82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

열차 좌석 어디가 좋을까요?(ktx)

기차 조회수 : 4,872

시어머니 열차 예약 해드리려 하는데 좌석을 지정해야 하네요.

몇호차 어느 좌석쯤이 좋을지 알려주실분 계신가요.

별 소소한 질문까지 다하죠? 죄송스럽네요. 헤~~(꼭 알려 주시길 바래요.하하)

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.3.3 8:32 PM (59.15.xxx.61)

무조건 창 가로...
    그런데 창가에 앉으면 화장실 갈 때 불편하긴 하더군요.

• 2. 9호차
    '14.3.3 8:33 PM (128.134.xxx.70)

아마 에스컬레이터와 가장 가까울 거에요. 역방향 말고 순방향으로, 입구에서 다섯 자리 쯤 떨어진 곳으로, 창가보다는 복도로 하시면 문 열 때마다 찬 바람 안 맞으시고, 화장실 가시기 편할 듯합니다.

• 3. 9호차
    '14.3.3 8:34 PM (128.134.xxx.70)

고속철은 좁아서 저는 모르는 사람이 복도쪽에 앉아있으면 가슴이 답답한 느낌이라서요.

• 4. @@
    '14.3.3 8:34 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

무조건 순방향이요,, 그리고 순방향쪽 좌석에서 중간 정도 위치...너무 뒤도 안좋고 동반석 가까이는 시끄러울수 잇고..
    화장실만 안가면 창가가 좋긴 하죠,,

• 5. ....
    '14.3.3 8:35 PM (222.108.xxx.139)

KTX면 특실 1인석 예매하시면 됩니다. 특실은 전부 순방향이고, 입구에서 4~5번째 좌석이면 좋을 듯합니다.

• 6.
    '14.3.3 8:37 PM (222.111.xxx.71)

맞아요 에스컬레이터와 가까운 칸이 좋아요.
    몇 시 출발인지 확인하시고 1544-7788 에 물어보세요
    몇 호 차가 에스컬레이터에서 제일 가까운지요
    순방향/복도쪽 출입구에서 5-6 번째 좌석이요.

• 7. 기차
    '14.3.3 8:39 PM (112.159.xxx.181)

감동이예요. 제글에 이토록 많은(!) 댓글이 달린건 첨인듯. ^^
    아주 감사합니다. 일반실 예약하려 했는데 특실을..ㅜㅜ 우짜지...
    2만원쯤 차이가 나던데... 얄팍한 계산이 오락가락... 하네요. 하하.

댓글 주신분들 아주아주 감사합니다. 사랑..합니다.

• 8. 음2
    '14.3.3 8:42 PM (222.111.xxx.71)

특실 하실 필요 없어요.
    일반실도 순방향 있습니다.
    예약하실 때 표시가 다 있어요.
    모르시면 무조건 철도청에 확인하시고요.

• 9. 9호차
    '14.3.3 8:43 PM (128.134.xxx.70)

특실해 드리면 앞으로도 계속 특실해 드려야 할듯한데요...

• 10. 기차
    '14.3.3 8:53 PM (112.159.xxx.181)

왕복이면 거시기한데 편도니깐...하다가도 사악한 계산이 앞서는건 어쩔 수 없다가도..ㅎ
    멤버십 카드나 할인되는 다른 어떤 장치가 있나요? 네...열차예약 처음 해봅니다.
    이나이에 쉬운것이 하나도 없네요. 일일이 물어봐야되...흑

• 11. 저에게도
    '14.3.3 9:06 PM (118.216.xxx.167)

도움이 됐어요

• 12. 검색
    '14.3.3 9:11 PM (58.235.xxx.120)

인터넷 포털사이트에서 ktx좌석이라고 검색하면 깨알같은 정보가 많아요.
    그리고 특실은 한번 타면 그다음부터는 일반실 못타요 ㅠㅠ

• 13. 카틀레아
    '14.3.3 9:28 PM (121.166.xxx.157)

역방향 출입문 있는 쪽 좌석이 할인 많이 되고 좋아요. 인터넷 예매시 좌석 선택 되니까 확인해보세요

• 14. 기차
    '14.3.3 10:53 PM (27.236.xxx.210)

아웅 주신글들이 궁금해서 퇴근하고도 폰으로 들어와보게돼요 ㅎ
    제겐 모두 고급한 정보고요 다정한 언어들입니다 기차예매의 정복이 한순간에!!!!ㅋ 어여들 편히 쉬세요 ♥♥♥

• 15. 기차
    '14.3.3 10:57 PM (27.236.xxx.210)

긴글을 귀찮아 하지않고 써주시는분들 정말 보석같으세요ㅠㅠ제가 십년을 하루같이 죽자고 눈팅하는 중독성이 이유가있는거죠 감동감동♥

• 16. 기차
    '14.3.4 1:26 AM (27.236.xxx.210)

꼭 읽어보세요.님 유익하고따듯한말씀들 정말감사합니다♥
    지금쯤은 주무시겠죠? 붙박이로 한자리에서 일만하다보니까 기차탈일이란 없는 사람으로서, 오늘 짧은시간에 많은정보 얻었습니다 담에 우연히라도 마주치게되면?? 차한잔 대접하고싶어요...^^