82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김연아 팬 불구속 기소

사이코 조회수 : 13,683
김연아팬이 손연재에 대해 글쓰다가 잡힌건데요.
나이가 47세 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아줌마가 무슨 자가 딸정도 나이되는 체조선수에다 대고 저러는지 ㅋㅋㅋ
저도 82에 김연아팬에 대해서 글쓴적 있는데 댓글에다가 난데없이 손연재 살쪘다 뭐 그런글을
잔뜩 올려놨더라구요. 전 손연재에 대해선 일언반구도 한적 없는데ㅋㅋㅋㅋ
저 기사 보니깐 그 아줌마 생각나던데요. ㅋ
혹시 동일인?????
-기사를 올리면 저작권에 위반된다고 해서 지웠습니다.-
요약:  손연재에 대해서 인터넷에 악의적 비방글을 올리던 김연아팬이 검찰에 기소됐다는 내용
그런데 기소된 사람이 나이가 47네요.

http://www.widecoverage.co.kr/news/article.html?no=16842
135 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.3.4 2:23 AM (58.225.xxx.25)

이렇게 기사 전문 다 복사해서 붙이기 하시면 저작권법 위반입니다. 전문 복사+붙이기가 아니라 해당 기사의 인터넷 주소를 링크 거셔야 해요.

• 2.
    '14.3.4 2:23 AM (175.223.xxx.75)

징역 6월은 너무 심했네요... 헐...
    대체 뭐라고 했길래...

• 3. ㅎㅎ
    '14.3.4 2:27 AM (110.70.xxx.13)

저게 무슨 김연아 팬인가요? 안티네요
    제목도 수정하셔야 할 거 같은데요?
    손연재 악질안티 불구속 기소가 적당한 거 같아요
    저런데 가져다 붙이긴 너무 아까운 이름 김연아 아닌가요?

• 4. 저런 악질에겐 심할 것도 없어요
    '14.3.4 2:30 AM (211.202.xxx.240)

예전에 손연재 리듬체조 경기했을 때 댓글로 고생했다 단지 이런 말 했다고
    김연아퀸이라던 닉넴 가진 분이 쌍욕을 했던 기억이 있음.
    다른 사이트에서요. 신고했더니 이미 탈퇴했다고
    나이 처먹고 왜 그렇게 사는지
    저도 김연아 팬이지만 저런 사람들 답 없음.

• 5. ㅎㅎ
    '14.3.4 2:50 AM (110.70.xxx.13)

제목이야 기자가 쓴 건 알지만
    클릭수 높이려고 자극적인 제목 붙인건데
    굳이 그대로 여기에 쓸 필요야 있을까요?
    손연재 안티질 하다 벌 받는 거니
    손연재 악질 안티 불구속 기소로 바꾸심이 좋겠다는
    견해이지 원글님께 뭐라하는 거 아니니 오해마세요^^
    연아나 연재나 다 이쁘고 훌륭한 선수들인데
    언론사에서 요상하게 기사 제목 뽑고 되도 않게 엮어서 언플하는 게 문제죠

• 6. .....
    '14.3.4 2:51 AM (76.99.xxx.223)

110.70.xxx.13/
    제목은 내가 단게 아니고요 기사에 그렇게 나온거 적은거예요.

58.225.xxx.25/
    네 위법이라고 하니 기사원문은 지우고 링크 걸었어요.

• 7. 악플러X
    '14.3.4 2:55 AM (119.196.xxx.250)

본보기로라도 저런 악질 악플러들은 법적으로 강하게 처벌 받아야 돼고
    처벌 받은 사례를 많은 사람들이 알 수 있도록 홍보해야 합니다.
    그런 의미에서 글 올려 주신 원글님 감사하네요

• 8. ㅇㅇ
    '14.3.4 3:00 AM (61.102.xxx.151)

손연재 안티들 상당히 질이 안좋아 보여요. 아직 어린 여자한테 할소리 안할소리 맨날 하고... 강하게 처벌하길...

• 9. ???
    '14.3.4 3:01 AM (76.99.xxx.223)

14.51.xxx.124/
    손연재 발이 뭔진 잘 모르겠는데요. 그걸 왜 여기서 물으시는지???

지금 러시아땜에 난리가 나서 숏친거 언제 커버하냐 이러면서 뉴스사이트 돌아다니다가
    눈에 띄여서 퍼왔는데요????

• 10. 기자가 후지네
    '14.3.4 3:06 AM (211.201.xxx.4)

IB스럽네요.ㅋ

• 11. ???
    '14.3.4 3:11 AM (76.99.xxx.223)

14.51.xxx.124/
    왜 나한테 링크를 하라고 하는지 모르겠지만, 님이 하시지요.
    전 지금 숏친거 커버해야되서 잠깐잠깐 댓글 달고 확인은 하지만 그런거 읽을 시간은 없어요.

• 12. ...
    '14.3.4 3:12 AM (94.206.xxx.114)

김연아도 손연재도 둘 다 재능있고 훌륭한선수라 이쁘던데,.왜그러는지..

• 13. ???
    '14.3.4 3:19 AM (76.99.xxx.223)

헐....아줌마가 아니고 아저씨네요 ㅋㅋㅋ
    지금 시간이 없어서 못읽고 저녁에 마켓 닫히면 읽어볼께요.

• 14. ...
    '14.3.4 3:25 AM (76.99.xxx.223)

전에 내가 김연아도 아니고 김연아팬에 대해서 쓴글에 손연재글 막 링크하던 사람도 아줌마인줄 알았는데
    아저씨일지도 모르겠네요. ㅋㅋㅋ
    왜 나는 당연히 아줌마라고 생각했는지 ㅋㅋㅋ 아저씨일수도 있는데 ㅋㅋㅋ

• 15. 나이값도 못하고...
    '14.3.4 3:25 AM (121.161.xxx.57)

콩밥 좀 먹으면 정신 차리겠죠.

• 16. ...
    '14.3.4 3:39 AM (112.214.xxx.235)

징역 6개월.... 전혀 심한 거 아닙니다.

말로 사람을 죽일 수도 있어요.

어째 사람들이 저렇게 못됐는지

• 17. ㅋㅋㅋㅋ
    '14.3.4 4:15 AM (59.187.xxx.13)

손연재에게 험한 소리 하면 다 김연아의 팬인거에요?
    헐~ 대박사건!!!
    싫어할 이유가 무궁무진 한데도 김연아 팬이라서 악플 단거처럼 보이게하는 비열한 기사네요.

링크걸어주신 경향신문 기사,
    잘 봤습니다.
    이 원글님도 잘못된 본문 글 수정 해야겠네요. 고소미 한 사발 드시기전에ㅋㅋ 엄연히 남자분이구만!!

참! 참고 하세요.
    '악플러' 아줌마로 탈바꿈된 당사자의 글이 검색돼서 링크 겁니다.
    2.11일자로 디씨에 글 올리셨네요.

http://m.dcinside.com/view.php?id=sonyeonjae&no=43269

• 18. ...
    '14.3.4 4:29 AM (203.226.xxx.155)

기사 읽어보세요.
    허위사실 유포도 아니고,
    악플러도 아닌 것 같은데요.

그리고..
    대한민국 사람 중에 김연아 팬 아닌 사람 있냐는 말이,
    김연아 팬으로ㅡㅡ
    그들의 속셈은 김연아 팬이 손연재를 욕했다는걸
    부각시키고 싶은 거겠지요?
    그나저나..
    손선수측 해명이 듣고 싶네요.

그리고 저분, 오히려 안타까운데요ㅜㅜ

• 19. ..
    '14.3.4 4:41 AM (175.197.xxx.240)

14.51님과59.187님이 링크걸어준 기사를 읽으니 어처구니가 없네요.
    빙상연맹만 빙엿이 아니었네요.
    언론과 검찰도 빙엿스럽네요.
    정말 더럽네요.
    저 분에 대해서 잘 몰랐는데 제가 다 안타깝습니다.
    잘되기를 바랍니다.

• 20. 웃기네요.
    '14.3.4 4:42 AM (194.166.xxx.92)

손연재는 국민 상대로 사기친거 부터 사과해야지.
    왜 김연아 선수는 끌고 들어가는지.
    자기 리체 프로필에 피겨 경력으로 사기 친 사람 아닌가요?
    사기친거 비난하면 다 김연아 팬인가?

• 21. 솔직히
    '14.3.4 4:46 AM (122.128.xxx.130)

김연아와 손머시기는 하늘과 땅 차이지.

성적도 별로없이 언론으로 치장된 신기루.

• 22. 어휴
    '14.3.4 5:14 AM (119.200.xxx.53)

하여간 어떻게 해서든 기사 클릭질 시키고 싶어서 김연아 이름 갖다 붙이는 기레기 수작하며.
    글쓴분도 본문에 성별도 틀리게 아는 걸 보니 기사도 제대로 보지도 않았단 거네요.

• 23. 연아은퇴
    '14.3.4 5:47 AM (71.176.xxx.171)

손연재 기사에 김연아 이용해 먹는 버릇은 여전하네요.

• 24. 근데
    '14.3.4 5:51 AM (61.254.xxx.87)

손연재 선수가 연기한 리본 연기 개이샤 어저구하면서 의상도 일본풍의상이 kbs애국가 영상에 쓰여졌다는 사실이 놀랍네요

• 25. ....
    '14.3.4 5:52 AM (76.99.xxx.223)

119.200.xxx.53/
    저기사는 제대로 봤는데요?
    님이야 말로 기사를 읽었는지????
    기사본문엔 김씨와 47세 나이만 나오지 성별은 안나와요.
    어쨋든 저기 어떤분이 링크시켜논거 읽어봤더니 손연재측도 웃기네요 ㅋㅋㅋ
    이기사도 좀 편중된거 같고...
    하여튼 한국언론은 믿을게 못되는군요.

• 26. 태극마크 달고 게이샤 ??? 전범기???!!!
    '14.3.4 6:14 AM (223.62.xxx.4) - 삭제된댓글

14.51님과59.187님이 링크걸어준 기사를 읽으니 어처구니가 없네요.22222

와~~~손연재가 왜 그렇게 까이는 지 제대로 잘~ 알겠네요.
    깨알같이 구리네요.

여러분~
    중간에 링크 님이 걸어주신 경향기사 꼭 보시기를 강추~~~~

• 27. 윗님 무슨 헛소리하시나요?
    '14.3.4 6:21 AM (194.166.xxx.92)

김연아랑 조금 엮인게 아니라 리체 프로필에 피겨경력을 사기 친 선수인데.
    누가 누굴 엮어요?
    가만있는 김연아 이용해서 언플하는 손연재는 안 무서워요?

• 28. ㅇㅇ
    '14.3.4 6:34 AM (125.134.xxx.238)

유명인의 이미지는 그의팬들이 만들어가는것도 한몫하는데...
    저런 미친부류가 있으면 정상적인 부류도 있겠죠
    암튼 충격적이네요

• 29. 근데
    '14.3.4 6:49 AM (61.254.xxx.87)

손선수는 허위사실까지 포장해서 언플하는 이유가 기획사의 상업적인 이유라고 생각하니 불쾌해요. 운동선수의 정정당당한 이미지에 손상이 많이 왔어요 본인 실력으로만 언플하지 왜 발레리나 사진까지도용하고 아시아 최초 어저구하면서 허위사실로 언플을 하는지. 안타깝네요. 저 기사 내용 보니. 허위사실 유포는 아니고 명예훼손인데 사실 이런 내용 기사 나와보았자 손선수 기획사 언플광고하는꼴밖에 안돼요

• 30. 이어서
    '14.3.4 6:51 AM (61.254.xxx.87)

기획사에서 손선수 이미지를 잘못만들어가고있는것 같아요 연에인 아니고 운동선수인데 이미지에 치명타

• 31. .....
    '14.3.4 6:57 AM (125.179.xxx.20)

악플도 아니고 허위사실도 아니네요....
    저 어저씨가 쓴 글은 결과적으로 모두 사실인데 ib가 로비 했었다고 한
    주장이 받아들여지지 않은 거네요???
    하여튼 ib도 웃겨요. 이런 소송 별여서 얻는 건 손연재가 허위로 언플했다는 거
    확인해 주는 거 밖엔 없는데 자기네가 로비 안했다고 법원이 판결 내리면
    네티즌들이 믿어주는 것도 아니고..., 선수에겐 도리에 해가 되는 소송이네요.

• 32. .....
    '14.3.4 6:58 AM (125.179.xxx.20)

오타 아저씨

• 33. ...
    '14.3.4 7:06 AM (119.200.xxx.53)

그리고 이 기사는 이미 1월에 올라온 기사네요.
    고소당한 분이 편파적인 왜곡 기사 내용이라고 해서 경향하고 인터뷰를 한 거죠.
    보니 오늘 다른 사이트에도 비슷한 시간대에 똑같은 제목의 글을 누가 또 올렸던데 그 기사엔 47세라고 구체적으로 나와있던데 글쓴분이 82에 링크한 기사엔(그냥 40대라고만 표기돼 있음) 적혀있지 않는 구체적인 나이까지 아시고 계시길래 제가 다른사이트에서 몇 분전에 본 똑같은 기사를 보시고 링크하신걸로 착각했네요.

• 34. 상미
    '14.3.4 7:15 AM (1.252.xxx.151)

다음번 언플거리 하나 제안할게요

김연아네 개가 손손하고 짖었다고 함

이거 어때요? 대박이죠.

• 35. ....
    '14.3.4 7:23 AM (76.99.xxx.223)

근데 다시 생각해보니까

일단 손연재 발사진은 대박 웃기고...왜 그런 뻥을 치는지 ㅋㅋㅋ
    저 아저씨가 경향이랑 인터뷰 한건 저 아저씨 말이잖아요. 그니까 저아저씨의 일방적인 주장.....
    그런 주장을 법원에서 재판할때도 분명히 했을건데
    저아저씨한테 유죄가 내려졌다는건
    판사가 들어볼때 저아저씨의 말이 신빙성이 없고 고소한측 (그니까 손연재측이겠죠)
    말이 맞다는 건가요?

저 아저씨가 인터뷰에서 한말이 맞다면 왜 판사는 저아저씨한테 유죄를 내렸을까요?
    설마 판사가 손연재측이어서 그렇다고 하기에는 너무 억측인거 같고
    판사가 중립입장에서 양측의 주장을 들어보고 저 아저씨한테 유죄판결 내린건데
    저 아저씨가 억울하다고 하는 입장이잖아요.

• 36. 아...
    '14.3.4 7:36 AM (76.99.xxx.223)

유죄판결 난거 아니었나요? 저 기사에 집해유예 2년, 6개월 징역. 사회봉사 80시간. 이렇게 나왔길래 유죄판결 난줄 알았네요.
    근데 왜 기사에는 저렇게 났을까요?
    재판중이지 유죄판결 아니다라는 기사같은거 있으면 링크 부탁드려요.

• 37. ....
    '14.3.4 7:37 AM (76.99.xxx.223)

아니면 판결받고 항소중인가요?

• 38.
    '14.3.4 7:43 AM (115.139.xxx.183)

아직 기소만 한걸껄요

• 39. ....
    '14.3.4 7:55 AM (76.99.xxx.223)

맞아요. 다시 읽어보니까 기소중이네요.
    선고는 신모씨라는 (이분도 40대 ㅋ)에게 내린거군요.

근데 기소중이라고 하더라도
    검사에게 저 아저씨가 인터뷰에 나오는 주장을 했을건데
    검사가 듣기에 저아저씨 주장이 타당하지 않다고 판단했기 때문에
    굳이 기소할려는거 아닌가요?
    검사가 기소했다가 재판들어가서 무죄 나오면
    검사 본인 커리어에 좋은거 하나도 없을건데
    굳이 저아저씨 주장처럼 본인이 타당한 주장을 했다면
    검사가 기소할려고 하진 않을거 같다는게 생각이 드는데요?

어쨋든 저 아저씨가 신문에 대고 주장한것도 일방적인 주장일 뿐이죠.
    나중에 재판결과를 봐야 겠어요.
    궁금해 지네요 재판결과는 어떻게 나올지....

• 40. 본인이
    '14.3.4 7:57 AM (1.241.xxx.158)

김연아팬이라고 주장했는지 몰라도 저정도면 본인이 모르는 사이 그냥 누군가의 팬에서 다른 누군가의 안티가 된거 뿐인거 같은데요.
    제가 보기엔 그냥 지나가는 손연재 안티...

참 나 어린애들에게 왜 저러는지들 모르겠어요.

• 41. ..
    '14.3.4 8:03 AM (175.197.xxx.240)

사람들은 뭐 눈이 없나요?
    어제 kbs 9 시뉴스보다 남편이 손연재보고 리듬체조 선수가 왜 저렇게 짤뚱하냐? 고 하더군요.
    이것도 악플인가요?
    짧고 뚱뚱해보이는걸요.
    165키로는 안보여요.
    기소된 걸로도 언플하네요. 어이없어요.

• 42. 기소인지
    '14.3.4 8:34 AM (223.62.xxx.3) - 삭제된댓글

판결인지도 구분못하고 순진한척 글 올린 원글님
    ......그냥 우습네 순진한 척 모르는 척

• 43. 차분히 모두
    '14.3.4 8:36 AM (223.62.xxx.3) - 삭제된댓글

읽어보니 기사마다 한결같이 댓글로 성토하는 내용들이구만 소속사나 그 선수 행보가 투명하질 않으니 무수한 손양 기사의 댓글을 보면 진실을 알수 있다는 우스개 소리도 있다지요?

• 44. ...
    '14.3.4 8:41 AM (76.99.xxx.223)

ㄴ네 님은 많이 아셔셔 좋겠네요. ㅋ 우스우면 웃으세요. 저도 웃을께요 ㅋㅋㅋ

• 45. 기소하고
    '14.3.4 8:50 AM (125.178.xxx.170)

판결하고 구분도 못하면서 글써요? 검사는 무조건 죄만들어 형량 때리는게 일입니다. 구속율 올리는게 검사일이라구요.그리고 검사가 왜 피고인의 말이 타당한지 아닌지 알아야하죠? 피고인의 있는죄 없는죄 죄다 까발리는게 검사일인데... 손연재기사은 관심없어 읽지않지만 원글님 불쌍해서 한마디합니다. 확실히 알고 쓰세요.

• 46. ......
    '14.3.4 8:53 AM (211.202.xxx.168)

검사가 100% 죄가 있기 때문에 기소한다고 생각한다면

굳이 재판이란 절차가 필요없겠죠

• 47. ....
    '14.3.4 8:58 AM (76.99.xxx.223)

125.178.xxx.170/

무조건 구속율 올리는게 검사일인데요.
    무죄판결 날거 같은사건을 왜 기소할까요? 재판갔다가 무죄 나면 자기 커리어에 좋을게 없는데요?
    검사생각에
    저 아저씨가 유죄판결 날거 같으니까 기소한거 아닌가요?
    물론 재판가서 판사가 보고 무죄 판결 할수도 있겠죠.
    하지만 검사입장에서 무죄일거 같은 사건은 기소 안하겠죠?

• 48. ....
    '14.3.4 9:02 AM (76.99.xxx.223)

음...
    여긴 독심술사가 많으시네요. ㅋㅋㅋ
    앞에서 마켙 닫을때까지 바쁘다고 했더니, 마트에서 일하냐고 하는 사람도 있고요. ㅋㅋㅋ
    참 재미있네요. 정말로....

• 49. ...
    '14.3.4 9:05 AM (76.99.xxx.223)

찔리는건 없는데요????
    어제 쓴글이 어떤글을 말하는건진 모르겠지만 저는 제글에 댓글 달아주시는 분들께
    되도록이면 피드백을 할려고 노력해요.
    할말없으면 잠수~~ 이런건 안할려고 해요. 그런사람 많더라구요.

• 50. ....
    '14.3.4 9:07 AM (76.99.xxx.223)

저하고 댓글달고 하다가 피드백좀 해달라고 하는데도 그냥 잠수탄 사람들이 한두명이 아니예요.
    참...사람들이 예의 없더라구요.
    글을 쓰던가 댓글로 뭐라 했으면 피드백좀 주는게 그렇게 어려운지 ㅉㅉ

• 51. ......
    '14.3.4 9:07 AM (211.202.xxx.168)

원글님 생각처럼 무죄 판결 날 거 같은 사건을 아예 기소 안한다.......

그럼 검사의 평균 구속율이 몇 %라고 생각하세요?

• 52. ....
    '14.3.4 9:10 AM (76.99.xxx.223)

ㄴ 평균 구속율 몰라요. 내가 그걸 왜 알아야 하는지 잘 모르겠지만.....

• 53. ㅎㅎ
    '14.3.4 9:11 AM (211.58.xxx.233)

다른건 그렇다치고 지금 잘못된 정보라던가 남의 발사진이라건가 하는 문제는 언제 바로잡을까요??

• 54. ......
    '14.3.4 9:12 AM (211.202.xxx.168)

무조건 구속율 올리는게 검사일인데요.
    무죄판결 날거 같은사건을 왜 기소할까요? 재판갔다가 무죄 나면 자기 커리어에 좋을게 없는데요?
    검사생각에
    저 아저씨가 유죄판결 날거 같으니까 기소한거 아닌가요?

이렇게 쓰셨으니까요

• 55.
    '14.3.4 9:14 AM (39.115.xxx.19)

기사내용에 있네요.
    판사가 검사에게 손연재선수 키가 프로필대로 맞냐고 질문하니까 신체검사결과 신청해놨다등등 좀 두리뭉실한데 사실 로비한거야 본격적으로 조사하려면 기획수사로 전화해서 들어가야할건데 검사가 그럴 마음이 있냐없냐죠
    그나저나 전혀 관계없는 발레리나 발 가져다 자기발이라고 자기가 나온 프로그램에서 빤히 보면서 그게 내발 아니라고 왜 말도 못했는지? 그 방송 생방이었었나요?

• 56. ....
    '14.3.4 9:15 AM (76.99.xxx.223)

211.58.xxx.233/

발사진을 왜 자꾸 나한테 그러세요.
    발사진은 오늘 첨봤구요. 왜 그런 뻥을 치는지 넘 웃기네요.
    님이 직접 손연재 측에 연락해서 고치라고 하시던지 왜 나한테 자꾸 발사진을 뭐라고 하는지 모르겠네요?

211.202.xxx.168/
    네 제상식으로는 그렇게 생각되네요. 자게에 논문쓰는것도 아니고 상식에 의해서 그렇게 썼는데
    틀렸으면 잘 아시는 님이 고쳐서 댓글 다세요.

• 57. ....
    '14.3.4 9:18 AM (76.99.xxx.223)

기사보다가
    47세나 먹은 사람이 (아줌마인줄 알았으나 아저씨) 저러고 다닌다는게 넘 웃겨서 기사 올려봤어요.
    그 외에는 나는 잘 모르겠으니까 (손연재 발사진이나 이런거) 나한테 그런걸 왜 묻는지 ㅋㅋㅋ

• 58. ...
    '14.3.4 9:19 AM (119.197.xxx.132)

김연아 팬이 아니고 손연재 안티죠.
    김연아 좀 내버려둬요.

• 59. 뭐.......
    '14.3.4 9:20 AM (39.115.xxx.19)

60넘어도 꽃중의 꽃하면서 강연회장에서 노래부르시는분보다는 몇백배 나은 분이시네요
    저러고 다니신게 아니고 조용히 자기 블로그에 글 올렸을뿐이고 파워블로거도 아니라잖아요.

• 60. ......
    '14.3.4 9:20 AM (211.202.xxx.168)

엘리트 모인 중앙지검, 무죄율 두배
    http://news1.kr/articles/1368808

[2012국감]서영교 의원 “무리한 기소가 1심 무죄율 높여”
    http://www.asiae.co.kr/news/view.htm?idxno=2012100909405082000

• 61. ....
    '14.3.4 9:24 AM (76.99.xxx.223)

연아선수팬들이 지긋지긋할일이 뭐 있을까요?

손연재에 대해서는 관심이 없어서 잘 모르겠지만
    손연재쪽은 팬이랄께 있나요?
    연아선수팬들이 훨 많아서 손연재 욕먹어도 연아선수팬들처럼
    방어해주는 팬들도 없는거 같던데 ㅠ

• 62. ....
    '14.3.4 9:25 AM (76.99.xxx.223)

211.202.xxx.168/
    잘아시는 분이 첨부터 그렇게 알려주시면 되지
    왜 기사나부랭이나 퍼온 저한테 자꾸 물으셨어요?

• 63. ....
    '14.3.4 9:26 AM (76.99.xxx.223)

어쨋든 검사들이 기소해도 무죄율이 높다고 하니까
    저 아저씨가 정말 경향신문 인터뷰대로 억울하면 무죄로 판결 나겠죠.
    어쨋든 47살 이나 먹은 아저씨가 저런일에 휩쓸리는건 여전히 좀 웃기네요.

• 64.
    '14.3.4 9:27 AM (175.195.xxx.230)

손연재불쌍해요
    상처안받고 잘살았음 좋겠어요
    나라에 해끼친것도없는데
    김연아팬들은 더럽게싫어하더군요
    그러니 김연아는 좋지만 그팬들은 진상이다
    라는 말이 있죠

• 65. ㅎㅎ
    '14.3.4 9:27 AM (211.58.xxx.233)

원글님한테 밝혀내라고 한게 아니니 진정하시구요
    손측에 진심 궁금해서 그럽니다

• 66. 상미
    '14.3.4 9:29 AM (1.252.xxx.151)

175.195.xxx.230

나라에 해가 안되면 거짓말하고 다녀도 되는 거예요?
    그런 걸 진상이라고 하는 거예요

• 67. ...
    '14.3.4 9:29 AM (76.99.xxx.223)

211.58.xxx.233/
    네. 자꾸 저위에서 부터 손연재 발 물으시는데 왜 저한테 자꾸 물으시는지???
    어쨋든 그렇게 진심으로 궁금하면
    손연재 소속사나 손연재측에 연락해서 물어보시고 시정요구 하세요.

• 68. ....
    '14.3.4 9:32 AM (76.99.xxx.223)

ㄴ 고소해봤자 자기한테 이익될게 없으니까 안하겠죠.

• 69. ....
    '14.3.4 9:35 AM (76.99.xxx.223)

ㄴ 그런걸 공부를 왜 해요? 아놔~~~ 그냥 기사나오면 읽고, 읽다가 나처럼 약간 오지랖 생기면
    자게 글도 올려보고, 그렇다가 틀리면 아 틀린가부다 하면 되는거지...
    무슨 공부??? 딴거 공부하게 얼마나 많은데
    손연재 발사진, 기타등등 그런걸 왜 공부????

• 70. ....
    '14.3.4 9:37 AM (76.99.xxx.223)

하기사 손연재 발사진도 본인이 공부하고 싶으면 하는거지만, 남들에게 공부하라고 할거 아니라고 보네요. ㅋ

• 71. 어디에
    '14.3.4 9:45 AM (121.143.xxx.80)

연아팬이라고 나오나요?? 정확하지 않네요.

• 72. 글쓴 분
    '14.3.4 9:46 AM (220.79.xxx.139) - 삭제된댓글

유쾌하신건지 참 재밌으시네요. (댓글로만 봤을때)

발사진유포자는 소속사 아닌가요?.생방이 아닌 녹화방송에서 본인 발 사진이 아니면 얼마든지
    수정가능했을텐데 그대로 자기 발인양 이야기한 손선수였구요,
    무슨 발사진 유포자를 찾나요??? 첨부터 녹화방송에서 자기 발 아님에도 본인 스스로 자기 발인양 고생한 척 했는데요..

• 73. ㅎㅎㅎ
    '14.3.4 9:52 AM (39.115.xxx.19)

자존심이 밥먹여주냐는 심정으로 그 회사는 처음부터 그랬는데요 뭐.
    이 논란을 잠재울려면 실력으로 보여주면 되는데 그렇지못하니 계속 엮어서 기사 내는거겠죠?
    진정한 손선수팬들이 좀 말려보시던가요.

• 74. ....
    '14.3.4 9:52 AM (76.99.xxx.223)

125.189.xxx.44/

님은 발사진에 대해서 잘 아시네요. 전 발사진 오늘 첨봤고 몰랐는데요. 아무리 몰라도 손연재 발사진 공부하긴 싫네요. 차라리 낮잠을 자지 웬 남의 발사진 공부????
    그거 모른다고 큰일 나는것도 아니고, 알게되면 엉??? 뻥이네 웃기네 ㅋㅋㅋ 하면 되는거라고 생각해서요.

121.143.xxx.80/
    기사에 김연아팬이라고 나와요. 잘 읽어보시면요.

• 75. 남의 발 사진에
    '14.3.4 9:53 AM (220.79.xxx.139) - 삭제된댓글

대해 잘 아는게 아니라요,
    대국민들이 보는 방송에서 나와서 해맑게 거짓말을 하는데, 그때 포털에서도 한동안 시끄러웠는데,
    이런 사건은 잘도 보시고 오지랖 넓으시다는 분이,
    왜 자꾸 발 사진은 모르는 일이다 할까요? ㅎㅎ 댓글로만 봤을때는 모든 이야기에 다 참견하실거 같으신데...

뭐 모르신다니 그런가보다 합니다만, 적어도 공중파 방송에 나와서 기라성 같은 발레리나 강수진씨 앞에서
    자기 발인양, 또 강수진씨 본인 발도 엉망진창인거 아시죠? (모르시려나?) 동병상련의 감정을 느껴가며
    서로 토크했던 그 방송을 잊을 수가 없네요..

• 76. ....
    '14.3.4 9:53 AM (76.99.xxx.223)

39.115.xxx.19/
    손연재는 팬이 없는거 같아요. ㅋ

• 77. 남의 발 사진에
    '14.3.4 9:57 AM (220.79.xxx.139) - 삭제된댓글

뭐 계속 이야기해봤자, 글쓴분하고 소통도 안 되고, 본인 이야기만 계속 읊조리실테니
    그만 댓글 달아야겠어요.

인지상정 상, 운동선수라면 정직한 땀과 노력이 최우선시 되어야 하는데 참 아이러니해요.

• 78. ....
    '14.3.4 9:58 AM (76.99.xxx.223)

220.79.xxx.139/
    저는 이번 사건은 기사에서 나오는거 봤는데요. 47세라는게 넘 웃겨서 읽어봤고 알게 됬구요.
    발사진 뿐만 아니라 스포츠 선수에 대해서 그렇게 따라다니면서 "공부"를 해야 된다고 생각하질 않아서요.
    그냥 기사가 눈에 띄여서 흥미로우면 읽어보고 헉...47세래~~ 웃겨...
    이러고 자게에 글도 함 올려보고 하는데요?
    그리고 발사진은 모르는걸 모른다고 했는데요?
    저 한국 공중파 안봐요, 한국기사도 눈에 띄는 것만 읽어요.
    그래서 제가 스포츠 선수에 대해서 잘 모를수도, 편중된 기사를 읽고 잘못 알수도 있겠지만
    그거 별로 중요하다고 생각안해서 굳이 "공부"할 필요성은 못느끼네요.

• 79. ....
    '14.3.4 10:02 AM (76.99.xxx.223)

님이 공부하라고 하셔셔 하는 말입니다. 손연재든 김연아든 그냥 알아지게 되는 만큼 아는거지
    굳이 공부해야할 필요성은 못느껴요.
    공부하고 싶으신 분들은 하겠지만, 남들한테 하라고 할건 아니라고 보네요.

• 80. ....
    '14.3.4 10:12 AM (76.99.xxx.223)

ㄴ 근데 솔직히 ㅋㅋ 손연재도 팬이 있나요? ㅋㅋ솔직히 손연재 팬이라는 사람 한사람도 못봤어요. 진짜로. 물론 내가 팬클럽 같은델 찾아다니는건 아니지만...일반 게시판에서 손연재 팬 한사람도 못봣어요. 여기도 팬 있나요?

• 81. ....
    '14.3.4 10:21 AM (76.99.xxx.223)

ㄴ 본인들이 손연재 팬이 아니라는데 자꾸 독심술사처럼 손연재팬들땜에 ...어쩌구..하는건 왜그러는건지 모르겠네요. ㅋ

• 82. ....
    '14.3.4 10:30 AM (76.99.xxx.223)

ㄴ손연재 팬들이 그랬는지 소속사에서 그랬는지 모르겠지만
    난 82 게시판에서 손연재 팬이라는 분 한분도 못봤어요. 물론 저도 손연재 별로 관심없구요.
    김연아도 올림픽이나 대회 있을땐 보지만 평소에 "공부"할 필요성은 못느끼네요.
    김연아나, 손연재나 그선수들에 대해서 제가 잘못알고 있으면 잘못아는거구
    누가 틀렸다 고쳐주면 그런가 보다 하는거지,
    그선수들에 대해서 잘모른다던가 잘못안다던가 그런게 저한테 중요한건 아닌거 같아요.

어쨋든 손연재팬이 없다고 생각했지만 있을수도 있겠죠. 있으면 있는거고, 내가 틀린거면 틀린거겠죠.
    그게 뭐 중요한 일이라구요.

• 83. ....
    '14.3.4 10:33 AM (76.99.xxx.223)

ㄴ 어쨋든 82에선 손연재팬 한분도 못봣는데, 누가 손연재 팬 계시면 댓글 한번 달아봐 주세요.

• 84. 음..
    '14.3.4 10:54 AM (124.5.xxx.171)

어그로 시작하셨네요.

• 85. ~~~
    '14.3.4 10:54 AM (125.138.xxx.176)

원글님..손연재팬이 없다면 그 큰 광고들을 어찌 찍겠어요
    광고주들이 뭐 아무나 광고모델로 쓴답니까,
    암튼 남에게 악질 노릇하는 사람들,,
    큰 벌좀 받았으면 좋겠네요

• 86. ....
    '14.3.4 10:59 AM (76.99.xxx.223)

ㄴ 그럼 손연재도 팬이 있나보죠. 어쨋든 82에서 손연재팬이라고 하시는 분은 한분도 못봤네요.

• 87. ....
    '14.3.4 11:00 AM (76.99.xxx.223)

ㄴ 전 솔직히 손연재 광고도 하나도 본게 없어요.

• 88. ....
    '14.3.4 11:00 AM (76.99.xxx.223)

124.5.xxx.171
    어그로 시작하셨네요. /

이렇게 댓글 달았는데요.
    어그로란 근거를 보여주세요. 그냥 막 나오는데로 써대면 님이 어그로입니다.

• 89. 허허참
    '14.3.4 11:08 AM (125.138.xxx.176)

손연재 광고를 본적이 없다니,,원글님이 티비를 안보나 봅니다
    LG광고랑 그외에 얼마나 많이 찍었는데요,,
    손연재팬 본적이 없다하고.
    바보도 아니고,,설마
    내가 못봤으니 없다고 믿는건 아니겠죠?

• 90. ..
    '14.3.4 11:16 AM (211.224.xxx.57)

저도 첨엔 여기 게시판서 손연재 욕먹는게 이해가 안가서 나중엔 손연재선수 까는 글 나오면 쳐다보지도 않았어요. 근데 리듬체조 세계선수권대회를 티비서 전부 방송하는걸 보고 난 후에 아...사람들 애기가 맞는구나 깨달았어요. 저 위에 경향신문서 저 비방자 직접 인터뷰한 내용보니 저도 고개가 끄덕여지는 내용인데요? 선수는 둘째치고 소속사가 나쁜것 같아요. 딱 연예인 포장하는 소속사 행태네요. 키 속임, 발사진 속임, 실제 실력 부풀리기 등등 연예인은 뭐 다 이렇게 하고 있겠지만 스포츠선수는 다르잖아요. 스포츠선수를 사람들이 좋아하는 이유는 정직과 땀의 결실 그거에 박수 보내는 거잖아요.
    그리고 왜 제목이 김연아 팬 불구속기소 인가요? 손연재 선수비방하다 불구속 기소하고 써야지

• 91. ....
    '14.3.4 11:25 AM (76.99.xxx.223)

125.138.xxx.176/

손연재 광고를 못보면 바보인가요? 어쨋든 전 손연재 광고 한번도 못봤어요.
    그리고 적어도 82에서 만큼은 손연재팬 한분도 못봤구요.
    팬분 댓글 달아달라고 해도 아직 아무도 안다시네요.
    어쨋든 내가 못봤으니 과연 손연재 팬이라는게 있나 의심스러운데요?
    있으면 있는거고, 내가 잘못알고 있다고 큰일도 아니니, 깊게 생각은 안해요.

• 92. ....
    '14.3.4 11:26 AM (76.99.xxx.223)

211.224.xxx.57/

내가 제목을 지어낸게 아니고 기사 제목이 그랬어요.
    대충 보니까 그 아저씨가 김연아 팬클럽 뭐 그런데 회원이라나 그렇대요.

• 93. 글 내용 정정하시죠
    '14.3.4 11:27 AM (115.143.xxx.72)

아줌마도 아닌 아저씨고(여자가 되었던 남자가 되었던 어느 한 인간의 일을 할일없는 한심한 여자라 부각시키는듯한 느낌) 그저 할일없어 안티질에 악플만 늘어놓는 사람도 아니네요.

저도 하도 손선수 까는 글을 많이보고 해서 왜 그러나 싶었는데
    리듬체조 선수권대회 티비서 보니 세계적인 선수들과의 기량차이가 너무 나더군요.

어찌보면 손선수에게 소속사는 오히려 손선수의 성장에 큰 방해물이라 생각합니다.
    어리고 귀여운데다 실력까지 출중하다로 포장해서 상품가치가 있을때까지만 이용해 먹겠죠.
    거기 휘둘리는거 같은 손선수도 안타깝네요.

그리고 기사 제목도

왜 제목이 김연아 팬 불구속기소 인가요? 손연재 선수비방하다 불구속 기소하고 써야지 222222222222222

• 94. .....
    '14.3.4 11:32 AM (76.99.xxx.223)

115.143.xxx.72/

기사제목이 김연아팬 불구속 기소라고 했다고 몇번째 댓글 달았습니다.
    그래도 기자가 이름 내놓고 쓴 기사인데, 기자가 쓴데로 적어주는게 맞다고 봅니다.
    저는 잘 모르겠고, 여기 익명방에서 하라는 대로 하는거 보담은
    이름 내놓고 쓴 기사대로 제목하는게 맞다고 생각해서 안고치겠습니다.

• 95. ^^
    '14.3.4 11:39 AM (115.143.xxx.72)

이전 논란글에 단 댓글보고 참 ............
    논란을 즐기시는듯

• 96. ....
    '14.3.4 11:40 AM (76.99.xxx.223)

ㄴ 즐긴다고 까진 하기 어렵고, 논란이 두렵지는 않네요.

• 97. 한심
    '14.3.4 11:43 AM (220.79.xxx.139) - 삭제된댓글

징글징글하네...ㅋㅋㅋㅋ 새벽 2시에 글 올리고 여태 댓글로 뭐 하시는 분인지....ㅉㅉㅉ

계속 손선수 측 옹호하는 듯한 느낌에.. 김선수에 대한 측은함은 없고.

이 양반아, 베스트에도 올라갔으니 적당히 좀 하시죠?

피드백? 피드백 같은 소리 하고 있네요. 본인 글에 반절이 피드백이라는 미명하에 본인글이고,

하는 말이라곤 앵무새처럼 기사가 그렇다, 자승자박하고 있구나. ㅉㅉㅉ

• 98. ....
    '14.3.4 11:48 AM (76.99.xxx.223)

ㄴ무슨 소린지는 횡설수설 느낌이라서 잘 모르겠고
    여기 새벽 2시 아닌데요??? 징글징글하다면서 댓글은 다 읽고 댓글도 달아주네요. ㅋㅋㅋㅋ

• 99. ....
    '14.3.4 11:49 AM (76.99.xxx.223)

59.0.xxx.42/

달았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 100. 놔두세요 ㅎㅎㅎ 불쌍하기까지
    '14.3.4 11:49 AM (115.143.xxx.72)

외국에 사나본데
    남의 속 긁어서 살살 속 뒤집히게 하는게 취미인듯해요. ㅎㅎㅎ
    이래놓고는 또 니들이 더 이상하다 그러겠죠 뭐.
    전에 리트리버글에 얼마나 깐족거리며 댓글을 달아놨는지
    어느분은 때려주고 싶다고 할만큼 ㅎㅎㅎ

• 101. ....
    '14.3.4 11:50 AM (76.99.xxx.223)

59.0.xxx.42/

헐...59님 댓글도 완전 순식간에 지우네요 ㅋㅋㅋ

• 102.
    '14.3.4 11:51 AM (116.36.xxx.50)

금메달두개딴 박태환보다 종합순위6위에 종목별동메달3개딴 손연재가 뉴스도배하니 신났나봐요?
    오래된기사를 다시들고오는거보니 ㅋㅋㅋ

• 103. ..
    '14.3.4 11:51 AM (59.0.xxx.42)

ㅎㅎㅎㅎㅎ
    지운 내글 댓글까지 달거라 예상했더니...

• 104. ㄴㄴㄴ
    '14.3.4 11:52 AM (220.79.xxx.139) - 삭제된댓글

제 말이 딱 그거예요..한대 쥐어박고 싶은.

아, 외국에 사시는 분이구나,
    친구가 없으니 이게 취미이자, 댓글로 노는 사람인 듯????

댁이 올린 글은 한국시간으로 새벽 2시구요, 지금 아침을 지나 12시예요.
    그만 좀 하시고 나가서 활동 좀...ㅋㅋ 아주 몇 시간째 상주해서 피드백같지도 않은 댓글질인지

• 105. ....
    '14.3.4 11:52 AM (76.99.xxx.223)

115.143.xxx.72/
    저한테 관심 많으시네요 ㅋㅋㅋ
    그 리트리버글 원글은 소송한다고 난리치더니 그냥 잠수 ㅋㅋ
    소송하면 나도 소송할려고 했는뎅..
    어쨋든 캡쳐는 해놨으니 기다려 보고 있어요.

• 106. ㅋㅋㅋ
    '14.3.4 11:52 AM (115.143.xxx.72)

얼마나 깐족거리며 댓글을 많이 달아놨으면 기억할까 하는 생각은 안하나 보네요. ㅋㅋㅋ
    웬 관심 ㅋㅋㅋ

• 107. ....
    '14.3.4 11:54 AM (76.99.xxx.223)

지금 춥고 저녁인데 집에 있어요.
    지금 future market도 봐야되고...
    어쨋든 나가든 말든 내가 알아서 할께요.~~~

• 108. ....
    '14.3.4 11:56 AM (76.99.xxx.223)

읽기 싫은거 같은데 왜 들어와서 읽고 댓글 다세요????
    신기 하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 109. ㄴㄴㄴ
    '14.3.4 11:56 AM (220.79.xxx.139) - 삭제된댓글

외국 어디에 살아요?
    심심하세요? 차라리 외국에서 살고 있는 일상사 소소한 이야길 올리시는게 더 재밌을거 같지 않아요?
    참 좋은 세상이긴 하네요.
    인터넷으로 공간은 틀리지만 이렇게 묶이는거 보면.

비생산적인 이런 글 말구요, 차라리 소소한 외국생활기를 올려주세요 네?

• 110. Ib
    '14.3.4 11:57 AM (125.135.xxx.182)

스포츠를 좋아하지 않아서 다행
    저런 나쁜 회사에 돈보태 주는 일이 적을테니..
    평생의 역적으로 생각하겠으

• 111. 연아빠들 정말 징그럽네요
    '14.3.4 12:02 PM (119.69.xxx.42)

손연재불쌍해요
    상처안받고 잘살았음 좋겠어요
    나라에 해끼친것도없는데
    김연아팬들은 더럽게싫어하더군요
    그러니 김연아는 좋지만 그팬들은 진상이다
    라는 말이 있죠

• 112. ....
    '14.3.4 12:02 PM (76.99.xxx.223)

근데 왜 자꾸 댓글 다세요???
    어쨋든 제가 무조건 시비거는 사람은 아니니깐.....
    일상사 소소한 얘기 어떤거 원하세요? 지금 취미로 연극 레슨 받는데 그거 얘기 해드려요?
    아님 러시아, 유크래인 쌈 붙은거 얘기 좋아하세요?
    아님 주식 이야기? 한국주식은 모르고 미국주식은 좀 아는데 이런 얘기???
    저는 이런 얘기 좋아하는데 ㅋㅋㅋ

• 113. 애잔하네
    '14.3.4 12:14 PM (175.223.xxx.251)

Future가 아니라 futures겠죠. 선물상품 말할 땐 복수로 쓰죠. 차라리 투자 글이나 올려보세요. 이럴 시간에 블룸버그를 보든가.

• 114. ....
    '14.3.4 12:14 PM (76.99.xxx.223)

119.69.xxx.42/
    조심하세요. 저는 연아선수얘기도 아니고 연아선수 팬들 예민하다고 했다고
    악플 폭탄 맞았어요 ㅋㅋㅋㅋ

• 115. ....
    '14.3.4 12:16 PM (76.99.xxx.223)

네. 오타 났네요.
    한타도 오타 엄청 나는데 꼭 영어 오타를 집어 내더라구요.
    왜 그런지 몰라도..
    어쨋든 cnbc 보고 있어요.

• 116. ....
    '14.3.4 12:17 PM (76.99.xxx.223)

투자글은
    이건 그냥 제 생각인데
    지금 러시아랑 저러고 있느라고 내리고는 있지만 결국엔 올라갈거 같아요.
    오늘 숏친거 커버했고, 내일 포모가 적게 들어오니 눈치봐서 숏 다시 하던가
    아님 속편하게 롱으로 들어가던가 그럴러구요.
    모레부터 출근해야 해서 숏치긴 좀 무섭긴 해요. ㅋ

• 117. ...
    '14.3.4 12:19 PM (76.99.xxx.223)

175.223.xxx.251/
    cnbc 보면서 82해요 지금 ㅋㅋㅋ

• 118. ㅇㅇㅇ
    '14.3.4 12:20 PM (203.251.xxx.119)

구속된 사람 경향신문과 인터뷰 했는데
    다 있는 사실을 얘기했는데 고소당했다고 하네요.
    사실도 얘기하면 명예훼손이 된답니다.
    선수가 그런얘기를 싫어하면

• 119. 애잔하네
    '14.3.4 12:21 PM (175.223.xxx.251)

모건에서 일하는 사람도 숏은 말립니다.

• 120. ㅇㅇㅇ
    '14.3.4 12:22 PM (203.251.xxx.119)

안티가 생기는 이유를 선수는 한번쯤 생각해봐야할듯.

• 121. 애잔하네
    '14.3.4 12:23 PM (175.223.xxx.251)

그리고 마트에서 일한다는 건 7대양님을 가리키는 걸 겁니다.

• 122. ....
    '14.3.4 12:25 PM (76.99.xxx.223)

175.223.xxx.251

거의 대부분의 돈은 wrap acct 에 있어요.
    날려도 될만큼 숏합니다.
    근데 숏할때도 있고 아님 리버스 etf 할때도 있고...한데
    뭐가 애잔한가요?
    오타 한개 낸게 그렇게 애잔한가? ㅋㅋㅋ 좀 유치하기도 하고 ㅋ

• 123. ...
    '14.3.4 12:25 PM (76.99.xxx.223)

175.223.xxx.251
    아니요 아까 나더라 마트에서 일하는데 외롭냐고? ㅋㅋㅋ
    물어보더군요. 웬 마트???? ㅋㅋㅋ

• 124. ....
    '14.3.4 12:28 PM (76.99.xxx.223)

175.223.xxx.251/
    한타도 자꾸 오타나네요. 계속 애잔해 하셔야 겠네요 ㅋㅋㅋ
    근데 futureS는 오르네요 아직까지는. ㅋ

• 125. http://m.sports.naver.com/gene
    '14.3.4 12:39 PM (1.225.xxx.5)

원글님 글과 링크, 경향신문 링크 다 읽어봤는데...

요지는

고소당한 사람이 주장한 것

1. 손연재 발이라고 방송 나온 것은 손의 발 아님.
    2. 키 165라고 한 것은 진실 아님, 실제 키 158이었음. (현재 신체검사 확인 중)
    3. lg 광고에서 아시아권 최초 5위라고 했던 것은 허위.
    4. 게이샤 관련 음악, 욱일승천기 풍 리본 체조한 영상이 kbs 애국가에 들어간 것 사실.
    네티즌들이 항의해서 현재 손연재의 볼체조로 바뀜.

위의 모든 것들은 사실.
    거짓이어서 고소 당한 것이 아니라
    손연재나 IB스포츠 쪽에서 암묵적으로나 실질적으로 연관이 돼 있다고
    이야기 한 부분이 고소당한 거네요?

위 사항들은 사실이지만 손연재와 IB는 전혀 연관이 없고 모르는 일이다....그러므로 유죄!?

정리하자면 그 얘기죠???

• 126. ....
    '14.3.4 12:46 PM (76.99.xxx.223)

1.225.xxx.5/
    정리해주셔셔 감사합니다.
    전 솔직히 그러면 그런가 보다 하구요.
    여전히 47살 먹은 아저씨가 막 이런걸 조사해서 인터넷에 올리고
    그랬다는게 좀 웃기긴 하네요.

• 127. ....
    '14.3.4 12:46 PM (76.99.xxx.223)

기사하나 올린거 가지고 왜 다들 이렇게 잡아먹을듯이 그러는지는 잘 모르겠지만...

• 128. 원글님
    '14.3.4 3:19 PM (125.31.xxx.241)

아주 신나신듯 보입니다.
    댓글 주루륵 달면서... 재미있으신가 봐요.
    공부하기도 바쁜데 발사진 못보신다는 분이
    긴 시간을 여기서 이러고 있는거 보면요.

이런글 올리는거 보니 원글님도 그닥
    좋은분은 아닌걸로...........손선수 고도의 안티???

• 129. 팩트는
    '14.3.4 3:28 PM (59.15.xxx.55)

저 아저씨가 연아 광팬이라 연아관련 글을 무수히 올렸다는거 거의 짝사랑수준
    그리고 손연재 밟아 죽이고싶어한단거

저아저씨 연아팬들사이에 모르는사람이 없을정도인데 연빠들 물타기하기는 ㅉㅉㅉ 레알 가증스럽네

• 130. 팩트는
    '14.3.4 4:22 PM (211.246.xxx.140)

손연재는 구라치는걸 방조하고 다녔고 손퀴들은 타 팬들을 물고 늘어지는 거머리들이라는거

• 131.
    '14.3.4 5:24 PM (182.226.xxx.8)

76.99.xxx.223은

저번에 리트리버 견주에게 끝까지 사과 안하고
    악독한 댓글 달던 분이네요.

• 132. 원글이 이상해
    '14.3.4 5:42 PM (125.182.xxx.63)

원글 정말 이상합니다. 꼭 IB소속사같은 냄새가 나네요.

아줌마도 아니고 아저씨이고, 기사어디에서도 연아팬이라는말도 없고, 왜곡되어서 글 쓴것도 없고...
    당연한걸 당연히 따진거 같은데요.

• 133. ??
    '14.3.4 5:50 PM (1.229.xxx.74)

47살이든 67 살이든 손연재 하는 행태가 너무 구려서 비판좀 했기로서니 그게 그렇게 웃긴 건가요?
    나이 때문에?? 나이가 뭔 상관이래요?
    저분이 손연재 비방인지 비판한게 웃긴거면
    원글님 여기서 대댓글로 ㅋㅋ 거리고 빈정거리는것도 꼴사납고 웃기는 일이거든요??
    누가 누굴 보고 웃기다는건지 ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 134. dd
    '14.3.5 2:01 AM (175.114.xxx.195)

소속사 진짜 비열하다ㄷㄷ 협박까지ㅋ

• 135. yoku
    '14.5.27 10:35 AM (112.160.xxx.45)

나이값 못하는 이 여기도 있네요. 원글님 댓글로 깐족거리거보니 나이값 못하는거 매한가지 같아요 누구보고 우습대