82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스팸문자가 너무 자주와서 짜증나요.

궁금 조회수 : 1,233
하루 5번이상 스팸문자가 와요. 그것도 제가 이해하기 힘든 이상한 문자가.. 아마도 이 번호 전주인이 이상한 아저씨였나봐요. 오늘도 새벽 3시에 스팸이 와서 잠을 깼네요. 스팸이 올때마다 스팸등록이나 스팸신고를 꼭 해요. 그러면 그 번호의 스팸은 다시 안오는게 맞죠? 그럼에도 스팸 오는 횟수가 줄질 않아요. 아. 정말 지겨워요.ㅠ 3년째 이러니 핸폰 번호를 바꿔야할지.. 도대체가 이상한 문자가 밤낮 안가리고 수시로 오니.. 살다살다 처음이네요. 무슨 방법 없을까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 설정
    '14.3.5 8:13 AM (211.243.xxx.242)

번호 바뀌어도 스펨문자는 살아 돌아다님. 짜증나서 전화기 꺼놓구 사는사람요^^ 설정 해놓아도 또 새롭게 뜨긴 하는데요. 문자-메시지설정-스팸차단설정-스팸문구등록.영상,저축,보험신용.등등 상관없는 문자들 등록 해보세요. 깔끔해요.

• 2. 설정
    '14.3.5 8:17 AM (211.243.xxx.242)

제폰에 스팸문자보니 100단어 머지않았네요 ㅎ.게임.통장. 신용.이미지 .고객님...... 스팸차단 설정-스팸설정 체크요.

• 3. 일단은
    '14.3.5 8:20 AM (1.251.xxx.21)

잠들때 무음으로 해놔요.저는
    그러면 모든 소리는 안나고
    알람만 소리 나거든요....잠깨면 잠들기 힘들잖아요.

저는 오는 족족 스팸 처리해요.

• 4. 어머
    '14.3.5 8:22 AM (182.209.xxx.106)

단어 설정해두는 것도 있나요? 감사합니다. 처음 알았네요.

• 5. 저는
    '14.3.5 8:38 AM (211.246.xxx.228)

개인정보 유출이후로 지지난주 금욜부터 02-3441-31xx에서 전화가 옵니다.
    다음날 젤 뒷자리 하나만 바뀌어서 옵니다.
    한두번 벨울리고 끊기는데, 검색해보니 스팸전화래서 아예안받아요.
    밤9시이후 11시쯤, 한번 올때도 있고 두번올때도 있어요.
    어젠 02-3441-3196번으로 왔으니 오늘은 3197로 올텐데 신고하는법 없을까요??

그리고 받아보신분 계세요??

• 6. 정보유출
    '14.3.5 9:06 AM (1.239.xxx.251)

카드대란이후 더욱 심한것같네요.114전화하면 스팸차단 사이트가르쳐주네요.티스토워 들어가서 T스팸필터링깔아서 자주오는전번이나 문구넣으면 안온다고 하네요,상담원이 .com삽입시켜주니까 덜오는것가는것같네요..

글고 전에 쓰던 전번주인의 문제가 아니라 우리전번이 온통다 도박사이트에 누출된것같아요 애꿎은 전즌인욕할필요없어요..ㅠ

• 7. 잠잘땐
    '14.3.5 11:10 AM (121.129.xxx.7)

방해금지(차단모드) 설정해두고 주무세요. 한반중에 날라온 알림 때문에 숙면을 방해받지 않아 좋아요.

• 8. ..
    '14.3.5 1:57 PM (59.5.xxx.40)

스팸문자차단 참고하겠습니다. 감사합니다