82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

20개월 아기 데리고 괌(사이판)VS세부VS 하와이. 어디가 나을까요?

.. 조회수 : 10,599

아기 20개월 될때 가족여행을 계획중인데요,

괌은 2번 가봐서 어느정도 물정을 아는데

하와이는 한번도 안가봤어요.

비행시간 생각하면 괌이나 세부가 나을것 같지만,

하와이를 평생에 한번은 가보고 싶어서요 ㅡㅜ (신혼여행을 이리 못간것이 후회)

1. 괌

2. 하와이

3. 세부 샹그릴라.

이중 어디가 가장 20개월 아기에게 나을까요?

호텔도 추천 부탁드립니다..

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. seseragi
    '14.3.5 2:46 AM (125.180.xxx.177)

그래도 비행기간 그나마 짧은게낫지않을까요
    아기들 비행 상당히 힘들어해요
    어른보다 기압도 민감하게 느끼는지 많이 울고요

• 2. ..
    '14.3.5 5:39 AM (211.36.xxx.47)

또 비행시간내내 칭얼칭얼대는 애하나 보겠네요. 솔직히 말도못하는 아기데리고 여행하는 부모들 생각없어보여요.ㅉㅉ 자기네들 바람쐬자고 애기힘들어, 같이 타는 승객은 뭔죄.

• 3. 우리애 보니
    '14.3.5 6:39 AM (118.221.xxx.32)

아기는 기억도 못해요. 그냥 물놀이는 다 같아요
    아기를 위해서면 젤 가까운데가 좋지요
    차라리 국내 워터파크 가서 놀고 좀더 큰뒤 해외가는게 나을거에요

• 4. 애기한테는
    '14.3.5 6:48 AM (122.36.xxx.73)

어디나 다 똑같죠.물놀이 신나게 할수있는곳..
    비행시간 가까운곳으로 가세요.하와이는 애가 좀더 큰뒤에 가시면 정말 좋아할거에요.문제는 그이후엔 하와이다시가고싶다 노래를 부른다는거..;;;;

• 5. 긴허리짧은치마
    '14.3.5 7:18 AM (124.54.xxx.166)

정 가고싶으면 아기 맡기고 가시는게.
    어른이나 애나 고생.
    애가 짐이 얼마나 많은데...

• 6. ㅇㅇ
    '14.3.5 7:18 AM (218.38.xxx.235)

그 좋다는 하와이...애 기억에도 남으려면 유치원은 지나야 되죠...현실은 24개월 전에 해외여행 가고 싶은 부모님들인거고...

• 7. ??
    '14.3.5 7:34 AM (175.209.xxx.70)

애 맡길데 없나요?

• 8. 도돌이
    '14.3.5 7:52 AM (175.193.xxx.205)

괌은 거의 다 애들 데리고 온 집이더라구요. 20개월 연령보다 더 어린 아기들도 많이 데리고 오던데요. 비행
    기가 완전 아기들판... 일본 사람들 엄청 많은데 반 이상이 애 데리고 오구요.
    아기들 많으니 잘 놀구 애기 장남감 쇼핑도 신나게 할 수 있으니 애 데리고 가기는 좋아요.근데 어른 들에게는 참 별로 였어요. 음식도 그렇구...할것도 없어요. 그냥 바다, 수영장에서 놀구 쇼핑하는거 외에는...

하와이는 더 좋지만 비행시간도 길구 가격도 비싸구...세부는 모르겠네요.

기억도 안남으니 꼭 가시겠다면

• 9. ///
    '14.3.5 8:31 AM (115.126.xxx.100)

세부 샹그릴라 좋았어요~
    네이버 세부100배 까페 들어가보세요.
    20개월 아기도 데리고 다녀오신 분들 후기 많아요^^

• 10.
    '14.3.5 3:01 PM (203.238.xxx.23)

세군데 다 가봤는데요. 하와이 20개월 아기에겐 정마라 힘들어요.. 가는데 10시간인데다가 하와이는 도착하면 오하우 섬인데, 좋은곳은 마우이, 빅아일랜드 또 다른 섬이거든요.. 거길 또 국내선타고 (1시간이면 가긴하지만)
    또 이동한다는게 애기한텐 완전 무리에요.... 좋긴 진짜 좋아요..나중에 애기 5살정도 이상 먹으면 가세요^^
    지금은 세부가 딱 적당합니다^^

• 11. ^^
    '14.3.10 12:40 AM (112.150.xxx.32)

좋은 의견들 감사합니다.
    남편 회사에서 여행비 지원이 되는데 올해 6월 안에는 써야 하고,
    아기는 아직 어리고..맡길 곳이 마땅치 않고(베이비시터분께 맡기기는 맘이 너무 안스럽고ㅡㅜ)
    여행비 버리기는 아까우니 어쨌든 아기는 데리고 가자.하다보니 이렇게 되었네요.
    말씀들 보니 세부로 가는게 가장 낫겠어요^^;
    감사합니다~

• 12. VERO
    '15.8.12 1:38 PM (59.12.xxx.253)

하와이 비행 조언, 감사합니다.