82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼한지 2-3년정도 되도 알콩달콩 잘 사나요?

. 조회수 : 2,096
결혼적령기 여자인데요..

요새 결혼때문에 참 생각도 많아지고 고민도 많이하는중인데

지금 만나는 남자는 있구요, 이 사람이 지금은 너무좋지만

주위나 연예인이나 보면 좋아죽고못살던 커플이 남남되는걸보니

저게 내상황이 될수도 있겠구나라는 생각이 들어서요..

보통 인터넷에 남초카페 들어가보면

와이프가 애낳고 결혼 2-3년차되면 여자로 보이지않고

그냥 가족같고 그저그렇단 글들이 많더라구요

82님들도 남편에대한 감정이 그런가요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사람마다
    '14.3.5 8:42 AM (182.218.xxx.68)

다 다르지요. 제친구는 1년만에 이혼했구요 (혼인신고는 안했음) 결혼식은 했지만..
    그친구 말고는 제 주변 지인들 다들 잘 살아요 (속내는 다 알수없으나) 이혼률이 높다는데
    제주변은 아닌것같아요.

전 아직도 신랑이 너무 좋고 설레요. 넘넘 멋있어요 결혼 7년차입니다

• 2. ....
    '14.3.5 8:45 AM (203.226.xxx.79)

저 짐 3년찬데 남편 젤루 조아해요 ㅋㅋㅋ하루에도 뽀뽀 열번은 하는듯

• 3. 저두
    '14.3.5 8:46 AM (182.216.xxx.96)

연애오래하고 결혼 삼년찬데 너무너무좋아요.
    서로 더 잘해주려고 하고 넘 행복해요~!!

• 4. ,,,
    '14.3.5 8:52 AM (116.127.xxx.199)

8년 연애하고 결혼해서 2년.. 너무 좋아요.
    대부분 크게 경제적인 문제가 없고 안정적인 사람들이면 행복하게 살아요 ^^
    전 다시 태어나도 결혼할꺼에요.

• 5. 1년차
    '14.3.5 9:18 AM (1.214.xxx.232)

제가 결혼에 대해서 엄청나게 부정적이었어요.
    처녀때가 굉장히 행복했었고, 그 삶이 계속 유지되길 바랬죠.
    그렇지만 또 제가 남들 시선 의식하고 사는 사람이라..;;
    결혼 안하면 사람들이 이상하게 볼 것 같아서 결혼했고, 결혼 식날 펑펑 울었어요.

아무리 생각해도 철딱서니 없어도 너무 없는 상태에서 결혼했었고
    삶이 구렁텅이에 빠져버린 것 같아서 엉엉 울기도 여러번이었는데.

남편에게 감정은 없었지만, 제가 보는 눈 하나는 탁월 했던지
    애정 없던 남편이랑 지금은 완전 깨볶고 알콩달콩 매일 행복해요.
    제가 사랑한다고 생각했던 과거의 연인들 보다 더 깊은 감정의 교류를 나누고 있어요.
    요새, 긴가민가 하면서도 결혼을 결정했던 과거의 저에게 고마워하고 살고 있습니다.

남편을 선택한 비결은 (결국 운도 좋았겠지만) 오랜 연애끝에 나온 교훈이에요.
    감정이란 뜨겁게 달아올랐다가도 식는 것이고
    결국 사람의 인품과 경제적 능력과 책임감, 그의 나에대한 감정이 중요하다는 것.

취향이나 이야기가 잘 통하는 느낌이나 생김이나, 이런걸 중요하게 여기면서 연애를 거듭하다가
    결혼해야 겠다고 마음먹고 남편을 만나고 마음속에 감정적 확신이 없으면서도
    사람이 너무 괜찮고 탐나는 사람이라 결혼했어요.

감정적인 교감에 대한 확신없이 결혼해서, 처음에 정말 많이 힘들었는데요
    노력하니까 맞춰져요. 신기하게요.
    사랑스러운 부인이 되도록 노력하고 있고,
    그가 사랑스럽지 않을 때에도 사랑하도록 노력하고 있어요.

고작 1년밖에 안되고는 아, 뿌듯하다 행복하다 이렇게 자랑하는 긴 글이라 완전 부끄럽지만,
    결국 사람이 괜찮고 노력할 준비가 되어있다면,
    쉽지 않겠지만 해볼만한 일인 것 같아요.

• 6.
    '14.3.5 9:25 AM (115.139.xxx.183)

우리 시엄니..결혼한지 사십년 다 되가는데 그래요
    그렇다고 공주병 스타일의 애교는 아닌데요
    아버님이랑 잘 지내셔요
    자식들도 다 비슷해요

• 7. 15년
    '14.3.5 10:15 AM (61.102.xxx.34)

넘었어도 아직도 알콩달콩 너무너무 잼나게 잘 삽니다.
    결혼 일찍 했는데 이렇게 좋은거면 더 일찍 할껄 후회 했다죠.

• 8. 저도 15년차
    '14.3.5 11:08 AM (14.32.xxx.157)

와이프가 애인이 될순 없고 그냥 가족인거죠
    가족끼리 서로 챙기고 아껴주잖아요?
    두근두근 떨리는건 없어도 서로 없어서는 안되는 공기같은 존재가 되는거죠. 꼭 필요한~
    다들 그렇게 살아요~~

• 9. 7년차
    '14.3.5 11:24 AM (175.113.xxx.25)

연애 2년, 결혼 5년차에요.
    저희는 첨 만난날 부터 오늘까지 단 한번도 싸운적 없어요.
    남편 깨울때 아침에 뽀뽀해서 깨워요. 아무리 피곤해도 제가 깨울 때 단 한번도 인상 쓴 적 없어요.

양가에 닭살커플로 유명합니다.
    아직 애가 없어서 그런듯 해요. ㅎㅎ