82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주문해서 먹었는데 맛있었던 떡 있으신가요?

냐옹 조회수 : 3,043

갑자기 떡이 먹고싶어 검색해봤어요. 정선 의령 제주도 등등 몇가지가 나오네요.
정선 수리취떡이나 원주 감자떡 송천 미지떡이라는 떡이 맛나보여요. 감자떡 말고는 한번도 못 먹어본...
아 떡먹고 싶다
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.3.3 12:20 AM (58.225.xxx.25)

저는 주문해서 먹은건 아니고 제주도 다녀올때 제주공항에서 오메기떡을 사와서 집에서 먹었는데 이거 맛있더라구요. 처음 먹는거라 맛이 어떨지 몰라서 적게 사왔었는데 다음번에 혹시 제주 다녀올 일 있으면 그땐 좀 넉넉하게 사려구요. 제주 오메기떡 맛있어요.

• 2. 하이디
    '14.3.3 12:28 AM (182.219.xxx.180)

저는 의령 망개떡 참 좋아해요~^^
    아~이 시간에 쫀득하고 향 좋은 망개떡 생각에 미춰버리겠네요ㅋ

• 3. 미미
    '14.3.3 12:29 AM (121.140.xxx.40)

흑임자떡이요
    압구정 공주떡집 이나 구름떡집

• 4. 양양 송천리
    '14.3.3 12:30 AM (99.226.xxx.236)

songcheon.invil.org
    제가 쑥떡을 좋아해서 이 곳에서 주문해서 먹었어요. 한 번 들어가보세요.

• 5. 푸들푸들해
    '14.3.3 12:31 AM (68.49.xxx.129)

구름떡집 흑임자 222
    기장떡 온라인으로 시켜먹어봤는데 맛있었어요..

• 6. ......
    '14.3.3 12:47 AM (61.84.xxx.189)

저도 공주떡집 흑임자떡 말하려고 했어요.
    아~ 먹고 싶다.

• 7. ....
    '14.3.3 12:59 AM (14.52.xxx.50)

저도 공주떡집 흑임자요~
    이건 선물드리면 받는 분들도 다들 백이면 백 다 좋아하셨어요.

• 8. 원글
    '14.3.3 1:03 AM (112.187.xxx.158)

흑임자떡이랑 의령 망개떡 송천 떡 순서대로 주문해서 먹어볼께요 ^^

• 9. 원글
    '14.3.3 1:03 AM (112.187.xxx.158)

아 오메기떡두요 ^^

• 10.
    '14.3.3 7:20 AM (211.223.xxx.188)

주말에 영광 갔다가 모시잎송편을 사왔는데 너무 맛나요. 안에 깨들은거..

• 11. ....
    '14.3.3 8:13 AM (112.150.xxx.35)

송파에 있는 이낙근 왕찹쌀떡

• 12.
    '14.3.3 11:54 AM (124.50.xxx.180)

공주떡집 흑임자

• 13. 비타민
    '14.3.3 12:17 PM (211.210.xxx.6)

맛있는 떡집 저도 주문해 봐야겠어요~

• 14. 콜비츠
    '14.3.3 2:28 PM (222.101.xxx.65)

안동 버버리찰떡요~~

• 15. ..
    '14.3.3 4:14 PM (112.218.xxx.218)

저도 답글 기댜려볼게요

• 16. ...
    '14.3.3 6:56 PM (175.223.xxx.191)

떡순이 저장이요~