82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연년생 유치원 다른 곳 다닐때 아이즐거운 카드는 어떻게...?

유치원 조회수 : 838

연년생인데 유치원을 사정이 있어 다른 곳을 다녀요.

농협에 문의하니 카드는 엄마 한사람당 한명만 발급가능하다고 하네요.

근데 동사무소 직원은 두장 발급해준다고 하고.....

뭐가 맞는건지...어쨌든 농협에서 발급안된다 해서 그냥 왔는데

문제는 각 유치원 모두 카드를 제출하라는데 어찌해야 하나요?

카드를 둘로 잘라 줄수도 없고....

같은 경험있으신 분 조언 좀....

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.3.2 10:07 PM (58.226.xxx.166)

관련업무담당인데 아이즐거운카드는인증기능이기에 한장으로여러아이가능합니다 유아학비신청하셨음 다른곳다녀도하나로가능해요

• 2. ///
    '14.3.2 10:08 PM (182.224.xxx.239)

저, 잘 모르고 하는 말입니다만,
    엄마 한장 아빠 한장 발급받으면 안되나요?

그리고 원칙은 아이즐거운카드 집에서 부모가 가지고 있다가
    원에서 필요할 때 한달에 한번씩 보내는 거라고 하던데요.
    유치원에서 부정수급하지 않도록 학부모가 체크하는 과정이 있어서요.
    그런데 유치원에서는 (작년에 사립, 올해 병설까지도) 관리의 편의를 위해서 가지고 있는다고 하더라구요.
    작년에 교육부에 문의해봐도 시큰둥하게, 이여자 언제 전화 끊을까 하는 식으로, 그게 문제가 되냐고,
    담당자라는 사람이 그런 식이고...

나랏돈이 엉뚱한데 쓰이는 기분이 들어서
    혜택 받는 입장에서도 씁쓸해요.

하여튼, 엄마아빠 각 한장씩 발급은 안되는지,
    아니면 유치원에 사정 설명 하시고 한달에 한번씩 보냈다 돌려받는 식으로 (원래는 이렇게 하는 게 원칙이라니까) 하시거나요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596135 와 진짜kbs는 노답이네요 북한이냐 21:47:41 2
1596134 미취학 여행지 추천해주세요~ 21:47:24 4
1596133 광주형 일자리 5년 ‘상생’ 큰 시각차…“초심으로 소통해야” 동상이몽 21:47:02 9
1596132 뚱뚱한 사람을 보는 시선 질병 21:43:18 174
1596131 모쏠)사람들을 언제라도 죽일 준비가 돼 있어요. ㄹㄹㄹ 21:36:43 323
1596130 아이가 지나가다 용돈을 받았어요 6 푸른하늘 21:35:31 694
1596129 '공'자 들어가는 직장 다니는 직장인들 특징 6 ... 21:31:28 520
1596128 다문화고부열전 프로그램 보세요? 2 21:31:02 259
1596127 지브리 영화음악 콘서트 가볼만할까요?? .. 21:28:30 107
1596126 임영규씨가 이승기 팔고 다니나보네요. 8 ... 21:21:23 1,638
1596125 인테리어 트라우마 5 ... 21:20:29 484
1596124 윤 대통령이 구속했던 '朴 최측근' 정호성, 대통령실 비서관 발.. 4 azexdc.. 21:19:45 628
1596123 메밀국수 좋아하는데 3 insa 21:17:33 386
1596122 김호중 오늘 공연했어요? 4 ㅇㅇ 21:15:04 992
1596121 지금 달 보세요~~ 3 우와 21:12:44 855
1596120 정신과 약 먹고 피로감이 호전 됐다면 정신과적으로 문제가 있었던.. 2 ㄴㄱㄷ 21:05:54 508
1596119 먹을것 만들어주겠다는 남자는 그린라이트인가요? 15 마음 21:05:38 639
1596118 전세사기 특별법 개정안 강행해도 피해자 구제 어렵다 .. 21:03:24 150
1596117 한우 사태로 무슨 요리할까요? 8 ... 21:03:06 379
1596116 당뇨검사는 어느과에서 하나요? 3 잘될 20:56:03 658
1596115 소화불량 좋아졌어요 1 .. 20:54:43 535
1596114 (먹이금지) 아래아래 모쏠 1 ... 20:52:44 174
1596113 조금이라도 젊을 때 결혼할 걸 그랬어요 10 vv 20:49:03 1,475
1596112 어제 욕실에서 미끄러지고나니 5 20:48:41 1,457
1596111 축의금 3만원 낸 친구에 이유 물으니…"10년 전 너도.. 13 .. 20:41:38 3,684