅎㅎ
    몇몇 삼성은 7,8년이 수명이란다 말씀하셔서 lg도 제가 써보니 그때쯤 고장도 났었고 as분이나 마트 판매자분들도 컴프레서의 수명은 두사모두 7,8년 예상으로 똑같다길래 댓글 쓴거였구요~
    댓글에도 썼다시피 lg로 사는데 세로손잡이에 작은홈바이고 자석도 붙일수 있는 구형 모델이 답인가?생각중이지만 구형 또 쓰긴싫고 유리형태는 여러모로 불편할듯하지만 새거사는 맛을 포기 못해 고민중인거에요^^
    물론 lg에도 신형 메탈있는데~제 현재 기준으로 넘 비싸서요~ㅜㅜ

• 46. 푸하하~
    '14.3.5 4:13 PM (125.177.xxx.200)

원글이다보니 최대한 중립적으로 글쓰려했으나~
    참..이러말씀도 드리게 되네요~ 제가 소비생활시작한 이후로는 삼성 물건은 나름의 소신으로 한번도 구매하지 않은 사람입니다~
    그런데 위의 단점들을 듣고보니 단점을 포용하면서 까지 사야하나싶어...내심 단점이 아니라 써보니 괜찮더라~~하는 의견이 많길 바랐구요~
    만약 그게 아니라면 한번쯤은 내 편의를 위해 지펠을 선택해볼까?하는 생각도 들었어요~~

• 47. 푸하하~
    '14.3.5 4:23 PM (125.177.xxx.200)

여러 의견들 감사드리고... 잘~ 구입할게요^^

• 48. 오바갑바
    '14.3.6 4:16 AM (175.197.xxx.75)

삼성 마케팅 하다가 들켜서 찔렸나봐요. 물결이
    태평양마냥 넘쳐나네요.

역시 생각이 짧은 여자던가
    삼성 알바던가