82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄청 뚱뚱한데 워터파크 가고싶어요.

워터파크 조회수 : 7,450

전 사실 안가도 상관없어요. 근데 우리딸 일곱살되도록 유치원에서 가는거말고 가본적이 없어요.

워터파크보더니 엄마아빠랑 가고싶다고 해서 데리고 가고싶은데..

제가 많이 뚱뚱해요 74키로 나가구요.. 키 160에..ㅡㅜ

수영복사서 데리고 가면 남들이 많이 욕할까요? 정말 주저주저하게되네요.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 허...아무도 안봅니다
    '14.3.4 11:08 AM (1.251.xxx.21)

아줌마를 누가 봅니까요^^
    수영복 포피쓰 정도로 입으시고
    구명조끼 입어야 하니까....

아....무....도 안보니까
    신경쓰지 마시고
    자신있게 갔다오세요^^

• 2. 22222222
    '14.3.4 11:09 AM (14.32.xxx.97)

지들 놀기 바빠서 신경 안써요 ㅋ
    잼나게 노세욤

• 3. 모ah
    '14.3.4 11:09 AM (183.108.xxx.126)

동생보니까 위엔 탑스타일 아랜 반바지스타일로 입고 위에 박스티 하나 더 입고 가던데요
    별로 흉해보이지 않고 괜찮았어요
    자신감있게 다녀와보세요.

• 4. dd
    '14.3.4 11:09 AM (175.253.xxx.163)

뚱뚱한거랑 워터파크랑 무슨 상관인가요?
    어깨 쫙피고 당당히 그리고 재미있게 놀다오셔요

• 5. 가세요
    '14.3.4 11:11 AM (1.253.xxx.169)

비슷한키인데요.둘째가졌을때 72였어요. 여러번갔는데요. 수영복 치마달린거 사서 입고가세요.아무도 관심없어요.그리고 누가 혹시 뭐라면어때요?내 애가 좋다는데요.엄마는 용감해야죠.화이팅!

• 6. 안봐요 아무도
    '14.3.4 11:14 AM (202.30.xxx.226)

수영복까지도 사실 필요없긴 한데,

브라가 비치는 것과 수영복이 비치는 것이 다르니까..ㅎㅎ 필요하긴 하겠네요.

수영복 원피스든 비키니든..입으시고,

반바지랑 긴팔 면티 입으세요. 그게 제일 예뻐요.

저는 4pcs보다 그게 낫더라고요.

• 7. 크림
    '14.3.4 11:14 AM (112.150.xxx.51)

진짜 아무 걱정말고 다녀오세요. 반바지 스타일 수영복입고 박스티도 걸치고..
    뭐 그럼되죠.

• 8. ㅡㅡㅡ
    '14.3.4 11:14 AM (14.40.xxx.62)

158에 72시절 자주 다녔어요 남편말곤 아무도 신경안쓰이던데요 철판까십쇼 더뚱한 사람도 많아요

• 9. ..
    '14.3.4 11:17 AM (121.162.xxx.172)

163에 90육박 하던 시절에도 다녔고..
    다이어트에서 ㅠㅠ 74언저리인데 자신감 막 솟는데 ㅠㅠ
    전 어쩌라고요.
    ㅠㅠ

• 10. ㅋㅋㅋㅋ 저 갔다왔지용~~
    '14.3.4 11:18 AM (175.192.xxx.122)

저 딱 님사이즈에요... ㅋㅋ
    안그래도 저도 다리굵기가 코끼리만해서 걱정이 이만저만이 아니었는데
    원피스 수영복에 랩스커트 있는 스타일 입고 위에는 망사같은 지퍼로 된 옷
    걸치고 그리고 오션월드 갔다왔어요.
    내다리 굵은지 가는지 어쩌는지 저~~연~~~혀 신경 안씁디다.
    나도 신경 안쓰고요. 저 노느라 바빴어요.
    남다리 볼 시간 있나요..
    아!! 가끔 비키니 입은 애들 지나가면 오호~~ 하면서 보긴 했네요.
    너무 걱정마세요. 전혀 신경안쓰시고 노셔도 되요 화이팅 하시고 즐겁게
    추억 쌓고 오세요~~

• 11. 그리고
    '14.3.4 11:19 AM (202.30.xxx.226)

수영모 위에..캡모자 쓰고 썬글라스까지 써버리면..ㅎㅎ

본들 누군 줄도 모르니 오케이입니다.

• 12. 가세요!
    '14.3.4 11:21 AM (110.70.xxx.142)

워터 파크 가면 딱 두부류로 나위어요. 이쁘게 해서 사진찍고 몸매 자랑하러 온 사람.
    화장이고 나발이고 안하고 물놀이 하러 온사람.
    둘다 즐기러 온거고 사람들은 남의 몸에 별로 관심없어요. 가서 잼께 노세요 ^^

• 13. 맘놓고 다녀오세요
    '14.3.4 11:21 AM (114.205.xxx.114)

물 잘 빠지는 얇은 반바지에 위에 긴팔 얇은 집업 스타일 걸쳐 입으시면 딱 좋아요.
    날씬한 여자들도 그렇게 입는 사람 많아요.
    게다가 구명조끼 입으면 누가 날씬인지 뚱뚱인지 구분도 잘 안 갑니다. 신경도 안 쓰구요.
    집앞이 워터파크라 밥 먹듯 드나드는 아줌마 얘기니 믿으세요ㅎㅎ
    참, 모자도 문어머리처럼 딱 붙는 수영모 말고 야구모자 쓰시면 됩니다.
    오랜만에 가시는 것 같아 모르실까봐 알려드려요.

• 14. 아무도
    '14.3.4 11:22 AM (112.148.xxx.5)

신경 안써요. 걱정마시고 따님과 즐거운 추억 쌓으세요.수영복 없으시면
    딱 맞는 반바지에 면티입고 야구모자하나 쓰면 됩니다

• 15. 개나리1
    '14.3.4 11:30 AM (14.39.xxx.102)

가세요~ 인터넷으로 미리 표 사야 저렴한거 아시죠?
    현장에서 사려면 비싸요.

• 16. 모ah
    '14.3.4 11:40 AM (183.108.xxx.126)

와... 원글님도 아닌데 저도 가고싶네요 ㅎㅎ
    으쌰으쌰~~~

• 17. ....
    '14.3.4 11:55 AM (180.228.xxx.9)

수영복 안 입고 물에 안 들어가시면 되잖아요.
    물가에서 물속에 있는 애 감시하시고...

• 18. 아무도
    '14.3.4 11:56 AM (223.62.xxx.3)

관심없어요 2222 애엄마라면 더더욱요

걱정 마세요^^

• 19. 구명조끼
    '14.3.4 12:17 PM (223.62.xxx.63)

상의 래쉬가드입고 구명조끼 착용
    하의는 랩 두르는거 입음 깜쪽같아요
    파도풀같은데서 노실려면 반바지가 좋구요
    랩스커트는 뒤집어 지더라구요

• 20. 즐겁게 놀고 오세요
    '14.3.4 12:39 PM (59.187.xxx.13)

저렇게 즐거워도 되나~~싶게 재미지게 놀고 오세요.
    남 흘깃거리며 산만한 인간은 그냥 인생관이 그런거에요.
    주변의식하는 순간 님은 남의 인생을 사는거~~
    자신을 이뻐해주세요^^
    아이와 엄마가 있는 그림보다 더 예쁜 그림이 어딨다고!!!

• 21. .....
    '14.3.4 12:39 PM (125.133.xxx.209)

상의 래쉬가드입고 구명조끼 착용 2222222222

이거 우리 나라 워터파크, 야외수영장에서 완전 단체복처럼 많이 입어요..
    살이 안 보임..
    저는 우리 나라 여름 야외수영장에서 저리 입은 사람들 보고
    차도르만 쓰면 우리 나라가 아니라 무슬림 국가같네..라고 생각했는데
    그 날 밤에 새까매진 우리 가족 팔다리 보고 집에 가서 바로 래쉬가드 질렀어요.. ㅋㅋㅋ

• 22. ㅁㅁ
    '14.3.4 2:39 PM (203.247.xxx.126)

안에 원피스형 수영복 입으시고, 반바지랑 위에 덧입는 가디건 같은거 있어요. 이렇게 입으시면 될 것 같아요^^ 가서 즐겁게 놀다가 오세요^^