82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유행지난 종아리길이 버버리 안입는게 나을까요?

40대 후반 조회수 : 3,320

아주 오래전에 영국에서 사온 버버리에요

스튜어디스들 입는 스타일로 종아리중간까지 오는 길다란 길이

어깨랑 손목에 견장 달린

전 이 옷이 명품이라 그런게 아니구요

이런 바람부는 봄 가을에 너무 너무 좋거든요

일단 안에 아무거나 입어도 둘러주면 대충 가려주고

안감 라이너 없는 스타일이지만 그래도 저같이 추위많이 타는 사람에겐 따뜻하고 가볍고 둔해보이지도 않구요

주변 지인들은 제가 날씬한 편(키 165 몸무게 48)이라 괜찮다고들하는데

요즘 다들 허벅지 무릎위 길이 정도되는 버버리만 입고 다니네요

그건 젊은 처자들 스타일이고

저는 나이도 이제 40넘었으니 그냥 입고다녀도 될까요?

정말 진심으로 이런 유행지난 스타일 입고다니는거 어떤지 의견좀 얘기해주세요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....................
    '14.3.3 11:13 AM (58.237.xxx.199)

잘은 모르나 엄마는 수선해서 입던데요.
    원단이 다르다고 애지중지하십니다.

• 2. 원글
    '14.3.3 11:16 AM (183.109.xxx.150)

수선하긴 싫거든요
    나이가 나이인지라 짧은건 오래 못입을듯해서요
    차라리 50넘을때까지 고이 모셔두었다가 그때 입을까봐요
    50넘어서는 짧은거 입으면 더 이상하잖아요

• 3. 꼬꼬댁
    '14.3.3 11:16 AM (210.117.xxx.10)

발목도 아니고 그정도 길이라면 괜찮을 것 같아요.
    버버리라면 조금 올드한 스타일도 멋져보이니까요...
    기본스타일이면 그냥 입으세요.

유행타는 길이나, 컬러, 요상한 천으로 만든 변형된 스타일은 정말 해 지나면 못입지만,
    개버딘에 기본스타일이라면 멋질것 같은데요?

• 4. ㅈㅈ
    '14.3.3 11:18 AM (175.209.xxx.70)

저도 8년전에 영국서 산거 무릎밑이라 안입어요
    유행 오면 입을려구요
    지금 입으니 이상해서...

• 5. ...
    '14.3.3 11:24 AM (222.120.xxx.153)

무릎아래면 왠만한 스타일리쉬한 분...아니면 좀 그래요ㅠ.ㅠ

• 6. 길이보다
    '14.3.3 11:26 AM (222.105.xxx.159)

전 길이 보다 어깨부분이 커서 못 입겠더라구요
    묘하게 어깨가 크다는 느낌이예요

• 7. ..
    '14.3.3 11:27 AM (14.45.xxx.251)

전 청바지에 그런기장의 버버리 잘 입고다녀요. 기본디자인은 유행타지 않으니 그냥 입으세요.

• 8. ..
    '14.3.3 11:33 AM (211.208.xxx.136)

저도 그런거 있어요 ㅠㅠ 견장달린 긴..
    이즈음에 꺼냈다 못입은게 몇년째이네요 정말 수선해버릴까봐요

• 9. 가을
    '14.3.3 11:40 AM (175.177.xxx.4)

작년 가을에 무릅길이 샀어요
    전반적인 유행이 그러니 50-60대도 무릅길이나
    무릎위 길이도 괜찮아요
    캐쥬얼하게 편해보이구요
    윗분 말씀대로 길이뿐 아니라 오래된 버버리트렌치는 어깨가 좀 크고해서 입기 그렇더라구요
    10년전 산거랑 같이 입어보면 달라요
    저도 166인데 너무 긴 느낌이..
    예전엔 멋스러웠는대 ㅠㅠ
    입으실려면 길이 조금 수선하셔도 괜찮지않을까요
    그대로 입으셔도 되지만 오래된 느낌이 날수도..

• 10. pefe
    '14.3.3 12:07 PM (182.226.xxx.8)

아, 저도 딱 그런 경우인데요..

기본 스타일에 종아리 길이이고
    2001년에 산거니 오래되었고
    그때도 큰 맘 먹고 산 거라서
    봄,가을 중 특히 가을에 주로 입었는데요.

아주 좋아하는 옷이라서
    그냥 아무생각 없이 늘 입곤 했는데
    작년에 문득 길이 때문에 어떨까 하는 생각이 들더군요.

166이고 어깨도 몸에도 딱 맞는데
    저도 좀 걱정되네요.

좀 유행지나 보이나요?

• 11. 나루미루
    '14.3.3 12:17 PM (218.144.xxx.243)

엑스파일 보고 있는데 스컬리 길다란 버버리 줄창 입어도 멋져요.
    줄리안 앤더슨 키가 160도 안된다더만요.

• 12. ...
    '14.3.3 12:56 PM (211.40.xxx.145)

뭐 저는 멋지게 입을 자신이 없고, 넘 무거운데다 어깨가 뽕들어간것처럼 보여서...결국 버렸습니다.

• 13. 저라면
    '14.3.3 1:12 PM (223.62.xxx.32)

수선해서 입을듯요
    유행지난 명품이지만 버리긴 아깝잖아요

• 14. 바바리녀
    '14.3.3 2:19 PM (39.7.xxx.103)

듣기엔 제가 찾는 스타일.
    유행이 짧아서 그런지 매장엔 죄다 힙 약간 덮는 트렌치 코트
    저도 긴 트렌치 펄럭거리며 입고 싶어요.
    유행이란것이 너무 주기도 짧고 너무 똑같아서 차라리 안유행이 나아요.
    입으세요~ 어울리기만하면 멋지지 않나요?

• 15. ...
    '14.3.3 3:41 PM (112.149.xxx.54)

길이가 문제가 아니라 요즘 나오는 버버리코트는 슬림하게 나와서 10년전 디자인은 같은 사이즈라도 부해 보여서 안예뻐요.