82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

86아시안게임 개막식

... 조회수 : 2,056

제가 지금 40중반인데 고2때 아시안게임 개막식에서 마스게임 했었거든요

우리가 하는 프로그램은 우리학교와 다른 학교..두 학교가 합동으로 한건데

1학년 말부터 조금씩 준비하다 2학년 되면서 본격적으로 특히 봄 부터

보라매공원 숙대근처 큰 공원? 잠실야구장 등등 하다가 마지막쯤엔 잠실 주 경기장에서

연습했어요

그때 아시안게임이 우리나라에서 열리는 거의 최초 큰 국제적 경기라 국민들 관심도 컸고

또 제가 마스게임에 참여하니 울 아빠가 개막식전체를 녹화했었죠

근데 띠리리~~ 우리가 하는 마스게임에서 제가 떡하니 나온겁니다 !( 정말 완전 행운이었죠)

물론 혼자나온건 아니지만  제 주위 전체로 열명정도가 나올정도로 클로즈업됐으니

화면에 나온 사람들의 가족이나 지인은 다 알아볼 정도였죠

울 가족도 보시면서 순간 놀랬고요..

그리고 나서 아빠는 기분이 좋으셔서 집에 손님들 오시면

정말 운 좋게 제가 나왔다고 보여주시곤 했었거든요

근데 그걸 잘 보관했어야 했는데 다른 비디오테잎 한 옆에 뒀더니

울 엄마가 아무생각없이 그 테잎에 그 당시 kbs에서 하던 드라마게임을 당신이 못보니

시간예약까지 걸고 녹화를 하셨더라구요

것도 모르고 올만에 한번보자 하고 틀었다가 얼마나 황당했던지....(울 엄마 아빠한테 한소리 들으셨답니다 ㅋ)

며칠전에 조카한테 그 얘기를 했더니 인터넷으로 이리저리 찾아보더라구요

근데 그때 인터넷 세상이 아니었으니 찾을수가 없더라구요

화질 안좋은 간략하게 나온 동영상만 있네요

갑자기 옛날 생각이나면서 혹시 그거 어디서 찾아보거나 구할수있는지 궁금해져서 글 올려봐요

힘들겠죠? ㅋ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리언니도
    '14.3.4 7:53 PM (175.198.xxx.141)

와 우연이네요. 우리 언니도 그때 아시안 개임 개막식에서 갓쓰고 도포입은 선비로 마스게임 했어요.
    언니가 고2에 인문계였는데 지금 생각해보면 웃기죠? 어떻게 아시안 게임에 여고생들을 대량으로 연습하게 만들고 했는지..
    여튼 재밌네요.

• 2. 지나가다가
    '14.3.4 7:55 PM (39.115.xxx.98)

kbs에서 유료로 비디오나 디비디로 카피 될지도 모릅니다.예전에 방송 되었던것
    고객이 원하는것을 비디오로 녹화해서 팔았었습니다.아마도 kbs 방송사업단이었
    던거로 기억 합니다.내일 방송국에 연락해 보세요.

• 3.
    '14.3.4 8:05 PM (121.162.xxx.239)

폐막식에 나갔었어요..
    보라매공원, 효창공원, 잠실 종합운동장...
    지나고 보니 고등학교 때 추억은 그것밖에 없는 듯 해요..
    아.. 고3 6월도 생각나긴 하네요..
    최루탄으로 범벅이었던 시절이었죠..
    그 땐 세상이 좋아질 거라고 생각했는데 노태우가 대통령 되고 얼마나 절망했었는지..

• 4. 어디서 구할수있나요
    '14.3.4 8:10 PM (121.190.xxx.181)

저도 그것을 찾아보고싶어요
    실은
    저도 86개막식때 나갓었거든요

한복입고.작은북들고 추는춤이었는데 암튼 좋은추억이었어요
    그당시 종합운동장 근처잇는 학교는 많이 동원된것같더라구요

• 5. 원글
    '14.3.4 8:21 PM (61.72.xxx.214)

역쉬..
    82에도 몇분이 계실거 같더라구요
    정말 추억이 많은 저에게는 소중한 경험이었어요^^

지나가다님 말씀처럼 내일 방송국에 한번 전화해봐야겠네요~

• 6. ㅎㅎ
    '14.3.4 8:28 PM (121.157.xxx.198)

댓글 읽어보니 응답하라 1986 같아요.
    저는 그당시 11살이었는데.
    TV 보며 우와 정말 잘한다...생각했어요.

• 7. ..
    '14.3.4 8:45 PM (218.50.xxx.217)

어머나! 저도 폐막식 했었어요. 화관무랑 강강수월래요.
    연습때 주던 밥도 생각나고.. 옆 야구장에서 대기하다 들어갔던거..하얀 양복입은 기수하던 키 큰 군인들 무지 멋졌었죠^^
    알고보니 아주버님도 그때 공수부대 태권도 시범단으로 같은 공간에 계셨더라구요 ㅎㅎ 아~ 새록새록하네요.

• 8. and
    '14.3.5 12:35 AM (124.120.xxx.116)

원글님과 저 어쩜 고교동창일지도 ....
    나머지 한 학교는 남고 맞죠?
    2학년되면서 수업은 뒷전에 매일 연습에 매일먹던 빵과 음료수 간식까지 기억이 새록새록 ..
    반가워요 ^^