82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수,김한길의 창조창당을 왜 욕하는건지?

참맛 조회수 : 1,318
안철수,김한길의 창조창당을 왜 욕하는건지?
공중파건 종편이건 뉴스마다 은근슬쩍 까네요?

나도 좋게는 생각지 않지만, 그렇다고 언론사들이 주관적으로 보도해선 안되겠죠? 창조언론인들이라 그런가요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '14.3.3 11:58 AM (211.178.xxx.72)

위기감 느끼나보죠.
    그나 저나 이번에는 국정원 동원해서 부정선거 분탕질 어떻게 하려나 궁금하네요.

• 2. //////////
    '14.3.3 12:11 PM (1.247.xxx.123)

개인적으로 안철수 싫어하는데 이번 합당 대 찬성입니다
    누구든지 새누리만 막아주면 고마울것 같아요
    이번 합당으로 제일 좋은건
    알바충들이 안철수와 민주당 사이 이간질 시키는 짓거리
    안보는거네요
    합당 했다고 전혀 안하지는 않겠지만

• 3. 과연
    '14.3.3 12:14 PM (119.64.xxx.153)

새누리당을 막으려고 합당하는건지는 더 지켜봐야할거 같네요.

• 4. .....
    '14.3.3 12:19 PM (175.123.xxx.53)

권력을 새누리가 독점하려는 것을 막으려는거죠.

과반수 이상의 권력으로
    기득권층만 배불리는 정치가 안되도록
    최소한 막아내려는 노력이라고 봅니다.

• 5. 저도
    '14.3.3 12:22 PM (222.233.xxx.124)

더 지켜봐야한다는데..한표입니다.

• 6. ㅎㅎㅎ
    '14.3.3 12:25 PM (220.70.xxx.114)

100년정당 만든다고 장담했는데,,,,,,,,,100일도 안돼 뒤집네 ㅎㅎ

• 7. 권력을 위한 창당이라면
    '14.3.3 12:27 PM (114.129.xxx.216)

국민들과는 상관이 없군요.
    새정치란 것이 결국에는 권력쟁취였던 모양이죠?
    국민들이 원하는건 특정 정당의 권력이 아닙니다.

• 8. 새정치가,,,,
    '14.3.3 12:28 PM (220.70.xxx.114)

새(버~드)가 된거죠 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 9. 그나저나
    '14.3.3 12:34 PM (114.129.xxx.216)

그럼에도 불구하고 지방선거에서 참패하면 민주당은 어찌되는 거죠?
    그대로 역사와 전통을 가진 거대 야당 하나가 야합의 결과에도 실패했다는 야유와 조소속에 사라지는 건가요?

• 10. 당연히
    '14.3.3 12:42 PM (112.169.xxx.245)

공중파. 종편 뉴스야 당연히 까대겠죠.
    내 주위에선 까는 사람 하나도 못봤음.

• 11. ..
    '14.3.3 12:52 PM (211.40.xxx.145)

지켜본다는 사람은 뭘 지켜본다는거에요? 저러고 새누리 들어갈까봐? ㅋㅋ 병이다

• 12. 권력을
    '14.3.3 1:05 PM (58.120.xxx.57)

잡는게 새정치를 하려는거죠.
    권력을 잡고 명박이 잡아넣고 종편 취소하고 국정원 검찰 개혁하고 방송 제자리로 돌려놓고 민주 복지국가 건설하면 새정치가 완성되는겁니다.

• 13. 종편떨거지들
    '14.3.3 1:27 PM (183.109.xxx.104)

갸들이 떠드는걸 죄다 반대로 생각하면 그게 바로 정답이다~~~라는 전설이 있죠.
    갸들이 무쟈게 겁나는 모양인거죠.
    지들이 불리해질 것 같으면 상대를 무조건 욕하고 보는게 갸들의 속성!!!

• 14. ...
    '14.3.3 3:52 PM (175.123.xxx.53)

정당의 존립 목적이 권력쟁취 아닌가요?
    문제는 그 권력을 누굴 위해, 어떻게 사용하느냐의 문제죠.

역사상 권력은 기득권층의 이익 유지를
    정당화 하기 위해 사용되었다고 봅니다.

말로만 국민을 위한 정치 어쩌구 할뿐
    현재도 마찬가지구요.

진정 국민을 위한 정치가 이뤄지기 위해서는
    권력을 잡아아죠.
    정당은 그런 목적으로 존재하는 거구요.

이번에 민주당과 안철수의 연합은
    최소한 새누리 일변도의 권력 독식을 견제할 수 있는
    현재로서는 최선의 선택으로 봅니다.