82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중1 아이의 문제집 문의 드려요

아이가 이제 중학교 1학년 되었습니다ᆞ 수학ᆞ영어는 학원을 다니고 있고, 나머지 과목 국ᆞ과ᆞ사 위주로 ebs 강의로 공부하는 습관을 잡아주고 싶은데 교재를 어떤 것을 사야할지 모르겠습니다ᆞ

강의와 관련된 교재를 구입해서 같이 들어야 할지, 강의는 듣고 문제집은 다른 것으로 구입해서 풀어도 될런지, 문제집은 어떤것이 좋은지 82선배 엄마님들에게 추천 부탁 드립니다^^

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 포춘쿠키
    '14.3.3 9:40 PM (175.210.xxx.146)

동네서점이나학교근처서점에서사세요.
    중등은교과서출판사가다르니난해하더라구요.
    특히나지문중심인국어.영어는더더구나교과서출판사랑같아야하니동네서점나가서보시고사세요.
    다른과목은별상관은없으니괜찬은듯하구요.

• 2.
    '14.3.3 9:42 PM (211.246.xxx.85)

아ᆞ국어는 정말 그렇겠네요ᆞ
    감사합니다^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594130 비트코인은 어떻게 사나요? good 17:02:41 63
1594129 청양고추랑 풋고추 중간맛 나는 고추가 있을까요 7 ㅇㅇ 16:59:03 118
1594128 유튜브에서 의사 약사가 추천하는 약 조심하세요 2 ........ 16:56:07 524
1594127 디플에 송강호 삼식이삼촌 떴네요 16:52:14 292
1594126 여권재발급시 기존여권을 보관하고 싶은데 2 여권보관 16:51:34 343
1594125 저선량 폐ct 1 ........ 16:50:37 174
1594124 이번 돌싱글즈는 인상들이 별루네요 2 16:49:51 328
1594123 집에서 날파리 퇴치액 만들었어요~ 방법ㅇ 3 검색후 16:47:15 295
1594122 집에 계신 분들 머리 안 아프세요? 3 지겹 16:47:04 530
1594121 편의점에서 얼음 사왔어요 6 .... 16:44:08 677
1594120 지금 mbc 이장우 깜놀 3 .. 16:43:42 1,314
1594119 핫딜~ 햇양파(중) 4kg 4770원. 고등어 800g*4 37.. 6 ... 16:42:24 497
1594118 넷플 건지감자껍질파이 북클럽 보신 분 1 ... 16:42:22 179
1594117 친구가 말끝마다 윤석열대통령이 어쩌구~ 3 절친이 16:40:20 547
1594116 비혼주의 여성을 비하하는 사람이 많네요.. 6 ........ 16:37:48 538
1594115 유통기한이 8일까지였던 식빵 먹어도 될지 모르겠네요. 4 ..... 16:36:17 265
1594114 제왕절개 켈로이드면 쌍꺼풀수술도 튀어나오나요?, 6 16:34:40 449
1594113 고추가 짧아요 17 우중 16:33:37 1,690
1594112 삐에로 복장을하고 프로포롤 맞으러 다니는 사람이 누구인지 장시호.. 2 mount 16:31:32 865
1594111 어제 선재 업튀13회예고에서 5 16:27:59 555
1594110 가전바꾸기 3 에휴 16:27:13 311
1594109 냉장고옆에 김냉자리에 뭐 넣어야 좋을까요? 7 ... 16:24:49 306
1594108 국숭세단 라인 법학과 취업 잘 되나요? 5 법학과 16:19:59 767
1594107 와...오정ㅌ 부인 호텔 편은 좀 질리네요 13 ... 16:18:36 2,589
1594106 오이소박이 만드는데요.. 1 .... 16:17:33 544