82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤선생 영어 중1이요

윤선생 조회수 : 1,593
윤선생 영어 중1 은 방문학습으로 하죠?
보통 얼마정도 할까요?
중학생은 진도빼면 비싸다고 하는데 감이 안잡혀서요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 중1
    '14.3.5 12:15 AM (61.77.xxx.188)

중 1 과정하고 있는데 월 18만원이네요

• 2. 원글
    '14.3.5 12:17 AM (121.136.xxx.249)

아이가 매일매일 스스로 학습하고 선생님은 일주일에 한번 체크만 해주시는거죠?
    감사합니다

• 3. seseragi
    '14.3.5 12:17 AM (125.180.xxx.177)

방문학습+전화학습이에요
    전화를 거의 매일 걸어서 전화로 공부합니다
    요즘은 무슨.. 뭐더라.. 음.. 컴퓨터 프로그램이 있어서
    거기다 녹음도 하고.. 그러던데요

• 4. 중1
    '14.3.5 12:24 AM (61.77.xxx.188)

일주일에 한번 30-40분 아이가 학습한 것 훑어주고
    월수금 아침에 전화해서 과제 했는지 잠깐 확인해요.
    교재는 참 좋아요. 활자도 보기에 편하고 쉽게 잘 되어있어요. 컴학습도 있구요.
    주변 애들이 너무 빡세게 영어 공부 하는 거 보면 윤선생으로 계속해도 될까 싶기도 하고...선생님께선 당연하겠지만 윤선생만 꾸준히 잘해도 된다고 하고.
    주변 친구들은 단어 하루에 50개씩 시험보던데.

• 5. 중1영어
    '14.3.5 12:32 AM (119.202.xxx.224)

학원다니다가 빡세게 숙제한것치고는 효과를
    못봐서(울애는 학원이 맞지않는듯)
    한달전부터 윤선생하고있는데 진도 빨리 빼려고
    하니 지금 29만원이네요
    학원다닐때보다 시간적 여유는 있는데
    수준높은 어학원보단 교재는 쉬운듯ᆢ
    울애는 그냥 수능준비하는 영어나 하자싶어
    하는데 모르겠네요
    (다들 토익ᆞ토플이러는데 이것만해도되는지
    쩝~~~)

• 6. 원글
    '14.3.5 12:33 AM (121.136.xxx.249)

아이가 학원다니면서 너무 스트레스받아 해서요
    아무래도 단어는 중학생되니까 정말 50 개씩 시키더라구요
    일단 영어가 싫어지면 안되니 윤선생으로 해보려고요
    감사합니다

• 7. ...
    '14.3.5 6:30 AM (211.209.xxx.200)

제 아들 윤선생만 해서 국제고 갔어요. 원어민과 소통도 문제없이 되고 발음도 좋습니다.
    다만 아이가 한국식 문법이 약하다고 평하네요. 동명사니 전치사니.. 사실 필요없는 것들이지만 한국에서 시험볼때는 은근 약하다고..
    그래도 모의고사1등급나오면 충분하다고 생각되네요.