82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학교 교복을 샀는데 옷을 잘못줬어요. 어떡하는게 좋을까요?

민이맘 조회수 : 2,385

이번에 중학교 입학한 아들맘입니다.
어제 입학식했구요 오늘 첫 등교를 했죠
근데 아침에 교복을 입던 아들이 가디건 단추가 잘 안잠궈진다고 저에게 왔길래 나이가 몇 살인데 단추도 못잠그냐고 핀잔을 줬습니다.
그랬더니 아들이 여태 입던것과 단추방향이 틀려서 좀 불편하단거예요
입는거 도와주고 첫날부터 늦으니 빨리 가라고 보냈습니다.
근데 보내고나서 생각하니 여자와 남자는 단추방향이 틀리다고 배웠던거 같아서 어제 뗀 택을 찾아봤어요
그런데... 여자꺼네요. ㅜㅜ

어떡해야되나 고민하다 교복가게 가서 남자앤데 여자껄 주셨다했더니 첨엔 교환해줄것처럼 그러다가

애가 학교에 입고갔다고했더니 그럼 이틀이나 입은거라 바꿔주기가 좀 그렇다네요
제품에 다른 하자가 있는것도 아니고 여학생 남학생 똑같은데 단추방향만 틀리다구요.
말로는 제가 안바꿔주려는게 아니구요.. 하면서 똑같다는것과 이틀 입은걸 강조하더라구요

입기전에 제가 확인을 안한게 잘못이지만 잘못준 책임도 있는데 기분이 상해 그냥 나왔습니다.

입어보고 사왔기에 확인도 안하고 그냥 아이에게 입으라고 했는데.. 후회되네요.

학교에서 돌아온 아들에게 말할까 말까 하다가..

나중에 혹시 친구들이 먼저 "넌 여자꺼 입었냐?"  그러면 상처받을거 같아서 말했더니

아들이 그럼 안입겠다네요.. 별로 입을 필요도 없는거 같다고.. OTL

그냥 입혀도 될런지 아님 가서 강력하게 바꿔달라고 해야될지 고민중이예요

안입고 놔두기엔 5만원 넘게주고 산게 넘 아깝구요..

동생이 여자애면 그냥 입히겠는데 남자애라 물려 입히지도 못할거 같구요

아줌만 다른 하자가 없다지만.. 제 생각엔 남잔데 여자꺼 준게 가장 큰 하자같은데...

제가 바꿔달라고 또 가면...

저...

진상일까요? ㅠㅠ

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.3.4 11:44 PM (175.223.xxx.231)

당연히 바꾸셔야죠..말도안되요..잘못준 탓이 커요
    어이구..화가 다 나네요. 아드님이 알았다가는 난리날걸요
    내일가서 강력하게 얘기하세요

• 2. 바다
    '14.3.4 11:46 PM (182.218.xxx.58)

불편해서 어캐입어요 자켓인가요? 3년입을건데
    저아는언니는 좀싸게한다고 양복점에서 맞쳤는데 다른학생들
    없는주머니가있어 몇일입은데도 불구하고 환불받았다고했어요.
    바꿔줄맘은있는거 같은데 잘말씀드려보세요.

• 3. 하니
    '14.3.4 11:52 PM (211.54.xxx.153)

성질더러운 남자를 모시고간다 가 답입니다.

• 4. 원글님도 피해자
    '14.3.4 11:54 PM (115.140.xxx.74)

아닌가요?

바꿔달라고 본사에 항의하겠다고 하세요.

• 5. 지니마미
    '14.3.4 11:57 PM (121.177.xxx.164)

교환이나 환불 못해주겠다고 하면 소비자 보호실에 신고 하세요
    각 시 군 청에 소비자 보호실이 있습니다
    시간 보내지 말고 빨리 하세요

• 6.
    '14.3.5 12:00 AM (1.229.xxx.97)

모두들 교환이 당연하다 생각하는데 안된다고 하는 점주!!
    몇번 입었지만 자신들의 실수니 할인해서 판매하든지 어쨌든 그들의 문제고
    미안합니다 하고 교환해주면 될일을...
    그래서 목소리 큰사람이 이긴다는 말안되는 소리가 나오고
    가서 큰목소리로 싸우고 성질을 내야 한다니...
    답답하네요.

• 7. 알려드릴께요
    '14.3.5 12:00 AM (112.185.xxx.99)

교복구입한 회사본사 고객센터에 전화하시고 연락처 남기세요,잘못준 대리점에서 바로 전화올겁니다

• 8. 하니
    '14.3.5 12:01 AM (211.54.xxx.153)

위에분 이 가장 현명한 정답입니다.

• 9. 적반하장
    '14.3.5 12:02 AM (125.180.xxx.210)

처음부터 너무 무르게 나가셨네요.
    아들이 여자옷 입고 가서 아이들한테 놀림 당했다.
    너희 탓이니 당장 배상하라 하셨어야죠.
    내일 당장 쎈 모습 보여주세요.

저도 딸아이 셔츠 다른 학교걸로 잘 못 준것 바꾼 사람인데 사이즈 없으니 더 비싼 브랜드로 추가 비용 없이 바꿔주던뎁쇼.

• 10. 알려드릴께요
    '14.3.5 12:08 AM (112.185.xxx.99)

위 댓글에 이어서 제가지난달 니트조끼 스?룩?에서 대리점에서 말이안통해서 바로나와서 본사에 전화걸었어요.큰소리 낼 필요도없고 목소리큰사람 대동해서 따질필요도없고 그냥 제가 말한대로 고객센터에 전화하셔서 차분하게 사실대로만 말씀하시면 됩니다.
    몇분지나기전에 180도 바뀐 아주 친절한 대리점주한테 전화올거에요,죄송하다고 오시면 바로 교화해드리겠다고 그럼 가서 교횐해오면 끝!!!

• 11. 민이맘
    '14.3.5 12:08 AM (182.224.xxx.39)

답글 달아주신분들 모두 감사해요
    바다님이 자켓인지 물어보셨는데..
    와이셔츠, 조끼, 가디건, 자켓순으로 입는거예요
    가디건은 꼭 필요한게 아니라 선택사항인데
    워낙 마른아이라 추위도 타고 옷맵시도 좀 나라고 추가로 산거예요
    내일 다시 가서 당당하게 교환해달라고 해야겠어요
    ^^

• 12. 바다
    '14.3.5 12:13 AM (182.218.xxx.58)

가디건이라도 남녀 단추 차이만있는게 아니라
    여학생껀 라인도 들어가있을것같아요.
    화이팅입니다.

• 13.
    '14.3.5 12:37 AM (1.230.xxx.11)

소비자가 골라온것도 아니고 지들이 잘못 해놓고‥어이없네요

• 14. 진상이라뇨
    '14.3.5 7:44 AM (119.197.xxx.179)

판매자 잘못 100프로인데요

• 15. ...
    '14.3.5 9:31 AM (110.14.xxx.139)

지가 잘못 줘놓고선, 어디서 여자옷을 남자보고 입으라는지,
    것도 매일입는 교복을,
    판매자 아무리 돈보고 장사하는거라지만 진짜 진상이네요.
    완전 못돼처먹었네요.
    헐~

• 16. 헉,,
    '14.3.5 11:50 AM (175.112.xxx.106)

당연히 바꿔야죠...
    5만원 넘으면 자켓일텐데...
    3년 내내 입어야할 건데...
    그 들의 실수 인데..