82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산 진구, 아파트 전세.

부산갑니다 조회수 : 2,304

제 직장 때문에 부산 진구에 가서 살아야 할것 같아요.

아이들은 없고, 운전하구요.

아침 저녁으로 운동할 수 있는 산이 뒤에 있으면 해서

당감동 알아 보고 있는데, 생각보다 나온 집들이 없네요.

혹시, 진구 쪽 지리 잘 아시는 분들,

어느 지역이 괜찮은지 조언 좀 해주세요.

꼭 좀 부탁합니다.

(직장이 서면 근처인데 직장과 가까운 곳에 살고 싶어서요.)

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.3.5 12:24 AM (1.177.xxx.116)

직장 서면 근처라..그럼 차라리 당감동 쪽이 아니라 양정이나 연산동 동래쪽 알아 보셔요.사람 살기는 그 쪽이 낫지요.
    부전동이 앞으로 ktx역이 되면 언저리가 발전은 될 테지만 원글이 너무 심플해서 뭐라 말하기가..

그리고. 또. 서면에서. 광안리나 해운대도 광안대로 탈 수만 있다면 멀지 않아요.
    형편 되시면(요즘은 집값 고만고만하니 환경 좋은 곳이 좋으니 추천하는 겁니다.)오시면 좋지 않을까 싶네요.

꼭 산이 좋으시면 동래 온천장 쪽 넘어 가시면 집 근처 금정산 타시면 되긴 할 겁니다.
    해운대면 장산 타시면 되고 광안리라면 금련산이나 위치에 따라 황령산도 되구요.
    부산은 어디서라도 동네 뒷산도 좋고. 몇몇 유명산이 있는데 타러 가기 멀지 않습니다.

서울 출퇴근 하셨거나 경기도에서 서울로 출퇴근 하신 경험이라면 부산은 수월할 겁니다.

• 2. 아..감사!
    '14.3.5 12:30 AM (99.226.xxx.236)

동래,해운대쪽 사시는 분들이 출퇴근시간에 힘들다는 얘기들을 하셔서 그쪽은 생각도 안하고 있었거든요.
    양정은 정말 모르는 곳인데 한 번 잘 알아봐야겠습니다.
    자세한 안내, 너무 감사드립니다!!!

• 3. oops
    '14.3.5 12:53 AM (121.175.xxx.80)

초읍도 함 알아 보세요.

서면에서 아주 가깝고(5~10분 내외) 곁에 어린이대공원이 위치해 공기좋고 조용하고... 원글님 조건에 딱이겠네요.

• 4. 당감동
    '14.3.5 1:08 AM (203.226.xxx.138) - 삭제된댓글

후진데 살기는좋아요.
    백화점 은행 시장 등 모두가깝고 교통편리한데 새아파트가 없어요.
    삼익아파트 오래되었지만 조용하고
    주공아파트는 주차어려워요.
    백양산 밑 쌍용아파트는 좋은데 좀높고. 초읍 연지자이 추천합니다

• 5. 초읍
    '14.3.5 4:17 AM (99.226.xxx.236)

쪽으로 알아봐야겠네요, 너무 감사합니다!!!!

• 6. 루리
    '14.3.5 7:12 AM (116.122.xxx.9)

지은지 좀 오래되었지만 양정 메트로하이츠
    큰 도로에서 경사가 좀 있어요. 운동삼아 걸어서 서면까지 출퇴근 가능하구요.
    작년 12월 입주한 연산 경동메르빌
    미분양이라 전세물량많아요.

두아파트 거리는 1.6킬로 정도로 근처에요
    둘다 산 밑에 있어서 아침저녁으로 산책삼아 산에 다니는 사람 많아요.
    양정메트로하이츠는 바로 앞 대학교안에 동의스포츠센터 있구요.일이년 안에 바로 앞에 송상현광장이 생길꺼에요.
    경동은 바로앞에 마트와 구청있어요.

• 7. 루리님!
    '14.3.5 7:14 AM (99.226.xxx.236)

상세한 답변 너무 감사합니다!!!!!
    다 찾아볼께요. 아..만나뵙고 싶어라^^

• 8. ..
    '14.3.5 8:05 AM (58.235.xxx.239)

안녕하세요 제가 부산진구 부암동에 살고있습니다
    부암3동과 당감4동이 붙어있는곳이라 당감동이라고 사람들이 착각하는곳인데요

여기 주변에 삼성레미안 APT도 괜찮고 협성피닉스타운(협성APT)도 괜찮아요

아파트 뒤로 바로 부산에서 금정산 다음으로 명산인 백양산이 있어요
    부산 전 시내로 다 통하는 산이지요 산을 통해 초읍쪽으로 가면 유명한 어린이대공원,사회복지회관,초읍도서관은 40분 거리구요

백양산 등산로가 협성APT 바로옆으로해서 올라가게되어있어요

그리고 두APT 다 아파트 자체 셔틀버스가 있어서 부전시장, 서면까지 무료로 20분간격으로 이용가능하구요

공기좋고 조용하고 살기좋아요

참고하세요

• 9. ..
    '14.3.5 8:07 AM (58.235.xxx.239)

오늘도 뒷산(백양산) 등산해서 붉은 일출보고 내려왔네요

부산 어디든 오시게 되더라도 환영합니다

부산은 타도시에 비해 물가가 싼편이라 살기 괜찮으실꺼예요

• 10. ...
    '14.3.5 11:28 AM (211.221.xxx.20)

초읍 연지 추천합니다 초읍은 아파트 오래 되었구요 연지 자이 1,2차 입주 몇 년 안 된 새아파트입니다

공기 좋고 살기 좋은 곳 입니다 자이 아파트 뒤로어린이대공원 넘어가는 쪽 편백나무 소나무 울창합니다

• 11. 저도
    '14.3.5 11:32 AM (223.62.xxx.63)

연지 자이2차 추천합니다.
    새아파트고 어린이대공원까지 산책하기도 참 좋아요

• 12. 캔디
    '14.3.5 12:16 PM (211.182.xxx.141)

저도 연지자이2차 추천합니다. 공기도 좋고 지하철은 없지만 교통도 양호하지요.