82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

턱근육은 왜 다시 줄어들지 않나요?

엊그젠가 여기에 글 올렸던 것 같은데요..
며칠전부터 갑자기 양 턱 옆이 뻐근, 욱신대고 입 벌리거나 음식 씹을때마다 심하다고..
외국시골이라 병원가기가 쉽지 않아서 일단은 그냥 두고보고 있구요..
그래서 요새 며칠간 가능하면 부드러운 것만 먹으면서 턱을 쉬게 하는 중인데요..
무엇보다도 스트레스받는건 육안으로도 탁 눈에 띄게 사각이 돼버린 얼굴 ㅠ
한국 있는 동생한테 물어보니 그건 저작근 이라는 근육이라고..보톡스 맞아야만 줄어드는 효과를 볼수 있지 어떻게 되돌릴수 없는거라고 그러네요.
아니 우리 몸에 다른 근육들은 쓰다가 안쓰거나 적게 쓰면 줄어들지 않나요?
헬스할때도 막 근육운동 한순간은 펌핑 효과가 나서 팔, 다리가 굵어보이거나 아님 헬스열심히 할때는 근육 발달할잖아요 그러다가 헬스 쉬게 돼면 다시 줄어들고 ..그러지 않나요?
도대체 왜!..턱근육은 예외인 건가요? 저평소에 딱딱한거 즐겨먹지도 않는데요...ㅠ
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 돌아와볼턱아
    '14.3.3 11:29 AM (110.70.xxx.106)

턱관절증상이시네요 온찜질꾸준히해주세요!
    시간여유있으실때 대학병원이나 치과 꼭 가보세요!
    증상이 호전되면 다시 근육이 갸름해져요

• 2. 원글
    '14.3.3 11:31 AM (68.49.xxx.129)

정말이에요?? 다시 돌아올수 있나요? 턱이 넓어지니까..비쥬얼적인 것보다도 얼굴이 타이트하게 땅긴다고 해야하나? 아무튼 너무 불편한 느낌 + 욱신뻐근하니 힘들어요.. 돌아와 볼턱아님 말씀 듣고 좀 위로가 되긴 하네요..

• 3. ...
    '14.3.3 12:00 PM (112.161.xxx.97)

이상하네요..
    전 한 사각턱하는 얼굴이었는데 임신하고나서 제대로 끼니 못챙겨먹고 잇몸이 안좋은데 임신때문에 치료를 못받아서 잘 씹지도 못하고 그러면서 살이 쪽 빠지니까 턱이 사라져서 광대가 커보여요. 넓은편이었던 얼굴도 긴얼굴이 돼버렸구요ㅡㅡ;;
    지금껏 제 얼굴에 광대가 있는지도 모르고 살아왔는데 당황스러울 정도에요;;;;
    약 4~5개월 사이에 35년 가까이 달고 살았던 사각턱이 사라져버렸답니다.
    무튼 안쓰면 평생 있었던 근육도 사라지는구나 요번 기회에 확실하게 알았어요..
    안쓰면 사라지긴 합니다..

• 4. 턱이 작아짐
    '14.3.3 12:09 PM (114.205.xxx.124)

제가 턱관절이 갑자기 생겼을때 한 일년간을 극 조심하면서
    부드러운 음식만 먹었더랬어요.
    원래 사각턱쪽 뼈가 작기도 했지만 근육이 확 줄어들어서
    서 완전 하트형 얼굴?이 되었어요. 광대는 있어 좀 넓은데 사각이 하나도 없어 밑으로 갈수록 확 줄어드는?
    얼굴이 길지는 않아서 빗살무늬 토기형은 아니고 둥그런 하트형?
    한번 줄어든 근육은 다시 자라지 않는 것인지
    지금도 하트형 얼굴로 다니고 있음..
    얼굴에 비해 턱이 너무 작아서 사람들이 일본여자 같은 분위기라고 하네요.

• 5. 아마
    '14.3.3 3:04 PM (123.143.xxx.43)

죽만 먹고 살아야 하나 봐요 ㄷㄷ 저는 턱보톡스 막았습니다..ㅎㅎ