82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전업주부 심한 외로움..

44세 조회수 : 6,860

이런 경우 친정식구나 친한 친구가 있는 동네로 이사를 가면 좀 나아지나요?

동네는 아는 사람이 전혀 없어 특별히 약속이나 모임 있어 나가지 않음 일주일 내내 말 할 사람이 없어요.

요즘은 바깥활동도 전혀 없고.. 나이 드는가 이제 이런것도 슬슬 귀찮아져요.

그냥 집에도 맘놓고 부를 수 있는 편한 사람들 하고만 만나고 싶구요.

하루 종일 대화 나눌 사람이 없으니 가슴이 답답하다 못해 불이 나는 것처럼 뜨거워요.

이렇게 산지가 벌서 10년도 더 넘어 이미 우울증도 왔구요.

저 요즘 정말 이사고민 중인데 경험 있으신 분들 조언 부탁합니다.

종교도 가져보고 취미생활도 해보고 직장을 가져봐도 저에겐 별 도움이 되지 않더라구요.

그냥 옆에 편한 친구나 친정 자매라도 산다면 훨 나을 것 같은데 어떨까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 얻는게 있음 잃는게 있죠
    '14.3.2 11:01 PM (39.121.xxx.22)

사람스트레스가 얼마나 괴로운데요
    전업스탈아닌분인듯
    봉사활동해보세요
    님이 원하는 그런관계는 없답니다

• 2. 11
    '14.3.2 11:06 PM (121.162.xxx.100)

요즘같은 세상에 참 쉽지 않죠 맘에 맞는 친구얻기가요 그래서인지 알고보면 다들 외로워하더라구요 남편도 잘해주지만 좋은 동성친구가 있음 좋겠어요

• 3. 심플
    '14.3.2 11:07 PM (1.225.xxx.45)

저도 같은 상황이예요
    종교를갖고서 봉사활동을 해봤어도
    더 이상한이들과 엮이고...
    정말 싫었어요
    가끔 남편이랑 여행가고 제친구들 만나느라 외출하는거 외엔
    거의 집순이예요ㅠㅠ

• 4. 가끔
    '14.3.2 11:22 PM (14.52.xxx.59)

전혀 모르는 사람끼리
    이름이나 가족관계 전번 공개 안하고 만나서
    서너시간 수다떨다 오면 재밌을것 같아요
    이름도 꽃분이 사월이 뭐 이렇게 붙여서요 ㅎㅎ

• 5. 11
    '14.3.2 11:28 PM (121.162.xxx.100)

종교생활에 얽매이는것도 맘고생 심하죠 다들 자기 성격대로 믿는다고 ㅎ 지역에 보면 주부들 위한 강좌나 모임있는데 가끔 가보곤해요

• 6. ㅇㅇ
    '14.3.3 12:45 AM (112.151.xxx.165)

친정자매들과 성격이 잘맞으시나요? 사는형편도 비슷하고 성격도 맞아야좋지 그렇지않으면 외로운게 나아요 경험담입니다

• 7. ...
    '14.3.3 1:29 AM (180.69.xxx.142)

친자매들도 다 성격이 아롱이 다롱이지만 5명이 가까운데 살며 너무 잘지냅니다
    요즘 자매 많은집에 장가 안보낸다는 이곳 글 읽을때는 뜨끔하더만요
    그런데 울집 남자동서들도 잘 어울려 지내고요 처가가면 맘이 편하다고
    그들끼리도 주기적으로 1박2일 라운딩도 다니고요

• 8. ....
    '14.3.3 7:14 AM (211.107.xxx.61)

아이어렸을때 이런 저런 동네 아줌마들 만나 상처를 너무 받아서 가끔 연락하는 사람 한둘밖에 없고
    모임같은거 하나도 없고 늘 외로워요.
    종교활동도 해봤는데 사람때문에 더 힘들었구요.친언니나 여동생이라도 있음 얼마나 좋을까 그런 생각해요.
    남자 형제는 별 소용이 없으니..
    취미 생활이라도 해보세요.뭐 배우러 다니면서 사람들하고 대화도 하고 좋아하는거 배우니 스트레스가 좀
    풀리더라구요.

• 9. 제 경우는
    '14.3.3 3:54 PM (118.44.xxx.4)

문화센터 나가 뭐 배우면서 사람들 좀 사귀게 되니 좀 덜 적적하던데요.
    일단 정기적으로 배우는 시간이 있고
    또 취향이 같은 사람들이니 그중에서도 연령대가 비슷하다거나 하면 차츰 친해지면서
    그럭저럭 재밌기도 하고 그래요.