82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골반뼈 부위 통증...경험있으신분 도움좀 부탁드려요

디스크 조회수 : 2,463

제가 제일처음 골반뼈 부위 통증과 허리 통증이 함께 잇어서 병원가서 엠알아이 찍었더니

4번5번 척추 사이 디스크가 없고 검게 되어 있더라구요.

그래서 침치료 물리치료 약물치료 꾸준히 병행해서 허리통증은 어떻게 나아졌는데

골반뼈 주위 통증은 좀처럼 나아지지 않네요. 심하게 통증이 있다..라기 보단 앉았다 일어날때 그 부위에 느낌이 있어요.

방바닥에 오래 앉아 있는것도 많이 자제하고 있구요.

병원에 다시 가서 이런 얘길 했더니 주사(10만원) 을 맞아 보겠냐고 하는걸 일단은 그냥 왔어요.

그 주사 아마도 여러가지 약물이랑 스테로이드가 들어간걸로 추측됩니다.

정녕 이 골반뼈 주위 통증은 낫기 어려울까아ㅛ? 주사 맞으면 효과가 있을런지요?

이런 경험 하셨던 분들 없으신가요???

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Dot
    '14.3.3 10:45 AM (112.173.xxx.223)

혹시 여성분이시면 생리주기에 관련있나 체크 해보세요. 배란통일수도 있고 부인과적인 문제일수도있으니 체크 한번 해보세요.

• 2. 겨울보리
    '14.3.3 10:48 AM (220.75.xxx.154)

절대주사 맞지마시구요~~~~~

통증 심하시면 산부인과쪽으로 진료 받아보셔요

• 3. lisa lee
    '14.3.3 11:34 AM (70.192.xxx.79)

병원 에서 진단과 치료는 받으시되..
    비타민 D를 많이 드셔보세요.
    여기 미국에서 제 친구가 비슷한 증상였는데..
    미국 의사 만나고 처방받은게 비타민 D였어요.
    대신 하루 적정양보다 더 많은 양을 처방해줘서 먹었는데...정말 통증이 없어졌거든요.
    병원 진단을 우선 받아보시고..혹시나 비타민 D도 복용해 보세요.

• 4. 일부러 로긴
    '14.3.3 11:36 AM (112.140.xxx.47)

고관절충돌증후군 이라고 검색해보세요.제가 같은경우였는데 독한스테로이드주사 이병원저병원 다니다 끝내 병명이 그거였어요.

• 5. ㅇㅇㅇㅇ
    '14.3.3 11:45 AM (50.68.xxx.6)

디스크로 10년 넘게 고생하며 주로 통증 있었던 게 엉치 주변이에요
    엉치부근 허리 통증이 너무 심해져 수술 결심했다가 정형외과 전문의인 동생의 만류로 허리디스크 전문 한의원에 40일 압원후 차차 나아지더니 퇴원후 1-2달 정도부터 통증없이 건강하게 살고있습니다. 주사도 맞아보았지만 큰 효과 없더군요
    디스크 절대 수술하지마세요 통증 극복할수 있어요

• 6. ,,,
    '14.3.3 8:28 PM (203.229.xxx.62)

교정 치료 받아도 완치는 되지 않아요.
    이삼일전에 공원에 있는 운동 기구 사용법 한번 해 보세요.
    심하시면 병원 치료, 교정치료, 침 치료 받으시고 요가 꾸준히 하세요.