82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김연아 편파판정, 캐나다에서 재심의 요구

... 조회수 : 3,770

http://sports.media.daum.net/sports/general/newsview?newsId=20140303112506364

기사 말미에 보니 김연아만을 위한게 아니라곤 하지만 왠지 찡하네요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.3.3 2:00 PM (175.209.xxx.185)

"시민의 힘으로 아무것도 바꿀수 없을지 모르지만 공정성에 너무 많은 손상을 입은 이번 올림픽에 이번 청원이 긍정적인 도움이 될 수는 있을 것"...딱 이거죠 솥뚜껑한테 사과하라는 청원은 일본인들이 더많이 몰려가서 했다던데 ㅎㅎ
    그리고 빙엿 놈들아 방법이있다면 너부터 처리해야하는데..

• 2. 1470만
    '14.3.3 2:02 PM (202.68.xxx.199)

우리가 할 수 있는건 다해보자구요.

• 3. 나비
    '14.3.3 2:26 PM (121.55.xxx.164)

진짜 우리나라는 희망이 없는 나라네요..

• 4. ㅇㅇㅇ
    '14.3.3 2:35 PM (203.251.xxx.119)

그런데 정작 우리 연맹은 연아가 제소 못하게 방해를 하고 있으니...

승부조작 ‘김연아 사태’ 충격 내막
    견제세력이 장악한 빙상연맹? ‘제소’ 막고 선수 폄하
    http://hyundaenews.com/sub_read.html?uid=8446

• 5. @@@@
    '14.3.3 2:44 PM (182.219.xxx.5)

우리가 할수 있는거 어떤건지요...가능하다면 동참하고 싶습니다...경기이후 여기에 올라온 사이트 들어가서 투표를 참여하였고... 네군데였나...주위에 사이트를 온라인상으로 알렸어요...지금 또 할수 있는게 있다면 알려주세요...심장 떨려서 경기 못봤어요...쇼트때....눈을 뜨니 딱 경기가 끝난시간이라 결과 확인하고 프리때는 잠을 청해도 청해도 수시로 눈이떠지고....그래도 못봤어요...떨려서....인터넷으로 결과 올라오기만 기다리고....그러다가 결과를 알았을때 그냥 멍했어요....마음이 너무 아프더라구요....저는 피겨에 대해 잘모르고 또 김연아 경기를 직접 볼러 간적도 없지만....그냥 힘이 빠질때는 김연아 경기를 보게되더라구요...이유는 잘모르겠어요... ......지금 이 기사를 접하고 모든게 잘되었으면 좋겠다고 간절히 바라고 있어요....캐나다에 너무 감사하고...길에서 캐나다인 만나면 땡큐라고 그냥 그사람이 나를 몰라도 그렇게 말하고 싶네요

• 6. ...........
    '14.3.3 3:08 PM (203.142.xxx.231)

http://www.youtube.com/watch?v=kK4jP-wl2BI
    조회수 올려주세요.
    팬이 만든 판정에 대한 동영상입니다.
    유투브는 해외에서 영향력이 꽤 큰데요..
    이번 쇼트 검색 막혀있고
    벤쿠버때 연아프로그램도 그렇습니다.
    이것들이 아예 흔적을 지우기로 한듯합니다.
    너무 분하고 원통하네요.

• 7. 흑흑흑
    '14.3.3 4:47 PM (112.217.xxx.67)

위 유투브 영상 조회했어요.
    저것 외에 지금이라도 우리가 할 수 있는 게 있으면 글 좀 남겨 주세요.
    이번 일로 정말 분하고 슬퍼서 꿈까지 꿨네요...
    저분들 정말 감사하고 감사하네요.

• 8. 요즘 돌아가는 나라꼴
    '14.3.3 5:55 PM (175.223.xxx.69)

이번 결과 올림픽 정신 스포츠에 기본을 흔든것이라 봐요
    나라를 괜히 뺏긴것이 아니였음을 깨달아요