82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에스프레소 원두

집앞에 코스트코 있는데 회원이 아녀서 스타벅스에서 원두 사고 있어요 코스트코에서 스타벅스원두 싸게 판다면서요?

이번엔 상품권 구해서 사야겠네요..ㅠ

원두 갈은걸 냉동실에 보관하는데 봉지째니까 밑바닥 남으면 스푼으로 꺼내기 힘들더라구요

두봉지나 밑바닥.. 한봉지는 구매한지 6개월 지난거예요
어떤 통에 두고 섞어도 되나요?

가루 원두 ..봉지째 보관하나요? 아님 따로 통에?
전 봉지째 지퍼락에 넣고 냉동실에....
근데 넘 불편해서요

어떻게 하시나요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원두
    '14.3.4 2:56 PM (124.50.xxx.18)

냉동보관하지 말라고 하시던데...
    혼자 드시는 거면 너무 대용량 아닌가요?

• 2.
    '14.3.4 3:07 PM (76.88.xxx.36)

원두커피 내동 보관하면 안 좋나요? 그럼 보관 방법은요?

• 3. 냉동
    '14.3.4 4:02 PM (125.139.xxx.41)

냉동 안 좋다고 들었어요, 습기를 흡수해서 향이 사라지고 맛이 변한다고 한 것 같아요
    시원하고 그늘진 곳에 보관하라던데요
    그것도 빨리 먹는게 좋고요

• 4. 별로
    '14.3.4 5:04 PM (183.98.xxx.89)

소비하는 양이 많다면 몰라도
    그냥 조금씩 사는 게 훨씬 나아요...
    코슷코원두 맛 없어요...
    맛 없는 거 억지로 먹게 될 거예요.

• 5. ...
    '14.3.4 6:54 PM (211.48.xxx.245)

맛이 없어요.
    원두는 볶은 지 1달안에, 갈은 지 1주일 안에 먹어야 해요.
    코스코는 아무리 신선해도 바다 건너 온 것이 진공포장해도 맛은 떨어져요.
    그냥 동네에서 신선하게 갓 볶은 원두를 사서 드세요.
    아니면 인터넷으로 사시던 지.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593317 가수 이적 좋아하시는 분들 1 퐁당퐁당 19:38:20 230
1593316 헬스 피티 24회 마쳐가요ㅎㅎ 또 할지 말지 고민 ᆢ 2 19:27:51 455
1593315 우린사실 남편이 이상한 시아버지 될꺼같아요 3 ... 19:23:16 731
1593314 청년 기혼가구 무자녀율이 더 높은 이유. ..... 19:20:32 297
1593313 곽티슈 70장정도 계속 뺀다면 먼지 많이 나서 안좋을까요? 티슈 19:19:47 223
1593312 꽃다발 밑에 물주머니 2 질문 19:19:11 372
1593311 손없는날,새차 산날 막걸리 등등 4 ~~ 19:17:08 238
1593310 여교사가 애 데리고 고딩제자와 호텔불륜 16 .. 19:12:26 1,958
1593309 중소기업 취직하고 첫월급 240만원 16 대졸아이 19:10:03 1,193
1593308 4대보험 올랐나요?세금 2 이번달부터 19:09:24 204
1593307 요즘 심리학이나 상담 공부하는 사람 많나요? 2 ㅇㅇ 19:08:37 325
1593306 어떻게 해야하나요? ㅇㅇ 19:03:24 184
1593305 신점 다 맞는거 아니겠죠? 8 신점 19:01:49 771
1593304 남편이 저보고 특정요리를 잘한다고 매번 감탄(?) 하는데요 6 ㅠㅜㅜ 19:01:24 1,148
1593303 노트북 메모장이 .. 18:59:59 109
1593302 무거운 구스이불 사고 싶어요 4 .... 18:59:48 279
1593301 양가죽 구두가 발편할까요? 기다리자 18:52:40 103
1593300 부산 사시는분께 2 블루커피 18:49:59 339
1593299 바나나 색깔(껍질) 좀 변했는데 먹으면 안되죠? 7 ..... 18:47:41 635
1593298 휴가나온 아들 입안에 구내염이 많아서,, 치과 가야하나요 24 치과 가면.. 18:45:05 1,706
1593297 남편과 저 둘이 동시에 8 .. 18:40:17 1,639
1593296 쇼핑능력자분들..수건걸이 좀 찾아주세요 2 수건걸이 18:40:00 298
1593295 한동훈 특검 6 한동훈 18:37:36 695
1593294 마요네즈. 기름성분이 찝찝하네요~~ 6 뭘까 18:37:28 725
1593293 공무 많이 못하는초등은? 4 ..... 18:36:52 499